1 нояб. 2016 г.

Таинственная страсть - 3-я и 4-я серии - рекап

Вместо того, чтобы смотреть актуальную комедию про рептилоидов, смотрю эту вампуку.

Кегебешники все подбираются к секретному физику Репину и хотят, чтобы пульмонолог его лечил и немножко стучал. Нафиг им это, если пульмонолог и так на его дочери жениться собрался, а стучит там домработница.

Ну он и женился на этой юной деве Мире Репиной в парике (но без усов). Вообще они там все в париках. Даже Ходченкова с накладными волосами.  И вот что интересно - парики наверняка дорогие и импортные, а видно за километр. У Траволты это не так заметно, я уж не говорю о Павле Дурове. В общем, вся советская литературная элита выглядит загримированными трупами.

Сидят они такие, в своих париках в лесу, Окуджава, понятно, песни под гитару поёт. Он всё время завывает вместо радио. А тут мимо, раз, и Пастернак идет где-то там в Переделкино. Литераторы такие - О, Пастернак! Значит точно тебе дачу в Переделкино дадут, примета такая.

И пульмонолога приняли в союз писателей. На самом деле по указанию КГБ, а не за таланты.

А Пастернака в это время "не читали, но осуждают".

Евтушенко (артист Янковский в парике) плохой человек, он завистливый, мучает Беллу Ахмадулину (артистку Хаматову в парике) и не вступается за Пастернака.

Пульманолог пошел на показ Диора. У меня большой-большой вопрос - вот эти платья, которые там показали - это действительно Диор?!!! А тут на показ явился артист Безруков парике и говорит "Познакомь меня с французской кинозвездой", ну той, которая говорила "говно" и сняла пульмонолога на улице. Она как раз по подиуму шастает туда-сюда. Хаматова (Ахмадулина) попыталась представить Безрукова французской шалаве, но он всего лишь Бедный Студент, и она сказала "Фе!". Зато француженка подарила Хаматовой пустую картонную коробку.

Хаматова выступила в защиту Пастернака и её осудили. На этой почве она поссорилась с мужем-Янковским.

А чтобы помирить Янковского и Хаматову в париках, пульманолог пошел к Пастернаку и взял у него "Доктора Живаго" почитать на ночь. И они там стихи давай вслух читать, каждый по стиху. А утром пошли отдавать рукопись, а Пастернака на скорой увозят. А он им с носилок и говорит "Успели прочесть? Это главное".

И тут Хаматову и Янковского выгнали из института и они все вместе уехали на юг. Видимо, в Коктебель. Где стали пить, курить и читать стихи, пародируя своих прототипов.

А Пастернак умер.

Янковского и Хаматову коснулись репрессии - их перестали пускать в ресторан ЦДЛ. Они могут есть только литературную пищу, а иначе умрут от голода. А где билет? - говорит вахтер. А пульманолог такой - Есть у них билет! Звездный! (сейчас мне тоже кто-нибудь "всё объяснит". Всегда есть гиперзаботливые люди, они думают, что все кругом слабоумные и им надо всё объяснять).

Какие-то дрязги с кегебешниками.

А потом пульмонолог попал в квартиру краеведки, пока она была в отъезде. Ему поэт-рождественский дал там пожить. Пульманолог стал там бухать и писать какую-то чушь.

А в это время Янковский доканал Хаматову и она подстригла парик. Он приехал с Кубы, одетый клоуном, а она стриженная и пьяная указала ему на дверь. С горя он побежал в ЦДЛ, где подцепил жену поэта Березкина, которая тут же определила его к себе домой. А Хаматова написала стихи. И поэт Вознесенский написал стихи. И Янковский написал стихи. Поэтому что они поэты и рифмоплетство - это то, чем они занимаются, когда наедятся в ресторане ЦДЛ.

Он хочет вернуться к Хаматовой, но она уже пустилась во все тяжкие. Потому что она Поэт, а он Говнюк (это расписано всеми нехитрыми художественными средствами).

Янковский бездарный актер. Надо уже это признать. 

27 комментариев:

  1. Что ж у них с париками такая беда? Вот героиня еще одного ретро-сериала "Семейный альбом" - парик ее перевешивает http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/111181/614213.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. В главных ролях - ресторан ЦДЛ и Переделкино. Аксёнов, конечно, переоценённый писатель, но тогда был популярен, как сейчас митболы у хипстеров.

    ОтветитьУдалить
  3. Шлак там какой-то, а не платья Диор. Застежки-молнии, безвкусная бижутерия, фасоны из разных десятилетий.

    ОтветитьУдалить
  4. (заботливо)
    вы, вероятно, перепутали актрис Ходченкову и Пересильд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, это еще и фейковая Ходченкова?! Везде обман и фальшь!

      Удалить
    2. Ха! Я тоже была 4 серии была уверена, что Ваксона играет актер Кирилл Плетнев. А это оказался какой-то Алексей Морозов. Бесовство да и только.

      Удалить
  5. Наверное, в рекапе не так важно, кого в сериале играет актер Безруков. Но, блин, он опять играет Высоцкого. Как будто одного раза понять, что он может играть только участковых в не пойми какой деревне, мало было. ((

    И еще одно: говорят, в театральные вузы массовый наплыв студентов. Но где они все? Хрен с ним, с талантом, но где хотя бы новые лица, которые еще хотя бы чуть-чуть играют, в отличие от наших застывших в бронзе "звезд", которые считают, что для создания образа им достаточно нацепить силикон на лицо, парик - на голову и выспренно произносить слова из сценария? Интересно, они вообще эти "кина" со своим участием потом смотрят? Наверное, нет, потому что давно бы уже со стыда угорели. А они ведь, наоборот, гордятся, что перенесли великие образы на широкий экран... Сплошной мрак и ужас, короче. (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сериал не смотрю. Но Безруков о роли переименованного Высоцкого вещал тут - https://m.lenta.ru/video/2016/11/01/bezrukov/

      Удалить
    2. "Влад Вертикалов"?! Ой-ей-ёй, как всё печально-то. Неужели использовать имя Высоцкого было так дорого? Или Никита не согласился?

      Удалить
    3. 2 Denis Antonov: Потому что это экранизация романа, в котором имена изменены.

      Удалить
    4. Безруков, кстати, отлично играет Высоцкого.

      Удалить
    5. 2 su4ka_krashena

      Мне (и не только мне) так не показалось.

      Удалить
    6. 2 su4ka_krashena Лучше, чем в маске и с переозвучанием?

      Удалить
  6. Я тоже смотрю, повелась на промоушн от первого канала и решила глянуть эту "премьеру сезона с неповторимой атмосферой 60-ых". Неповторимой, это точно. Самое интересное, что актеры вроде все старались, интервью наснимали, Хаматова призналась что очень боялась этой карикатурности, фальши, долго работала над ролью. Вроде все достойные, Пересильд, Безруков тот же. И все равно все деревянное какое-то. И еще парики эти правда.

    ОтветитьУдалить
  7. >В общем, вся советская литературная элита выглядит загримированными трупами.< В базальте отлить золотыми буквами, чтобы на веки вечные.

    ОтветитьУдалить
  8. У Дурова парик? Охо.

    Сериал ужасен. Актриса Хаматова, по моему скромному мнению, всегда была чрезвычайно переоценена, ее выбирают на роли женщин, которым категорически не идет ее взгляд обиженного спаниэля. Ну какая из нее Варя Иванова, Лара Антипова и Бэлла Ахмадулина?
    Но ладно с ней, с Чулпан.
    Там все ненатуральное, платья, прически (парикииии!), поведение... Да сама история.
    Вроде бы еще на примере "Московской саги" можно было убедиться, что проза аксенова в экранизации превращается в оперетту, но...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, не везет Аксенову с экранизациями.

      Удалить
    2. при всем уважении - там очень специфическая проза. я купила книжку после просмотра "Саги". ну... хорошо, что не все можно экранизировать... например, мысли героев "на половую тему".

      Удалить
    3. А что не так с мыслями "на половую тему"? Слишком много думают об этом?

      Удалить
    4. Знаете, они мало того, что много, но штука в том, как они думают и что (точнее - что думает автор). И, главное, как это все написано... Аксенова стало как-то жалко, неловко за человека: вроде маститый писатель, а о сексе пишет с какой-то подростковой стеснительностью. То есть вроде вот лился текст, легко и свободно, а потом - хопс и провал. Хрестоматийное "Фроська тихо вошла в баню" красного графа на фоне этого - жутко свободный текст (каковым он и является, собственно).

      Удалить
  9. история про жен Аксенова рассказана с некотрыми изменениями: на самом деле Ралиса была из статусной советской семьи, а Кира из семьи с репрессированными. Ровно наоборот, чем в сериале.

    ОтветитьУдалить
  10. Зато теперь вся страна в курсе, что до Высоцкого Влади перепихнулась с Аксеновым, а Вознесенский едва не присунул Ахмадуллиной. Это немного больше, чем я хотела бы знать о них, ей-богу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот безусловно. Вообще хочется меньше знать вот всего этого.кто с кем, сколько раз. Оно мне надо?

      Удалить
    2. Можно просто не смотреть эту лабуду. Вот, Ash Vs Evil Dead посмотреть вместо нее =)

      Удалить
  11. Я очень люблю читать ваши рекапы, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Захотелось глянуть сериальчик прям ))) парики, то-се. спасибо за рекапы

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.