21 окт. 2016 г.

Chance - 1-я серия

Хью Лори возвращается в драму и опять в качестве врача. Но речь в этот раз идет не о медицине.

Доктор Элдон Чэнс, нейропсихолог, 55 лет, правша. Его пациенты - люди, находящиеся на грани безумия, а иногда уже и за ней. Жизнь искалечила их дальше некуда. Он проводит медицинское освидетельствование, чтобы направить их дальше - кого к терапевту, а кого и в дурдом. Среди этих глубоко несчастных людей ему попалась молодая женщина, которую очевидно изводит деспотичный муж-садист до потери памяти и раздвоения личности. Когда дело, казалось бы, пошло на поправку и её жизнь наладилась, она оказалась в больнице с тяжелыми побоями. Муж, с которым она разошлась, - полицейский, ничего доказать или как-то урезонить его по закону не получается (это несколько натянуто, я знаю). И тут доктору Чэнсу подворачивается странный напарник, с которым они будут устанавливать справедливость.

Тут небольшая неожиданность - партнером Хью Лори оказывается Итан Сапли, больше известный по комедийным ролям туповатых толстяков. Исключение составляет "Американская история икс". Здесь он такая машина смерти. Впрочем, в первой серии они еще никого не убили.


Тягучий нуар от Хулу. К сожалению, похоже, обладающий главным недостатком не эфирных сериалов. Дело в том, что когда сериал выходит посерийно раз в неделю, каждая серия, не важно, горизонтальный это сериал и вертикальный, должна удерживать внимание. Проще говоря, в каждой должна происходить какая-то законченная история, не обязательно сюжетная - это может быть какая-то эмоциональная или психологическая проблема, второстепенная линия или просто задача, которую надо решить. Сериалы от сервисов вроде Амазона, Хулу, Нетфликса обычно выходят сразу одним сезоном, им не нужно бороться за рейтинг каждой серии, поэтому зачастую их продукт выглядит, как очень длинный фильм, нарезанный на 8-10 кусков. И эти куски мало того, что не равноценны по напряжению, они часто просто затянуты, в них мало событий. Речь не о сюжетных коллизиях - в "Девушке по вызову" ничего особенного не происходило, но что-то постоянно происходило с само героиней, раз за разом, сцена за сценой.  "Чэнс", как и "Голиаф" (о нем позже) тут немного буксуют. И ладно бы они выпустили его целиком, а то вышло только две серии и когда будут остальные - непонятно, хотя заказано сразу два сезона в 20 серий в общей сложности.


В любом случае, Итан Сапли пока интригует куда больше, чем Хью Лори. Может быть, дальше разойдутся.

5 комментариев:

  1. после кошмарнейшего Night Manager опасаюсь смотреть новые сериалы с Хью Лори, надо же как-то сохранять светлые воспоминания о докторе Хаусе. Кстати, вышел сегодня сезон Black Mirror от Netflix, йуху!

    ОтветитьУдалить
  2. Извините что я немножко в сторону. Действительно в Америке по статистике процент насилия в семьях полицейских намного выше чем в иных.так что кейс не такой уж и натянутый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не кейс натянутый, а то, что ничего по закону сделать якобы вообще нельзя, даже особо никто не интересуется такой возможностью - все её терапевты вроде знают, что её муж бьет, она в больницу попадает, а сделать ну вот ничего не возможно. Правда, во второй серии выяснилось, что она вроде слегка того, так что кроме злого мужа она сама могла дел натворить.

      Удалить
  3. 3-й сезон Black Mirror будете смотреть/рекапить?

    ОтветитьУдалить
  4. Так две же серии сразу вышло. Во второй кое-что становится понятно -- или, наоборот, непонятно. Например, по моим ощущениям, Джеки очень непростая, возможно, она причастна к криминалу, окружающему ее персонаж.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.