16 окт. 2016 г.

Вестник МЗС - рекап

Саммит БРИКС в Индии. Путин дал пресс-конференцию. Президент сформулировал ответы на вызовы США.

Путин  журналистам: "США за всеми подслушивают и подглядывают. А вы все под колпаком у спецслужб, вы все ходите, болтаете по телефону, а АНБ заводит на вас дело". США пригрозили хакерскими атаками. Путин сказал, что ничего нового, они за всеми следят, даже за первыми лицами государств. Привет Большой Конспирологии.

Внезапно "А в Омерике" - Трамп и Клинтон. И тут же обратно - Путин сказал, мы не хотим ни с кем ссориться. Как будет реализовывать своим намерения кандидат Трамп, как он поведет себя в отношении России, мы (Путин) еще не знаем. Ну и эта, Клинтон, как онf будет реализовывать свои угрозы.

Опять "А в Омерике"  - там терроризм. И опять Путин - "А мы предупреждали". Путин обижен, Омериканцы даже не отвечали на е-мейлы (или комменты).

Про Олланда. Путин хотел съездить на выставку во Францию. А французская сторона решила, что эта часть не целесообразна (ну так сказал, что я могу сделать). А если нет, то и ехать не зачем.

Отношения с Омерикой испортились еще во времена Югославии. Вот тогда всё началось. А вовсе не из-за Сирии. И вот по Ираку тоже. И Ливия. Американцы всё испортили. Вот результат их деятельности - терроризм и беженцы. А Сирия что, Сирия ерунда.

Про Минские соглашения. Подпишем-подпишем, но сейчас я бы хотел поговорить о Берлинских соглашениях. "Мой коллега президент Порошенко" выступил со статьей.  А пусть он гарантирует, что после заключения мира на Донбассе там всех не повесят и не посадят.

Вставка. Из-за не подписанных Минских соглашений у нас санкции. Потому что Порошенко не подписал. Путин: на самом деле не было бы этого, придумали бы для своих санкций что-то другое.

Путин: невозможно работать.

Олланд. Фадеев: Флюгер! Ничтожество! Он вообще кто? Кулацкий подпевала. А мы еще на бомбах писали "За Париж!", же сюи, панимашь, камамбер! И Борис Джонсон тоже лезет, шакал. И вот теперь такое в Сирии. "Победа в ней (в битве за Алеппо), открывает путь к победе в войне". Опять хэштег "победа".

Сирия. Американцы нас демонизируют. Администрация в Белом Доме бла-бла-бла. Мосул. Надо его бомбить. Или не бомбить.  Показывают дым, взрывы и Путина.

Опять Олланд. Французы вынесли на обсуждение резолюцию ООН на запрет нашей авиации в Сирии. Они обещали, что ничего такого не будет, а сами бумагу в ООН и принесли. А мы вето наложили. А Путин на выставку не поехал. Опять проделки Вашингтона. Одна иностранка (француженка) очень ругает Олланда в газете "Фигаро".

Борис Джонсон клоун. Одна иностранка (немка) очень всё это осуждает.

Американцы обещали кибер-атаку.  У них у всех истерика и вообще это всё шоу.

Внезапно про то самое вето в ООН. Румяный дяденька рассказывает про разные процедуры.

Турция. Фадеев: Турция нам друг, газ-газ-газ. Мы достигли соглашений по очередному потоку и ценам на газ. Но Турция не совсем друг. Однако там, где есть взаимная выгода, мы дружим (Фадеев).

Видео. Турция наращивает сотрудничество с Россией. А они члены НАТО.  Вот! Будь как Петя, как Турция. Приезд Путина в Стамбул. Газопровод "Турецкий поток". Мы сделали Турции скидку на газ. Один иностранец (турок) одобряет. А всё для того, чтобы пустить газ в обход Украины, а значит, насолить американцам. Один иностранец (украинец) сокрушается.

Вобщем, кто с Омерикой дружит, отключим газ. Как с Болгарией вышло. Путин.

Заморозка добычи нефти. Мы "за". Вот только Иран и Саудовская Аравия пусть договорятся.

Допинг в спорте. Опять несправедливость. И уже хакеры всё выложили. Спортсмены все едят допинг. А вот Родченков. Он бежал в Омерику. Записи прослушки (ЦРУ и АНБ, наверное, прослушали). Он плохой и делал плохие вещи. Вада плохая организация и делает плохие вещи.

Прошел 1 час 20 минут.

В Москве прошел очередной форум, приехали иностранцы и все они против санкций. Они очень хотят инвестировать в Россию. Один иностранец... Ну вы знаете уже. Экономика у нас прямо восстанавливается. Россия часть Европы, одна из самых либеральных стран в мире (один иностранец сказал).

"А в Омерике..." У них там истерия. Путин: они там ругают нас, а сами на ухо шепчут "Это мы для виду, сейчас выборы закончатся и мы опять будем дружить". Но так нельзя! "При любом раскладе мы будем работать с любым лидером Соединенных Штатов" (Путин сказал).

Проект бюджета. Много неопределенности. Но ситуация стабилизировалась. Курс рубля стабилен. Инфляция снизилась. Поэтому бюджет на три года, а не на год. Медведев.

Дума. Дума работает. Боремся за дисциплину. Все будут ходить на заседания и работать! Ответственность! Некоторые депутаты месяцами на работе не появлялись. Теперь так не будет! Неверов говорит, все будут лично сидеть тут и голосовать. А то повадились карточки друг другу передавать.  Володин. Уж он их там всех к ногтю! Какой молодец! Теперь всё будет серьезно. Обидное прозвище "бешеный принтер" уйдет в прошлое (сказал Фадеев).

Радикалы вовлекают в свою радикальную деятельность молодых. Сюжет про дагестанца, который уехал куда-то к террористам и игилам.

Индия (А вы думали?). Индия родина слонов. Страны БРИКС. Мы заключили много-много контрактов. Сечин. Костин. Газпровод. Вертолеты. Порт. Оружие. Путин. Один иностранец...

И любимая рубрика "А в Омерике". Фадеев: там всё плохо, кругом проблемы, люди плохо живут. А кандидаты эротическими фантазиями заняты. Рейтинг Трампа пошел вниз. Трамп уже никто, дурак и никто. А Хилари тоже ведьма и старая. Видео. Комедийная музыка, нарезка разных курьезных съемок (сиськи, телки). Трамп клоун. А Хилари молчит, потому что  Билл Клинтон к женщинам приставал.  А Трамп только говорил плохие вещи, но не делал плохого женщинам, а Клинтон делал. А Трамп просто такой эксцентричный парень. Викиликс и хакеры. Опять комедия. Клинтон обвиняет Россию в хакерских атаках. Муха. 3Д анимация, юмор в духе Петросяна.

Программа длилась 2 часа 10 минут.

Резюмирую: МЗС находятся в крайнем раздражении из-за конфликта вокруг Сирии. Нас оттуда выдавливают американцы через участников НАТО. Но ладно там Борис Джонсон, но французы! Мы их считали своими если не друзьями, но хотя бы знакомыми. Конспирология, как всегда, рулит - против нас плетут заговоры известно кто, а лягушатники, пьяницы проклятые, нож в спину ткнули. Ну и пойдем в Индию, к махатмам.

Очень много Путина. Но в Вестнике выделили немного места правительству (Медведев) и Думе (Володин).

Внутренняя политика по-прежнему не интересует вообще, только отношения с Омерикой. Важное изменение: похоже Путин на Трампе поставил крест, но Вестник МЗС за ним не поспевает, поэтому отмывали Трампа и костили Хилари. Думаю, на следующей неделе будет изменение курса. Может быть, вообще прикрутят фитиль. 

31 комментарий:

  1. Почему несколько раз показввают одно и то же перемежая другими темами? Чтоб лучше отложилось в мозгу зрителя? Или хотят показать проделанную работу: типа вот разные аспекты проблемы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно чтобы лучше отложилось в зрителя - ровно по той же причине, по которой используется повторение в рекламе.

      Удалить
    2. To fms: т.е., предполагаете здесь намерение, а не плохое исполнение?

      Удалить
    3. Это даже не вопрос.

      Удалить
    4. Это как приличных размеров гвоздь забить, например. Требуется несколько последовательных ударов молотком.

      Удалить
    5. Вот эти все рассуждения - чушь. Посмотрите один выпуск и поймете сами, почему. Хотя я и так уже об этом писала и не один раз..

      Удалить
    6. 2corpuscula: Думаете гвоздь вбивають в специально накерненную под него дырку в ымператорской голове? Делают Ему, так сказать, ымперский ASMR?

      Кстати одно другого не исключает.

      Удалить
    7. 2 fms: молотят как попало и куда попало. У них есть молоток, энтузиазм и им сказали бить. А гвозди там вообще могут быть жидкие.

      Удалить
    8. 2 fms: Посмотрите на содержание программы - там нет ничего, ни единого сюжета, который бы входил в круг интересов электората. Более того, это не информационная программа в обычном смысле - она не содержит рассказов о событиях в какой-либо трактовке. Это эмоциональные высказывания по разным поводам, причем сам повод может быть упомятнут вскользь (в прошлой программе они, например, не объясняли, что кто-то разбомбил гуманитраный конвой, а просто стали кричать "это не мы" и показывать какие-то долгие выступления военных про дронов). Полное ощущение, что люди разговаривают сами с собой. С этой точки зрения постоянные повторы и скачки мысли к одним и тем же пунктам (тут даже не события, а точки накала) выглядят, как идефикс, зацикленность на каких-то темах, к которым рассказчик постоянно возвращается.

      Удалить
    9. 2corpuscula: То есть таки президентский ASMR для своих? =)

      Удалить
    10. Я об этом уже давно говорю. Да, это запись их же сознания для них же самих. Аутофелляция.

      Удалить
  2. А чего так хакеров бояться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши? Не боятся. Они их упоминали в позитивно-нейтральном ключе (выложили, раскрыли, обнародовали).

      Удалить
  3. "— Фима, включи эти новости! Кому там еще хуже, чем нам?"

    ОтветитьУдалить
  4. А вчера в The Guardian опубликовали статью Александра Яковенкo (посла России в Великобритании) про то, как "мы добиваемся успехов" в Сирии. В комментах очень странные вещи происходили, пока их не перекрыли.
    https://www.theguardian.com/commentisfree/2016/oct/15/syria-russian-ambassador-aleppo-isis

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комментарии там и сейчас открыты, вижу что их там немногим более пятисот, но нет времени читать всё.
      Вас не затруднит в паре слов рассказать, что там было странно?

      Удалить
  5. И ни слова про Емельяненко. Даже про рост надоев.
    Всё чудесатее и чудесатее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже ностальгирую по временам, когда показывали рост надоев в программе "Время". Сейчас это кажется такой нетривиальной темой...

      Удалить
    2. С дочкой Емельяненко если всё так и замнут - очень плохой признак. Пока получается, что Путин готов пожертвовать даже своим любимым бойцом ради самолюбия Кадырова ((

      Удалить
    3. Вы меня удивляете. Никакая "дочь Емельяненко" не появился в воскресной аналитической программе на Первом канале. Потому что она не енот никого из тех, кому эта программа предназначена.

      Удалить
    4. Рост надоев (обычно - на кредиты Россельхозбанка) показывают по России24, в сельскохозяйственном блоке.

      Удалить
    5. 2 Corpuscula
      Необязательно дочь. Я больше детские бои имел в виду.

      Удалить
    6. Я не случайно там поставила кавычки. Такие события не интересуют МЗС.

      Удалить
  6. Там был еще трогательный момент с синим цветом жилетки Путина. Многие написали, а мне в ленте не раз попалось, что синий цвет в Индии - это символ борьбы с несправедливостью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха! Вот это действительно свежо! "Профессионалы" на российском телевизоре используют символику, понятную в Индии.

      Удалить
    2. Причем здесь люди с телевидения? Если кто-то специально одевал Путина, то это не телевизионщики.

      Удалить
    3. tanka k, как вы вообще поняли из моего комментария, что телевизионщики кого-то там одевали, причем одевали специально? Там вообще все лидеры фотографировались в традиционных индийских билетах разных цветов, которые что-то означали. И вполне может быть, что это сами индусы их (жилеты по цветам) и разослали...

      Удалить
    4. *не билетах, а жилетах (поганый автокоррект!)

      Удалить
    5. to maruzza
      Я полагаю, что за внешний вид президента на представительских мероприятиях отвечают специально обученные люди ("профессионалы"), которые должны при выборе аутфита исходить из целевой аудитории. Самая большая группа людей все таки видит пр в телевизоре. Отсюда мой вывод, что нарядно и символично пододели его все таки с мыслью про телевизионное влияние на публику. Наивно считаю, что на российскую.

      Наряжаться в присланные шмотки не по пацански :-)

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.