5 окт. 2016 г.

Странные корейские средства

А вот еще корейское средство для умывания, которого мы еще не видели - очищающее драже Cnkcos Color Bean:


Это такие пенные шарики, берете один и размыливаете с водой:


Понятия не имею, из чего они сделаны, в описаниях указаны сплошные экстракты, но, как вы понимаете, экстракты ничего не смывают сами по себе. Просто такая забавная штука в шариках.

Тонирующая краска Антоцианин - SARANGSAE Anthocyanin - красит волосы в разные термоядерные цвета:


Средство для стойких духом, хотя само оно не стойкое, вымывается за несколько недель. В основе натуральные красители - антоцианы, которые, как пишут в рекламе, меняют цвет засчет кислотно-щелочного баланса воды (что бы это ни значило). Пользоваться муторно - надо нанести на полусухие  волосы, надеть шапку для душа и греть феном 20 минут, а потом охладить, а потом смыть водой. Краска на волосах может изменить цвет в зависимости от шампуня, которым вы пользуетесь, и после неё нельзя использовать бальзам. Вот подробное описание по-русски, чего нельзя делать. Хотя разные источники противоречат друг другу - одни пишут, что надо использовать кислотные шампуни, другие - что этого категорически делать нельзя. Видео от производителя:



Если с волос оно смывается (пишут, что может даже потечь), то с кожи - нет. На Амазоне есть душераздирающий отзыв, где покупательница описывает, как она покрасила дочери волосы в синий цвет, но у той теперь синие уши и отмыть их невозможно. Думаю, этот эффект можно использовать, если косплеить Пикачу целый месяц.


Несмотря на трудности и побочный эффект, у антоцианина есть свои поклонники.  

14 комментариев:

  1. По логике вещей, надо использовать кислотные - антоцианы в шоколаде и свекле активируются за счет уксуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точнее, в свекле беталаины, а не антоцианы, но смысл тот же)

      Удалить
    2. По идее да, но не изменит ли краска цвет...

      Удалить
  2. Я где-то года полтора красилась антоцианином, он крутой, правда! И с волос он небыстро смывается(хотя у меня был розовый, он кажется никогда так до конца и не смылся, а вот сиреневый вымылся быстро), и с рук вроде отмылся так же как любая другая краска для волос. Зато волосы после него клевые и приятные на ощупь, хотя после любой другой краски они будут пересушенные.

    И нет, я его не продаю, просто делюсь своим восторгом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клево, вот это я понимаю. А розовый лег на обесцвеченные волосы или на натуральный цвет?

      Удалить
    2. а это как всегда с цветными -- чем чище и холоднее цвет хочется -- тем более обесцвеченные должны быть волосы. У меня и сами по себе волосы нетемные, я их еще немного обесцвечивала. Хотя конечно от этого волосы больше всего и страдают, но мне и после этого все равно нравилась текстура волос больше чем после обычной краски.

      Удалить
  3. А еще при всех ограничениях антоциан стоит нормальных денег. А я купила на побаловаться русский Эстель за 160 рублей, что интересно - наносить проще простого, первоначально ядерный розовый с моих некрашеных волос смылся полностью за несколько недель, одежду и кожу не пачкал, шампунь юзала обычный, в общем мне понравилось. Но наши как всегда бакланят - линейка называется "креатив", и накреативили они аж 4 цвета, и все оттенки розово-фиолетового.

    ОтветитьУдалить
  4. и я красилась антоцианином, смылся нормально, уши не покрасил. а вот его аналог persona тоже использовал занудно по инструкции и цвет потом год не смывался вообще, никогда бы не смылся, наверное, но я отстригла. волосы с ним стали лучше, это правда)

    ОтветитьУдалить
  5. Я крашусь антоцианином, цвета b01 и b02, это черно-синий и ярко-синий. Вот b01 на свои темные волосы норм, черный получается с отливом, а под b02 приходится осветляться сильно.
    После покраски ложусь спать и смываю на следующее утро)
    С кожи отмываю жидкостью для снятия макияжа. Вообще кожа постоянно обновляется, поэтому навечно не пристанет. А на голове получается черная перхоть(

    ОтветитьУдалить
  6. Оффтоп: сумасшедшие хозяева заставляют котиков покорять Эльбрус http://www.mk.ru/social/2016/10/05/uralskiy-kot-v-kombinezone-pokoril-s-khozyainomalpinistom-elbrus.html

    ОтветитьУдалить
  7. А еще при всех ограничениях антоциан стоит нормальных денег. А я купила на побаловаться русский Эстель за 160 рублей, что интересно - наносить проще простого, первоначально ядерный розовый с моих некрашеных волос смылся полностью за несколько недель, одежду и кожу не пачкал, шампунь юзала обычный, в общем мне понравилось. Но наши как всегда бакланят - линейка называется "креатив", и накреативили они аж 4 цвета, и все оттенки розово-фиолетового.

    ОтветитьУдалить
  8. Я не поняла, что надо мыть этими шариками? На картинке написано про belly fat и thighs, они вдобавок для похудения, что ли?
    Таблетки и капсулы для умывания с энзимами и чем-то там ещё были популярны в Японии лет 10 назад, самые известные делали Канебо. Но все они при длительном применении сушили кожу, поэтому мода за пару лет прошла.
    Зато теперь некоторые фирмы производят зубную пасту в таблетках, в Лаш это сейчас самый бестселлер. Смысла особого нет, но в путешествия проще взять несколько таблеток, чем тащить целый тюбик пасты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шариками мыть всё. Про belly fat - это рекламная болтовня, они просто рекламируют розовые шарики как антицеллюлитные. У корейцев была очищающая пудра - моющее средство в порошке. Думаю, это то же самое, но спрессованное в шарики.

      Удалить
  9. Внезапно понял, что теща заботиться о моей коже на руках. По крайней мере то средство для мытья посуды действует как пилинг. Тоже какие незнакомые вещества. :)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.