11 окт. 2016 г.

Новостя

Винокурова на Знак.ру пишет:

Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ, рассказали Znak.com сразу пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом.

Песков, как водится, сказал, что "ничего не видел и не слышал". Почему-то на языке наших новостников это называется "опроверг". "Ничего не знаю" - это не опровержение, это просто "неподтверждение". 

Я охотно верю, что велено всю родню вернуть. А потом и имущество продать. Вот только сына Мизулиной, пишут, не затащить на родину поближе к маме. Потому что он уже слишком большой мальчик. Лизу-то Пескову опять заставят в МГУ учиться? 


26 комментариев:

  1. Интересно, велят ли продать яхты и расстаться с прочим лухари имуществом, находящимся за границей. Грумом Мигелем, например.

    ОтветитьУдалить
  2. Шульман говорит, что денег нету на войну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да она всё убаюкивает и успокаивает, это её работа. На Сирию же нашлись деньги. И на новые танчики (только сегодня опять УралВагонзавод показывали и его продукцию)

      Удалить
    2. Ответ Шульман - СМОТРЯ ГДЕ ВОЕВАТЬ.

      Удалить
    3. Надо будет - деньги найдутся: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-gotovit-byudzhet-k-voyne-1001440209

      Удалить
    4. Её ради этого даже на "Лайньюз" пустили - https://life.ru/915335

      Передайте Шульман, что не изобилие, а нехватка денег часто служит причиной войн.

      Удалить
    5. "Пустили"... Честно говоря, её и так везде слишком много уже. Надеюсь, за это хоть что-то платят.

      Удалить
    6. я думаю с Шульман тут никакой конспирологии - она просто очень хорошо умеет давать комментарии, это большое дело на фоне той интеллектуальной нищеты, которая у нас в политической искпертизе царит

      Удалить
  3. А не случится ли как раз наоборот. И не опустеет ли Великий Дом Народного Избранничества?

    ОтветитьУдалить
  4. Подозреваю, что Глава Великого Дома сам верит в то что говорит и в то что ему говорят - кругом враги, те у кого дети за бугром - потенциальные предатели и так далее. Вот и наводит порядок исходя из этих соображений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, конечно. Можно подумать,что кому-то сильно хочется окуклиться в России при с таким трудом скупленных замках во Франции.

      Удалить
    2. А какой у них выбор? Прослыть предателем в ястребиных глазах Великого Стерха? Пинок под зад, вроде тех, что получили Якунин и Астахов - вроде бы за детишек, которые не хотят на родину - еще мягким покажется.
      Еще немного про войну
      http://izvestia.ru/news/637442

      Удалить
    3. Судя по нагнетанию, они хотят, чтобы мы вышли на улицу. Ведут себя, как маньяк, которые оставляет послания и знаки, потому что хочет, чтобы его поймали.

      Удалить
    4. Сложно слишком. Мне кажется, что там народ простой как пять копеек образца 1961го и рефлексиям не подвержен от слова "совсем". И интриги у них все простые и неинтересные.

      Удалить
    5. Зато каково продолжение:

      В Совете Федерации не получали рекомендаций вернуть в Россию своих родственников, проживающих или обучающихся за рубежом. "Я первый раз об этом слышу, к нам ничего такого не поступало", — заявил РИА Новости замглавы комитета Совфеда по регламенту Владимир Полетаев
      ____________

      Вот и услышал, Полетаев! Вертай детей!

      Удалить
    6. Сложно слишком. Мне кажется, что там народ простой как пять копеек образца 1961го и рефлексиям не подвержен от слова "совсем". И интриги у них все простые и неинтересные.

      Удалить
  5. При всём уважении, но у Винокуровой уже давно сложилась репутация сливного бачка АП, чей "эксклюзив" быстро опровергается (как у Известий). Её "личные блоги" очень совпадают с АП-шной повесткой ("давайте займёмся малыми делами", "Уралвагонзавод нас всех побьёт.ч как страшно", "Выборы будут честными" и т.д.). Впрочем она активно участвует в шалтайной переписке, где советы даёт Прокопенко.

    Это я ещё молчу про формат "добрых"/джинсовых статей про Володина (с Газеты.ру), Открытую Россию и Баронову + Каца. Да и с фактчекингом у неё плоховато - уже не раз ловили на фейковой инфе в материалах (см. заметки про закон о блогах, депутат сказал "на Западе такое есть" - она и написала без уточнения и проверки).

    А сам Znak- провинциальное СМИ, упоминавшееся в отчётах Потупчик за публикацию её заместителя по "фонду".

    P.S. Спасибо за телеграмм канал, картинки бы только побольше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё это так. Но зато ком уже полетел с горы - уже у Пескова спросили, в Совфеде спросили, в Думе спросили, ифоповод вечера. И я охотно верю (да и Соловей ро это же писал), что указания в виде дружеской рекомендации поступали.

      Удалить
    2. Да понятно что были рекомендации. Посмотрим, будут ли последствия. Клоуны разминаются на арене между основными номерами.

      Удалить
    3. Да уже сформировался тип журналиста "спрашиватель", довольно часто слабо формирующий вопрос.

      P.P.S. А новостные отделы деградируют с 2012 года сильно. Даже Коммерсант перепечатывает опросы британских таблоидов, не указывая "статус"

      Удалить
  6. Кстати насчет "заставить" этих "больших мальчиков и девочек" переехать - думаю, с большинством это будет на пару щелчков пальцами. Они хоть и будущие сверх-эффективные топ-менеджеры российских корпораций, без папиных денег хрен бы они даже до Минска доехали бы.

    ОтветитьУдалить
  7. А в это время "Катюша" (велосипедная команда) перешла под швейцарский флаг. При неизменном хозяине.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.