10 окт. 2016 г.

Z Nation - 4-я серия (3) - рекап

Мне кажется, они там что-то перемудрили с устройством своего мира. Насмотрелись Westworld, наверное.

Во-первых, Апокалипсис Недели. Уоррен и компания попали в город, где невидимая банда Красная Рука воюет с оставшимися в живых местными. Дело осложняется двумя обстоятельствами: во главе Красной Руки стоит некто, называющий себя Скорпионом, с такой же татуировкой на руке, а у Эдди Барановой болит зуб и она не даёт его вырвать плоскогубцами. Пока Уоррен со Скорпионом отбивались от зомби и плохих парней, Док и Сан пытались сыграть с Эдди в стоматолога.


Чуть не залечили её насмерть. У ней, у бедной, от страданий даже цвет волос несколько изменился.

Азилум тут молодцы. Включить в сюжет в качестве хоррор-линии удаление зуба без наркоза - красивый ход. Страшнее-то уже вряд ли придумать. И ведь драли они этот зуб почти всю серию.

А за это время выяснилось, что местные как раз и есть плохие парни, и Красная Рука преследует их за дело. Как всегда, все умерли, кроме наших, но Уоррен и Скорпион так и не узнали, что это за группировка и кто косплеит Скорпиона. Мне кажется, это должен быть Васкес.

Главная же драма разыгрывается в ставке Мёрфи, и вот там ничего не понятно. Он обзавелся собственной свитой и новым приличным костюмом. Под дверью дворца стоит очередь на покусание, но Мёрфи желающим отказывает, объясняя это тем, что он слишком слаб и его на всех не хватит. Не поняла, у него слюна, что ли, кончается?


Доктор Мёрч качает из него кровь для производства сыворотки, а заодно колет Мёрфи микродозы своего прошлого препарата, чтобы поддерживать его в человеческом состоянии. Но у неё свои коварные планы: она не хочет помогать ему в создании новой гибридной нации, а хочет бежать. Препарат она колет не только Мёрфи, но и себе, что позволяет ей его не слушаться. А теперь еще вколола и ДесьТыщу, упредив его, что он тоже покусант.

Препарат снижает влияние Мёрфи, но и иммунитет против зомби, так что одно другого не слаще.

Мёрфи же догадался, что докторша предательница и куснул её еще раз, чтобы она не бунтовала тут. Но ДесьТыщ успел стащить сумку со снадобьем и убежать. А прочим страждущим сделали  прививку мёрфинизма.


Мёрч же всё-таки неведомым образом вышла из под контроля, пока Отец Нации читал "Государя" Маккиавелли, и покончила с собой, отдав себя на съедение зомби.

Я совершенно запуталась, как слюна Мёрфи действует на покусантов и что с ними станет дальше. Превратятся ли они потом в полных зомби? Если судить по Мёрч, то наоборот, сознание вернулось к ней еще до того, как она изготовила антимёрфический препарат. Да и ДесьТыщ тоже не очень-то слушался.

Не знаю, как он теперь без своей винтовки.

Сценаристам надо продумать концепцию сывороток. А то непонятно, что там к чему.

6 комментариев:

  1. Не смотрю, не знаю, но разве доктор таким образом не надеялась дать прививку зомби, которые ее съедят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них нет препарата против зомби. У доктора Мёрч был препарат, от которого у людей голова взрывалась. Укус Мёрфи действует только на людей. А укушенные люди имунны (непонятным образом) к укусам зомби, если только те не съедят им мозг. Всё очень запутанно.

      Удалить
    2. Она может просто хотела распространить действие своего препарата, не важно от чего он там. Следите за этими зомби в общем. Это подопытная группа

      Удалить
  2. какой отличный термин "покусанты"!

    ОтветитьУдалить
  3. Как я понял, к Мёрфи образовалась огромная очередь страждущих и кусать сотни человек несколько напряжно и устаёшь. А Мёрфи довольно ленивый, как вы могли заметить. Поэтому докторша делает на основе его крови вакцину для создания людей-блендов, чтобы потом массово всех колоть вместо кусания.

    А параллельно докторша работала над анти-вакциной для освобождения от ментального гнёта Государя, которую вколола себе и 10К. И пока действовала анти-вакцина, Мёрфи ещё раз укусил докторшу, но видимо анти-вакцины хватило на то, чтобы собрать остатки воли и совершить самоубийство.

    А есть ещё просто зомби, которые, похоже, в качестве охраны от незваных гостей.

    ОтветитьУдалить
  4. А, ещё докторша в начале серии вколола что-то Мёрфи, не исключено, что именно поэтому она смогла совершить самоубийство после повторного укуса.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.