22 окт. 2016 г.

Z Nation - 6-я серия (3) - рекап

Вот за такие серии мы и любили "Енту Нацию". Играем в "Пролетая над гнездом кукушки".

Док, почему-то один, шел-шел по лесу и встретил Элвиса, который определил его по месту назначения - в сумасшедший дом для особо опасных психов. На самом деле они не особо опасны. За исключением местной "сестры Рэтчед".


Кроме Элвиса там еще есть клептоманка и социопатка Вайнона, явный оммаж Girl, Interrupted, и пара-тройка разношерстных сумасшедших. Они живут себе за решетками среди фотографий котят. Но без лекарств, лекарства остались в крыле, захваченном зомби.

Доку удалось доказать, что он психиатр, а как мы помним. это действительно так, и сестра повела его осмотреть очень опасного пациента, которого они нашли на прошлой неделе. Им оказался ДесьТыщ, только в полной несознанке. Сестра собралась делать 10Дыщу лоботомию, но Док убедил её, что надо использовать медикаменты, только вот идти за ними придется в опасный корпус. Он и пошел, и Элвис с ним.


А в это время остальные решили всё-таки лоботомировать ДесьТыща от греха подальше.А то вдруг он заразный? У него уже и пена изо рта. Парня надо немедленно лечить, то есть, долбить ему башку.


Док, конечно, подоспел вовремя и забодяжил невероятный коктейль от припадка и галлюцинаций, с помощью которого поднял ДесьТыщ на ноги. И у того сразу и настроение сильно улучшилось.


Главное, они тут все заиграли сразу, а то ходили с мордами кирпичом все прошлые серии.

Пока психи голосовали за очередную лоботомию, зомби прорвались в клинику. Сестру Рэтчед пришлось убить, ну оно само так получилось, и объединившись в отряд, двинуться к выходу. Ибо там свобода, которая ни чуть не хуже дурдома.

И они все убежали на желтом автобусе! Кроме Дока и 10Дыща, который опять совсем плох, а Док еще не догадался, что надо сделать ему укол вакцины из сумки Тыща. Но теперь он знает, что Мёрфи его покусал.

Хорошая,увлекательная серия со смешными персонажами и насыщенным действием. Опять же, старый оператор вернулся (мне хочется думать, что прошлое безобразие снимал кто-то другой).

17 комментариев:

  1. Простите, а Класс, спин-офф Доктора Кто, вас не заинтересовал? Сегодня вышли первые две серии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще не смотрела. У меня есть жизнь кроме сериалов.

      Удалить
    2. Спасибо за напоминание. Скачал.

      Удалить
    3. Посмотрел. Подростковый сериал, в старом добром стиле (то есть до-марвеловском). Расчлененочка присутствует, но в пределах школьных страшилок.

      Трогательный британский юмор. Забежавший на крышу покурить школьник встречает там курящую польскую убощицу и спрашивает у нее что делать когда кажется что все просрано. Уборщица невозмутимо отвечает что на родине она была бухгалтером, так что ей это не кажется. После чего ее сразу сьедают.

      Удалить
  2. Десьтыщ всю серию так пучил и вращал глазами, что за актера боязно стало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это была "вся палитра безумия". По-моему, отлично. И пену пускал мыльную изо рта!

      Удалить
    2. Ну пену-то он успел попускать в предыдущих сериях, а вот эта ломка неспроста. Похоже режиссеры готовят нам какие-то новые подробности мерфиевых укусов.

      Удалить
    3. Вы в тайне желаете ему смерти.

      Удалить
    4. Удивительно, но Z Nation - это сериал, где я никому не желаю смерти. Все слишком симпатичные, даже главгады.

      Удалить
    5. Там даже не было особо гадов. Ну только Лысый Мужчина в Шлепанцах, разве что.

      Удалить
    6. Лысый Мужчина Во Вьетнамках, он же Альбинос из "Банши", он же Тенн из "Игры престолов" -- тоже не то что гад. Просто делает свою работу, ничего личного. Если бы ему доктора сразу отдали, никто бы не пострадал, думаю.

      Удалить
    7. Даааа, 10Тыщ явно вдохновлялся депповским Хантером Томпсоном.

      Удалить
  3. Уважаемая редакция, а вы не смотрите The Young Pope? Честно говоря, ужасно хочется ваших рекапов по нему. Неожиданно качественный, ну и Джуд Лоу органично вписался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Английских субтитров, вроде, еще нет, только итальянские. :( Наверное, появятся после 27 октября, когда пройдет премьера в Британии.

      Удалить
  4. А по-моему, продолжение глуповатых серий последних недель. Слишком много логических неувязок.

    Почему потерялся Док? А ни почему, не выпендривайтесь, слушайте ваши "Валенки". Как психушка выживала целых три года, если их постоянно штурмуют зомби? Как "Элвис" оказался в лесу, если психушка в городе, психи -- взаперти, а выходы перекрыты зомби? Какова вероятность пересечься где-то на Западе США двум произвольно взятым персонажам? И так далее. В общем, раньше подобные твисты и схождения сюжетных линий объяснялись как-то логичнее.

    P. S. Думаю, вся серия выросла из двух соображений: финальный образ автобуса с психами, рассекающего по трассам во время апокалипсиса, и попытка обыграть название конторы Asylum.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.