8 окт. 2016 г.

Сериальное

Вторую серию Westworld выложили еще вчера. В ней объясняются, кстати, кое-какие детали, которые вызвали вопросы в комментариях. 

19 комментариев:

  1. Посмотрела. Кажется, стало еще более непонятно, чем было в первой серии. )

    ОтветитьУдалить
  2. посмотрел тоже, пока в целом радует. одно мне непонятно - ну ладно эти молочные лумтики не могут причинить вред человеку, но человек человеку ведь сват, брат и волк. Клиенты активно путешествуют по этому миру, грабят корованы, насилуют, убивают налево и направо, они бы уже тыщщу раз друг друга мочить начали. Ладно, допустим умные пушки не стреляют. Но кулаки-то никто не отменял, кочерги там из печки. А ножки от стульев вообще лучшие друзья девушек. Вообщем, чувствую некую логическую нестыковку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так любого человека который причинит вред человеку (или убьет) посадят в тюрьму а то и на эл. стул ровно так же как и "в реальности". В Вестворлд люди ездят чтобы безнаказанно себя вести по отношению к андроидам, а не вообще в целом.
      А судя по тому что у них там камеры понатыканы всюду, практически невозможно нанести вред людям и не попасться. Разве что провернуть архи-сложную комплексную подготовку чтобы выглядело случайностью - так все равно будет расследование.

      Удалить
    2. вы говорите про очевидное преднамеренное причинение вреда, а я говорил про случайный фактор, когда гость не опознает другого гостя. люди прибывают толпами, в разных вагонах, на разных поездах, кто-то только что пришел в игру, кто-то играет много дней, мир огромнейший. Случайный фактор по идее должен приводить постоянно к разного рода эксцессам. Уличная перестрелка - вместе с андроидами положили гостя, или один гость в салуне дал по голове другому бутылкой из под виски и т.д.

      Удалить
    3. Ааа, понятно. Ну так, думаю, есть система "свой-чужой"

      Удалить
    4. т.е. возможсть построить совершенную копию человека и вдохнуть в нее жизнь и наполнить точной иммитацией человеческих эмоций сомнения не вызывает, а возможность вложить в эту конструкцию ну пусть "законы робототехники" сомнения вызывает?

      Удалить
  3. Нравится все, отдельно хочется отметить очень красивые заглавные титры.

    ОтветитьУдалить
  4. Люди любят кричать про непонятки уже с первой серии. А я сразу поняла, что там все продумано, просто нам не сразу все показывают.
    Джонатан Нолан хороший сценарист. Я в него верю.

    ОтветитьУдалить
  5. Может уважаемая редакция пальцем ткнет в объяснения? По моему стало еще более непонятно :( . Про пистолеты это была фигня, а не объяснение.

    И еще стало непонятно, почему в цеху убитых андроидов таскают люди, а не такие же андроиды, раз уж их производство стоит скорее всего относительно дешево и явно массовое. Профсоюзы не дают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы наверное программист.

      Удалить
    2. Судя по тому, что сценаристу отказали в запрошенном количестве андроидов, хотя он сильно настаивал, вещь эта всё-таки отнюдь не дешёвая. Предмет роскоши, а не уьилитарная бытовая техника.

      Удалить
    3. Судя по эпизоду, дело было не в доступности андроидов, а в перегруженности игрового пространства - новых впихнуть не получалось.

      Удалить
    4. to fms: в жизни не написал ни одной программы :). Консультант по около-айтишным вопросам.

      Удалить
  6. Присоединяюсь к непоняткам, но я не очень жду логики от фильмов, это же не учебник по физике.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. А еще их ( гостей) можно утопить, река, кажется, имеется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И сбросить с обрыва :D

      Удалить
    2. Имхо, гости в курсе, что они под постоянным наблюдением, соответственно, если попытаются нанести вред таким же людям, то будут наказаны. А они ведь приезжают в этот диснейленд именно за безнаказанностью. Типа как всякие богатые педофилы ездят в Азию в секс-туры, с расчётом, что пока они трахают азиатских детей - об этом никто не узнает, а вот в родной стране такое может быть чревато. Пока эта версия - первое, что приходит в голову, но, возможно, у авторов есть другое объяснение, увидим в следующих сериях!

      Удалить
    3. Ну, вообще, компания обложиться страховками и дисклеймерами и иметь толпу лоеров в запасе - мол ежели случайно упадет балка на голову при драке в салуне, то тебе не повезло. Экстремальный спорт в конце концов вполне себе здравствует. Другое дело, что туда и семьями с детьми катаются. Скорее всего есть какая то система безопасности гостей, покажут - посмотрим.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.