11 окт. 2016 г.

Одни плохие новости

Валерий Соловей правильно пишет, что следующим шагом ограничат выезд за границу нам. Потому что они же не хотят быть лохами! Если им нельзя, то почему другим можно?! Ну и вдарят "туристическим налогом" для начала. А потом уже всё остальное - запрет на хождение валюты, в турпоездку только через Болгарию и с характеристиками от отдела кадров.

Мало нам было 90-х, теперь все сначала - переворот, перестройка, передел собственности, бандитизм, гламур, реакция...

Вы понимаете, что выборы в свою дурацкую Думу, которая никому нах не уперлась, они перенесли пораньше не из-за явки (которая тоже никому не уперлась, как и вы все), а чтобы после своих соломенных выборов устроить уже Вот Это Вот Всё.  Демократия соблюдена, теперь всё можно. 

73 комментария:

  1. Понимаем. Бляди они все. А те, кто в думу радостно пошел, втройне. Надеюсь, в аду для них разведки костер побольше и пожарче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, они здесь еще успеют погореть. А то на ад, как говорится, надейся.

      Удалить
    2. Это уже древний анекдот, что типа перед Адскими Вратами жуткие очереди, толчея, все оцеплено, никого не пускают. ПУТИНА ЖДУТ.

      Удалить
    3. как человек, порой стоящий в пробке именно из-за оцепления и никогонепускания, оценил анекдот.

      Удалить
  2. я вчера читала, что между россией и белорусью нельзя въезжать\выезжать ионстранцам
    то есть на машине из франции фиг заедешь (ну мало ли кому захотелось!)
    только россияне и белорусы
    а сли украинец живет в беларуси или автобусом едет - то фиг уже

    ОтветитьУдалить
  3. Ну а понауехавшим видимо придется раскошеливаться на отступное за отказ от гражданства....

    ОтветитьУдалить
  4. Следующим шагом могло бы стать объявление военного положения - и тогда уже запрет выезда за границу, деятельности партий, забастовок, собраний и прочие пряники вводятся автоматически.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "недопущение массовых беспорядков... приостановление деятельности политических партий и организаций, ведущих пропаганду и агитацию."
      http://izvestia.ru/news/637442

      Удалить
    2. Да, я эту инициативу и имел в виду. А статья 7 закона о военном положении также включает "запрещение или ограничение выезда граждан за пределы территории Российской Федерации".

      Удалить
    3. А граждане Российской Федерации, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти будут снова реинкарнированы на территории Российской Федерации.

      Удалить
    4. Наказание Родиной -)

      Удалить
  5. уже можно многое, но пока еще не все, еще ж презика через полтора года надо "выбрать".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алине через полтора, или не выбрать, или не его :)

      Удалить
  6. А что плохого, если в самом деле "рекомендовали" вернуть своих детей элитке? Ведь еще совсем недавно везде писали, что "эти" своих здесь не держат. Ну, вот допустим будут вынуждены именно здесь держать. Это плохо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть сами едут. Здесь держать никого не надо.

      Удалить
    2. ? Глав менты попали под санкции или им глав стерх запретил за бугор мотаться - так они всем своим подчиненным тоже запретили.
      Депутатов заставят детишек домой загнать - так они тоже на всем населении отыграются. Потому как западло и не по понятиям, если уважаемые люди и их детишки не могут за бугром жить, а любой нищеброд - может.

      Удалить
    3. "Вас, Ерохиных, не поймёшь..."
      Мне кажется, не надо паниковать раньше новости. Раньше писали "своим-то детям они такой жизни не желают", так что от подхода "где родился там и пригодился" конкретно в их случае ничего дурного не вижу.

      Удалить
    4. Я больше по части попкорна, стар уже пугаться.
      Павловский на эхе рассказывает что это мол намек на войну. Но пальцем не показывает.

      Удалить
    5. @Ухо, плохого здесь то, что это ограничение на свободу перемещения и проживания. Такие ограничения не должны применяться к людям по каким-то абстрактным признакам ("сын элиты"), вне зависимости от того, насколько справедливо это выглядит. Корректный путь здесь (если бороться за справедливость) - это когда соответствующие чиновники получают соответствующую зарплату и не могут отправить детей за границу.

      Удалить
    6. @Лина, нет никакого ограничения, есть чёткое условие от работодателя. Хочешь делать карьеру — ищи возможности здесь, не хочешь искать здесь — вольному воля. Никто же этих людей силком обратно не тащит, правда?

      Удалить
    7. @Ухо, условия от работодателя могут применяться к тем, кто работает. Человек сам делает свой выбор. Ограничивать родственников его выбор не должен.

      Удалить
    8. @Лина, если я правильно понял новость, родственников никто и не ограничивает. Ограничивают в карьере тех, кто не соответствует определённым условиями.

      Вообще, я глазам не верю — никогда бы не подумал, что увижу как оппозиционно настроенные люди будут защищать право чиновников учить детей в Швейцарии, в то время как для нас, слабовиков, законы и всё такое.

      Удалить
    9. 2 Ухо: Судя по демагогическим приёмам, вы поклонник Фрицморгена.

      Удалить
    10. Разумеется, дорогая Редакция. А ещё мне платят за эти комментарии.
      Переход на личности и диагнозы по юзерпику никого не красят, правда?

      Удалить
    11. Вы сейчас сами перешли на собственную личность. Я лишь отметила сходство полемической риторики.

      Удалить
    12. Ухо, это скоординированный вброс ЦРУ. Я лично писал Насте, что тот же Соловей предсказывал ограничение валюты в РФ в течении года еще в 2014, и ничего из этого не произошло не в 2015, не в 2016. Как говорит другой сотрудник ЦРУ, работающий по Украине, Олег Пономарь "сроки немного сдвинулись, но все остается в силе". xD

      Если внимательно почитать - Соловей дал интервью за полгода какому-то Знак, потом то же Знак отписал "о, да, все подтвердилось по нашим аж 5 анонимным источникам".

      Удалить
    13. @Evgeny — аплодирую!
      А вообще жаль, я был бы рад такой новости, будь она правдой.

      Удалить
    14. А мне не лень поискать:

      "30 сентября 2014 г... В случае продолжения санкций в следующем году придется вводить элементы чрезвычайного экономического положения (привет держателям валютных депозитов и любителям экзотических путешествий!)."

      https://corpuscula.blogspot.ru/2016/09/blog-post_56.html?showComment=1475245684925#c140155008847255818

      Удалить
    15. Ухо, новость может быть и правдой, но если агенты ЦРУ её распространяют - у них там своя цель "срочно-покупайте-наличные-доллары-не-вкладывайте-в-Россию-итд".

      Удалить
    16. Я уже закупил свежей фольги и попкорна, спасибо.

      Удалить
    17. Соловей, Пономарь - агенты ЦРУ? Хорошие сапоги, нужно брать (с) - пойду, что ли, почитаю этих ребят))

      Удалить
    18. Ухо, вы фольгу у надежного поставщика брали? А то мой в последнее время скурвился, собака, фольга у него стала фонить и даже подтекать местами. ;)

      Удалить
    19. Сейчас ни у кого стандартная фольга не держит - напор слишком большой стал. Нужно в несколько слоев и лучше чередовать алюминиевую и медную, как у незабвенного доктора Райха в его оргонных аккумуляторах...

      Удалить
    20. Судя по "агентам ЦРУ", не держит уже ничего.

      Удалить
    21. Когда MiB повсюду - тогда уже значит волна наоборот, из мозга наружу идет. Тут уже совсем другие шапочки нужны, и не из фольги конечно.

      Удалить
    22. Я лишь вежливо напомню уважаемым участникам дискуссии что вне зависимости от того кто агент ЦРУ, маза про выездные визы циркулирует уже года два и зародилась она в момент когда государевым людям стали ограничивать выезд за рубеж.

      Пока что никаких видимых телодвижений в этом направлении Госмуда не совершала, а без ее телодвижений подобные ограничения невозможны. То есть, пока в Госмуде не началось обычное в таких случаях кудахтанье, волноваться рано.

      Удалить
    23. Не стоит преувеличивать значение Думы. Это не политическая структура, это собрание людей по произвольному признаку, чьей единственной функцией является одобрение законов, спускаемых им из более важных госучреждений. Или, как написал фрицморген (хаха), "одобряя хорошие и заворачивая обратно недоработанные". Заметьте, фриц, как рупор МЗС, правильно ставит акценты - плохих законов нет, есть недоработанные и их тоже одобрят, только не сразу. Так вот телодвижения происходят вне Думы, Дума - это финальная судорога.

      Удалить
    24. Дорогая редакция, позвольте вопрос? Фрицморген читает Ваши комментарии здесь, или это фигура речи была?

      Простите мне моё любопытство, я не каждый день комментирую ваши записи и мог что-то пропустить, но сейчас мне всё это приходит на почту, и мне стало интересно.

      Удалить
    25. Я не думаю, что он вообще тут что-то читает. Это я полистала его жж, и там, в частности, был пост про новую Думу, откуда и цитата.

      Удалить
    26. @fms, именно. Я понимаю прекрасно опасения "вот-вот опустится железный занавес", но что-то признаков этого [лично мне] не видно пока. Вброс (или новость) от Знака таковым признаком считать никак не могу.

      Удалить
    27. @КЖ, а, это не обращение было, а упоминание — понятно.

      Удалить
    28. Да, если я пишу никнейм, то имеется в виду человек, под этим ником выступающий.

      Удалить
    29. Если чуть чуть напрячься, то занавес можно нарисовать и без всяких выездных виз. От злых западных педофилов нужно детей защищать? Значит выезд детей нужно ограничить. С терроризмом нужно бороться? Все, кто допускает в инете экстремистские высказывания - в список на заворот. В армии не был - сиди дома. Студент - бюджетник? Нефиг, пока "долг" за образование родине не отдал. Сотрудник любой гос. конторы - сидеть дома. И так далее. Даже законов особых принимать не нужно.

      Удалить
    30. 2corpuscula: Самостоятельной роли они конечно не играют, но каждый раз перед тем как в очередной раз крутануть гайки, в Госмуде начинается "кококо". Это хороший признак того, что что-то затевается. Если "кококо" пока нет, то видимо время найти наиболее грибные места вдоль российско-финской границы пока еще имеется.

      Удалить
    31. В армии не был - сиди дома.

      В армии был — тем более сиди дома. Наверняка ведь Военную Тайну знаешь.

      Удалить
    32. Alex_lynx, да пожалуйста. Среднестатического украинца словами "рашка фсё" можно обмануть 960 раз в сутки. Так что у вас слоты найдутся еще для Саши Сотника, Славы Рабиновича, Андрея Шипилова и прочих мразей. Благодарить не надо xD

      Удалить
    33. Ваши знания как об украинцах так и о статистике крайне веселят. Из небесного Череповца все видно)

      Удалить
    34. Знания об украинцах весь мир веселят. Единственная страна в мире сократившая за 25 лет свой ВВП. Официально - дебилы N1.

      Удалить
  7. Надо хватать кошек и брать билеты в одну сторону, как только обозначат даты ограничения

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, не в курсе вы про ситуацию с нашим "высшим светом" - сумкогейт Хилькевич-Вербер-Собчак почти сдулся, но для коллекции "их нравов": актриса Хилькевич (4 миллиона подписчиков, к слову, в инсте) купила сумку Дольче и Габанна в ЦУМе. Сумка сломалась сразу после покупки. Сумку сдала на обмен. Потом порылась то ли в интернете, то ли в других бутиках - зародились сомнения, что сумка была подлинная, так как такой модели нигде не нашли. Всем этим она эмоционально поделилась в уютном инстаграмчике.
    Получила "ответ клиенту по-русски" от главы ЦУМа Аллы Вербер (что-то такое, мол, вы передо мной еще и извиниться должны"). А потом Собчак выступила в защиту ЦУМа: "прежде чем выражать публично свои домыслы - советую разобраться в предмете".
    По-моему, это прекрасная история. Хилькевич дрогнула, удалила свой пост и чуть ли не извинилась перед "всеми, кого обидела".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая история. Действительно, покупательница отдала какие-то жалкие деньжишки за "богато смотрится" сумку. Да надо радоваться самой возможности сделать это! А то что сломалась - так это у хозяйки энергетика плохая. Пусть карму почистит.

      Удалить
    2. Ну причина конфликта там не в том, что сумка сломалась (сумку взяли в ремонт), а в том, что она обвинила ЦУМ в торговле фейками. А Вербер дала класс "рюсски пиар". С её позиций Хилькевич же какая-то выскочка из сериала "Универ", но у не инстаграм популярный. И хочется ей хамить, и колется, но хочется больше.

      Удалить
    3. Оспади... Когда эта "новость" мелькнула в ленте, мне пришла в голову мысль "А кто вообще такая эта Хилькевич, из-за которой такой сыр-бор". Но времени гуглить было жалко. А тут вон оно что... Нда, попахивает массовым разжижением мозгов у нашей илитки. Им грибы, наверное, оптовыми партиями поставляют.
      P.S. Про деградацию наших СМИ я даже уже не говорю. Потому что о покойниках либо хорошо, либо ничего. Так вот, хороших слов у меня нет.

      Удалить
    4. Вообще помнится, когда какая то владелица кажется ресторана не нашла общего языка с дизайнершей интерьеров - то сначала это привело к перестрелке адвокатов-профессионалов, потом всякие воры в законе и так далее, по нарастающей. Так что в наши дни синус доходит уже как минимум до пяти, а разборки насчет сумки могут хорошо тряхнуть все дерево вертикали. Кто муж у этой Хилькевич? Солидный человек или так?

      Удалить
    5. 2corpuscula: я тоже поняла, что из всей жалобы именно слово "фейк" подействовало сильнее всего.

      Удалить
    6. Ну так у сегмента лухари давняя история торговли товарами неизвестного происхождения. В начале нулевых дорогие часы на себе ввозили, а потом продавали в "бутиках". Вот с тех пор и тянутся обвинения в подделках. А поскольку Вербер сторожил рынка, она реагирует нервно. Плюс, как я уже сказала, традиция "русского пиара" не загладить конфликт, а усугубить его, потому что "а чо она! сама ваще неизвестно кто!".

      Закрыть-то тему можно было просто - "дорогая Хилькевич, мы сожалеем что ваша сумка оказалась с дефектом, она отправлена производителю и мы надеемся, скоро вернется к своей хозяйке в лучшем виде. Ваша модель такая-то, называется так-то, вот она в каталоге ДиГ, это эксклюзивный экземпляр, поэтому его нет в парижском магазине, но он есть там-то." И прислать в подарок бутылку духов. Или коробку пирожных.

      Удалить
    7. 2MIke: а при чем тут муж? на Рочдельской разве между мужьями была перестрелка?

      Удалить
    8. а что, у сумочки не было серийного номера и пачки сертификатов с голограммами и водяными знаками? Нищебродская какая то сумочка в таком случае. И ЦУМУ дожно быть позорно таким барахлом торговать, вне всяких сомнений.

      Удалить
    9. 2shu_shasu_shami - ну "муж" в широком смысле слова. Дамы же не сами перестрелку устроили а мужикам своим пожаловались. А те уже послали исполнителей.

      Удалить
    10. 2 Mike: Сумка не из супердорогих (всего 2 с небольшим тысячи долларов), но вообще, конечно, там должны были быть всякие бумажки с номерами, хотя их не так сложно напечатать. Хилькевич просто, что называется, "психанула".

      Удалить
    11. 2corpuscula Я наверное тег "сарказм" в хтмл не сумел правильно вставить :) Но войны миров наверное не будет, раз эта Хилькевич извиняется. Но сумки в ЦУМе я теперь точно покупать не буду.

      Удалить
    12. Вот так одной покупательнице ответишь по-человечески, пирожных отправишь, - и эту музыку будет не остановить.

      Удалить
    13. Пора прощаться с правилами советской торговли. Жалко пирожных местной Линдси Лохан - так хоть не раздувайте конфликт.

      Удалить
    14. А по моему этот эпизод как раз доказывает необязательность всяких там западных "репутаций" и "удержаний клиентов" как необходимых элементов торговли в России.

      Удалить
    15. Жалко пирожных местной Линдси Лохан - так хоть не раздувайте конфликт

      Пирожных-то может быть и не жалко — пусть подавится. Но кто она вообще такая, как уже было сказано. Не поставить на место лохушку — признак слабости у мнящих себя Кем-то, насколько я понимаю.

      Удалить
    16. Ну как кто такая. Линдси Лохан. Звезда молодежного ситкома (популярного, кстати). Потом 4 млн подписчиков в Инсте. Хотя в их тайной иерархии эта Хилькевич будет располагаться ниже Иды Лоло, которая как раз вообще никто, голддигерша.

      Удалить
    17. А места в этой иерархии можно как то измерить? С инстаграммом все понятно - подписчики и лайки. С популярностью ситкомов тоже худо-бедно. А кто вообще такая эта Лоло и как измеряют ее популярность?

      Удалить
    18. Если бы я знала. Но тут не "популярность" измеряется, а ценность в тусовке. Я только интуитивно понимаю, что про Лоло "Татлер" будет писать, а про Хилькевич скорей всего нет.

      Удалить
    19. 2ninethin: "Не поставить на место лохушку — признак слабости у мнящих себя Кем-то, насколько я понимаю".
      Гениальное определение.

      Удалить
  9. а вот это вы зря про хилькевич-"кто такая". не знаю чем и где занимается вот эта данная хилькевич--но сам хилькевичи--знатный номенклатурный род берущий истоки из самых самых начало советсих "илит". помнится у артёма бровика женой(вдовой) какая то предствительница рода хилькевичей .и бровики и хилькевичи--старые номенклатурно-чекисткие роды (от "древний род"-),в иерархии рф довольно влиятельные и все откуда то неизвестным образом богатые и при разных синекурах из поколения в поколения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем более. Хилькевич по статусу выше всякой Иды Лоло и Илоны Столье, а её какая-то товароведка из ЦУМа гнобит.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.