19 окт. 2016 г.

Channel Zero: Candle Cove - 1-я серия

Channel Zero - хоррор-антология канала Sy-Fy. Заказано сразу два шестисерийных сезона, Candle Cove - первый из них.

Детский психолог Майк Пейнтер возвращается в родной город, с которым у него связаны травматичные воспоминания - его брат-близнец пропал в детстве. Это во-первых... А есть еще во-вторых, естественно. Майка мучают кошмары. На встрече со своими друзьями он вспоминает странное детское шоу "Кэндл Коув", которое шло по телевизору.


Ночью сериал смотреть совсем невозможно - страшно. Стилистически "Кэндл Коув" ближе к "Звонку" - медленно, депрессивно и со страшными картинками.

Что во всем этом интересного? Это экранизация крипипасты, явления, теперь хорошо нам всем известного по недавней истории с Морем Китов, Ня.Пока и f57. Крипипаста - короткие страшилки, зародившиеся в интернете. Это могут быть истории, изображения или видео, из которых сложилась городская легенда. Чаще всего у крипипаст были конкретные авторы, но дальше история стала копироваться и обрастать новыми подробностями. Впервые на них обратили внимание в прессе в 2009-м году.


Кэндл Коув - одна из таких легенд.  Её придумал карикатурист Крис Страуб и она представляла собой серию постов на форуме. Юзернеймы делились воспоминаниями о том самом детском шоу. С каждым постом возникали новые детали, шоу по описанию становилось всё более странным и пугающим, а в конце выяснилось, что они смотрели помехи в телевизоре. Что было еще страшнее. На деле никакого "Кэндл Коува" не существовало.  История стала тиражироваться на Реддите и 4чане, умельцы стали делать видео "настоящих серий "Кэндл Коува" и выкладывать на Ютюбе, появилась своя вики, миф зажил самостоятельной жизнью.  И вот он дожил до экранизации.

Сама идея экранизировать городскую легенду не нова. В "Сверхъестественном" подобные сюжеты использовались много раз (самая популярная история - это Блади Мэри) и даже была серия о материализации коллективного крипи-творчества в интернете. Но впервые, наверное, экранизируется крипипаста в чистом виде с сохранением имен (юзернейм mike_painter65 и стал главным героем сериала) и оригинальных подробностей.

Новый чудный мир! 

11 комментариев:

  1. Кирпичи недорого. Самовывоз.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая Редакция, а вы Голиаф с Торнтоном смотреть будете?

    ОтветитьУдалить
  3. Вышел Travelers довольно прикольный

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая редакция, извините за оффтопик, но помнится, у вас в ремонтных записках или комментариях к ним было про то, где берут филенчатые межкомнатные двери без наворотов? Вроде посты перерыла, не нахожу, а нужно. Или мне помнится неверно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала, кажется, тут - http://1001-dveri.ru/ , надо в бумагах посмотреть. Недовольна была, звонила им, выражала фу на установщика. Это если дешевые простые двери.

      Удалить
    2. Если дорогие - то у "Софьи" поискать, http://sofiadoors.com/product/mezhkomnatnye_dveri/
      А уж совсем на заказ, есть вот такие "Живые двери" - http://www.livedoors.spb.ru/portfolio.htm
      Они в основном реставрацией занимаются, но делают и на заказ (я видела, как они ставят, так про них и узнала).

      Удалить
    3. На "Софью" еще не натыкалась в поиске - посмотрю. На заказ не хочется из-за сроков: подоконники почти два месяца из мастерской выцарапывала вместо двух или трех недель :)

      Удалить
    4. Софья - известный производитель. По дизайну более-менее приличный.

      Удалить
  5. Ой, нет, я когда эту историю на лурке читала, у меня и то воображение разыгралось, а уж смотреть мне это точно нельзя.

    ОтветитьУдалить
  6. Наконец-то!
    Обожаю эту пасту, ждала сериал с момент анонса. Правда вряд ли сделают хорошую концовку, но вдруг

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.