24 окт. 2016 г.

Технически-сериальное

Надо сделать пояснение, а то меня в комментах спрашивают, а то и требуют посмотреть тот или иной сериал.

Как всё тут в редакции происходит: у меня есть полтора часа в сутки перед сном, которые я трачу на просмотр. Из-за осенней депрессии и полного сбоя времени, иногда это происходит очень поздно, практически уже "рано". За это время успевают посмотреть две серии в день. Редко больше. Поэтому у меня нет никакой возможности и желания смотреть всё. Я не робот.

А еще требуется какое-то время, хотя бы полчаса, час, чтобы отписаться.

Есть хорошие сериалы, которые у меня "не пошли". Есть посредственные, которые у меня выполняют роль кофейных зерен, которые жуют, чтобы "забыть" запах. Это разные таймкиллеры. Я смотрю для этой цели "Люцифера" или Good Place.

Второе важное обстоятельство: не обо всем у меня есть желание писать. Иногда нечего, иногда лучше отписаться после окончания сезона. Скажем, This Is Us очень хороший, но тут нет смысла рекапить, а достаточно анонса и, наверное, обзора всего сезона. А вот какую-нибудь дурацкую "Шаннару" можно уже рекапить каждую неделю, потому что она смешная.

Если вы нашли что-то интересное, о чем я не знаю, потратьте пять минут времени на то, чтобы написать какие-то слова и название. Пихать ссылку на IMDB с припиской - "а это видели?" невежливо, и даже где-то хамство. "А я тут посмотрел и мне понравилось" - не является информативной рекомендацией (особенно, если речь идет о сериале семилетней давности), да и вообще рекомендацией.

И хочу напомнить, что мы - олдстеры, а значит, мы все уже знаем, что tastes differ и объективной реальности нет. Никто никого не убьет за то, что ему нравится одно и не нравится другое. Это не повод для обид и претензий. И особенно некрасиво выглядит повышение ценности своих пристрастий засчет обесценивания предмета обсуждения (а еще хуже - автора) - вот это "другие еще хуже" или "ну смотрите же вы всякое говно". Играть в небыдло - это в Фейсбук, а тут нет никаких "правильных книжек", "людей нашего круга" и "рекомендаций от проверенных людей". Поэтому здесь может быть "Баффи" и Z Nation, и People Of Earth (неплохо, но я жду следующей недели, когда начнется официальный показ - про рептилоидов же!), но вот я совсем не хочу смотреть Вуди Аллена. Такая вот у меня беспорядочная политика. 

10 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы уже задали этот вопрос в другом посте. Не надо копипастить один и тот же комментарий повсюду.

      Удалить
  2. я же его сперва удалил, а потом уже задал здесь, в более подходящем месте.

    ОтветитьУдалить
  3. Недавно начал смотреть "Those Who Can't". От идиомы "those who can, do; those who can't, teach." [Те кто могут что-то делать, делают, а те кто не могут, преподают.] Первый сезон сняли в начале года, а сейчас идёт второй.

    Сериал о трёх учителях денверской школы, которые ведут себя не взрослее своих подопечных старшеклассников.

    Лорен - самовлюбленный учитель испанского, плохо его знающий. Заставляет учеников использовать иберийское произношение - "испанский Королевы" - не смотря на большое количество латиноамериканцев в классе. Страдает от переизбытка тестостерона.

    Фэрбел - физрук, тренер волейбольной команды и учитель здоровья. Хороший и по своему милый, из-за чего над ним все постоянно издеваются. Когда во время урока здоровья для девочек он зачитывает цитату из книги середины позапрошлого века - "крепкая женщина может родить до 12 батраков, пока не умрёт своей смертью в 32" - одна девочка просит его рассказать о чём-нибудь более современном, например ЛГБТ. "Вот у вас, например, какая ориентация?" От перегрузки мозга Фэрбел падает в обморок.

    Шумейкер - муж, отец и учитель истории, раздавший на первом же уроке распечатки из "Народной истории США" Говарда Зинна. "Сакко и Ванцетти были лидерами-анархистами," на что возмущенная ученица кричит, "а в Википедии написано, что они были убийцами!" Дело в том, что в школе Шумейкер слушал панк-рок, и всегда носит рубашку с длинным рукавом, чтобы скрыть свои вытатуированные руки.

    ОтветитьУдалить
  4. Господи, ну чем ему Англия-то (Аллен) не угодила?! =)

    ОтветитьУдалить
  5. Только подумала, что давненько про Хью Лори ничего не слышно, видно, лучшая роль его уже позади, как вы про новый сериал написали) Спасибо!
    Помните, в Misfits был очаровательный кудрявый Роберт Шиэн? Вы еще писали потом, что он в "Я и миссис Джонс" снимался. Так вот "Миссис Джонс" закончился, прожив всего один сезон, зато Роберт уже снялся в 5 сезонах сериала "Love / Hate". Вы слышали о таком? Очень интересно было бы почитать ваши рекапы, если вас это заинтересует)

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая редакция, спасибо за все ваши обзоры. Очень полезно бывает отсеять шлак читая ваши обзоры и экономя на поисках время.
    Ну и вопрос про "изгоняющий дьявола" этого года? Есть в ваших планах нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было не много - https://corpuscula.blogspot.ru/2016/09/blog-post_71.html

      Удалить
  7. Банально скучно. Обыдно(
    Ходячие тоже не торт как начались. Хотя, этот Неган я вам скажу... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ AND THEN THERE WERE NONE! Новая постановка англичан. Там же старик Ланнистер играет великолепно. А какой британский акцент... И полицейского взяли из Game of Thrones... Зацепило вот. Все были хороши.

    ОтветитьУдалить
  8. После сегодняшней серии я согласна, что Кевин тоже хороший человек

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.