6 окт. 2016 г.

Профессионалы

Этот ролик я увидела в Телеграме у Маши Ворслав. Бьюти-редактор журнала "Аллюр" Карина показывает модные мейки осени. Видео смешное, потому что Карина красится, как младшая сестра, стащившая мамину косметичку. Или как человек, никогда не видевший ни одного ролика на Ютюбе. Оператор конечный результат тактично показывает только издалека.

Видео с Кариной

УПД. Отдельный вопрос, как отключить автоплей. 

54 комментария:

  1. Твою мать. Нет слов. Срочно растушевать всех редакторов пальцем

    ОтветитьУдалить
  2. Зачем?! Чего ради они это сняли? Они что, визажиста для этого найти не могли что ли? Если им надо косметику было порекламировать, то это плохая реклама, смотрится же эээ не очень. Если история про мейки и цвета, так там же их не показали толком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему не показали? По-моему всё отлично показали - Карина сначала неровно наносит кремовые тени, потом поверх них размазывает пальцем сухие, никто не знает, зачем.

      Удалить
    2. Она их размазывает в какую-то неясную кашицу в итоге. Ладно, Карине 20 лет, но там же в съемочной группе еще человека четыре указано, они тоже что ли все Карины, раз они решили, посмотрев на отснятое, что выложить это от имени журнала будет окнорм?

      Удалить
    3. 2 Nimraen: Почему никто не обращает внимание на эту особенность русского глянца: 20-летняя студентка становится редактором раздела в не последнем (условно) глянцевом журнале о косметике? В западном глянце такое невозможно - там до редактора надо расти, карьеру строить. А у нас в 20 редактор, в 30 - главред, в 35 - безработный, начинай жизнь сначала.

      Удалить
    4. не престижно, не денежно и не круто потому что работать в журнале - любая хуйня может сейчас устроиться практически в любой журнал и работать в нем, в индустрии тоска и уныние

      Удалить
    5. Думаю, не любая, а какая-то особая всё же.

      Удалить
  3. Реально, какая-то глупая ярмарка тщеславия. Толпа визажистов прибежит, чтобы прорекламировать себя - и сделает это все даже на редакторше все "луки" профессионально и красиво.

    ОтветитьУдалить
  4. ух ты!.. "берём зелёный карандаш, им мы подчеркнём нижнюю слизистую"
    "поскольку палетка матовая, нужно что-то мерцающее"
    зато как родители, наверное, рады видеть довольную круглощёкую доцу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато понятно, как набирают штат глянцевых журналов. "она хорошая девочка, хочет писать про бьюти, мне кажется, у неё получится, она всем таким очень интересуется"

      Удалить
  5. А я ещё ворчала на Оксану Мангусту...

    ОтветитьУдалить
  6. ахаххахаха, господи
    по-моему, очень смешно
    оператор молодец, сразу видно, что страдал.

    интересно, как можно работать бьюти-редактором и вот так позориться. вне зависимости от того, пользуется ли она косметикой в реальной жизни или нет – она же должна уметь отличить норм мейк от детско-провинциального чисто визуально? хотя, может, она 2 месяца работает в аллюре... но как они могут взять человека на работу, который настолько ничего не соображает и не видит в проф области?

    в любом случае, не буду злобствовать. это очень забавно.

    ОтветитьУдалить
  7. Видео уже и с ютюба, и с сайта аллюр выпилили.

    ОтветитьУдалить
  8. Интернет бушует на тему этой девушки. Опять передерутся все. А автоплей - зло.

    ОтветитьУдалить
  9. А это тоже Аллюр? Только вчера над их главредом ржали в фб

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них же какой-то дядька главред, да? А что он опять отжог?

      Удалить
    2. Не дядька, а девушка Ксения Вагнер у них главред. И вроде она нигде не набедокурила. А Карина их, простите, на третьем курсе журфака учится. Я не знаю, может быть ,ей не платят в Аллюре, а взяли, потому что "девочке очень хочется".

      Удалить
    3. Вот, нашла дядьку! Он у них шеф-редактор: http://www.allure.ru/author/aleksej_belyakov/?page=2
      И повадился на "Снобе" отжигать про гендерное: https://snob.ru/profile/27058

      Удалить
    4. Оооо, как раз его колонку только что прочла про то, что если девушка заболела, то надо срочно заехать к ней домой, купив в аптеке презервативы. И еще про четвертый размер груди (где они берут эти цифры? Эта размерная линейка давно осталась в СССР).

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. 2 corpuscula: Карине могут платить или нет - по большому счету, бьюти-редактор даже не обязан уметь делать профессиональный макияж и может быть приверженцем минимализма, но у этого видео был продюсер (!). Да и там вообще человек 5 указано в титрах, которые это видели и выпустили.

      А получает Карина. С другой стороны, простое визуальное восприятие - какой макияж ок, а какой - на школьную дискотеку, для бьюти-редактора все же нужен.

      Удалить
    7. ой, я тоже прочитала теперь. Какой он ужасный все-таки.

      Удалить
    8. 2 Usha Kiry: На сайте Аллюра можно отследить карьеру Карины - будучи второкурсницей, попала в журнал стажером, потом стала ассистентом редактора, а потом редактором. На это ушло около двух лет. Я посмотрела её тексты - печальная картина. Ей не интересны эти тени и туши, а судя по видео, не интересны до такой степени, что она толком не умеет ими пользоваться. Проблема даже не в том, что почти за два года она не научилась критично относиться к своей работе, но и те, кто были её начальниками или старшими коллегами тоже, видимо, считали, что это и так сойдет, главное - картинки. Это всё такой вчерашний день - и отношение, и стиль, и сексисткие тексты, которые не только их Беляков строчит, но и сами девушки - "Какой мейк мужчины считают сексуальным". Кому это всё нужно в 21-м веке?! Да еще так плохо исполненное. Как её видео.

      Удалить
    9. 2 corpuscula: очень мне это странно. Как же нужно наплевательски относится к собственному изданию, чтобы имея вокруг орды блоггеров, брать на должность человека, которому "не интересно" и два года держать.

      Относительно 21-века: видимо, они ориентируются на свою аудиторию. Современность современностью, но у нас до сих пор на детских форумах "мы покушали" и прочий мрак, свадьба - главный день в жизни, и некоторые умудряются рожать ребенка за ребенком, потому что не кайф на работу выходить. Так что как ни печально, очень многим захочется узнать, "какой мейк мужчины считают сексуальным" (хотя к правде написанное в Аллюре не будет иметь никакого отношения).

      Удалить
    10. Может я чего упустил, но в какой момент девушка потеряла фамилию и отчество?

      Удалить
    11. 2 fms: а вы-таки хотите фамилию найти и перекривлять? :)

      Удалить
    12. Какая девушка? Карина? Она Карина Андреева, если вам интересно (хотя я в этом сомневаюсь).

      Удалить
    13. Ах, значит фамилия все же есть. А то они так и до Зизи с Мими допляшутся. Карине в этом случае не повезло с именем, будет Кака.

      Удалить
    14. Кики. Могла бы быть Карой, но как-то не выходит.

      Удалить
    15. To Nimraen. Так все логично. Ну какая женщина/девушка-профессионал сможет вытерпеть такого шеф-редактора? А вот молоденькая студентка без капли самоуважения (и желательно чья-то протеже) самое оно. Об нее можно вытирать ноги каждый день.
      ПС Особенно порадовал текст "в городах будет жить женщины с детьми" и "они [мужчины] быстро забывают лица своих вчерашних женщин". Т.е. никакое участие в жизни возможных детей не предусмотрено в принципе.
      И, кстати, разве в Москве нельзя найти грязную квартиру со сломанным туалетом и разбросать в ней несвежие носки? ))

      Удалить
    16. Usha kiry, что плохого если главный день в жизни -свадьба? Таких дней все же несколько за всю жизнь, свадьба, рождение ребенка, какое-то большое достижение карьерное, путешествие важное (чтоб с инсайтом), да и все.
      Для многих мужья по праву самые близкие и понимающие люди. Да и с "мы покакали" не все так однозначно. В какой-то период не отделяешь себя от ребенка, но все проходит.

      Удалить
    17. 2 змея скарапея: речь просто о том, что для многих женщин по-прежнему может быть важно, какой цвет помады и теней мужчина считает сексуальным и в этом вопросе они могут ориентироваться на журнал, а журнал - на этих потенциальных покупательниц. А со свадьбами и детьми все хорошо.

      Удалить
    18. О, да. Свадьба. И не одна. Невозможно забыть все эти факапы))

      Удалить
    19. To Usha Kiry. Так будет же средняя температура по больнице. Мужчины-то всем нравятся разные. Вроде к 30 уже можно определить гм.. target group. А до 30 воще можно мазать на себя все что угодно. Да и надевать.

      Удалить
    20. 2 Alex_lynx: да про достоверность этих статей даже куры не балакали. И средняя температура, и женские лица разные, и на макияж там смотрят в последнюю очередь, если не мазать не зеленые тени малиновые - такие тексты всегда бред, короче. Продаваемый заголовок - и все.

      Удалить
  10. Если еще требуется отключить автоплей - над перечнем других предлагаемых к просмотру видео справа вверху есть движок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению ,видео было не с Ютюба, а какой-то сторонний движок, и он запускает ролик автоматом.

      Удалить
  11. а зачем бьюти-редактор журналу про лошадей? "Аллюр"- это для конезаводчиков журнал же, судя по названию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. allure - общ. привлекательность; обаяние; шарм; очарование; аллюр (бег); искушение; соблазн.

      Удалить
    2. отстал я от жизни :-) я думал аллюр это там рысь, иноходь, галоп :-)

      Удалить
    3. Так и есть, просто у слова несколько значений.

      Удалить
  12. может она лошадей перед съемкой красит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шашечки на крупе вырисовывает))

      Удалить
  13. ужас какой.

    красные и коричневые тени на карие глаза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "конечный результат можно растушевать пальцем"

      у меня один мат

      Удалить
  14. У меня новый любимый бьюти-блоггер - Наталья Краснова. Этот неловкий момент, когда девушка-стендапер со стебным блогом красится лучше, чем ты :) https://www.youtube.com/watch?v=mNQ4WsRsK2s

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот то что на видео - это плохо. Всё в целом.

      Удалить
  15. Оффтопом эпическое фото — https://pbs.twimg.com/media/CuHDJuuWYAAZxdG.jpg:large

    ОтветитьУдалить
  16. Жесть. Ожидала чего-то адского в духе Гоар, но все куда хуже (та хоть растушовывает от души).

    ОтветитьУдалить
  17. Для сравнения: вот бьютиблогер Виолетт, которая тоже красится пальцем, да еще и в такси https://youtu.be/fTgV0yhoDuI
    Но получается, кажется, неплохо.
    Если что, узнала про нее из этого блога http://lastsn.ru/violette-makeup/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело ж не в том, что Карина красится пальцем, а в том, что она это делает плохо.

      Удалить
  18. Ну ладно, не умеет краситься, руки из жопы - бывает. Но что за цветовые перверсии? Зачем на зелёный металлик фигачить поверх красное матовое? Мама что, в детстве не научила рисовать акварельками, и ребёнок до сих пор не в курсе, что получится бурая кака?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.