2 нояб. 2016 г.

Таинственная страсть - 5-я и 6-я серии - рекап

Парад париков продолжается.

Зачем, ну зачем лже-Ходченковой привязали к голове хвост чужих волос? У неё же есть свои! Как, впрочем, я не понимаю, зачем не лысым актерам надевать парики.

Появился Эрнст Неизвестный, к которому подкатил иностранец с фальшивым акцентом (наши не умеют делать акценты почему-то) и закричал "Хочу купить этот произведений искусств! Плачу 10 тыщ долларов!". Наличными, наверное, хехе. А Эрнст взял и не продал. Гордый потому что. Кстати, а разве в начале 60-х доллар стоил 64 копейки? Википудия подсказывает, что в 61-м году после деноминации курс составлял 90 копеек.

А между тем Хаматова уже склоняется к своим сексуальным экспериментам (стала поглядывать на женщин).

Поэту-рождественскому в парике дают большую квартиру на Кутузовском проспекте, а у него сердце болит от несправедливости советского режима. Сидят они с женой в пустой квартире на Кутузовском и страдают, как жить в этой стране. Ведь квартира нужна, но преступный режим...

В Москву приехал Фидель Кастро и Янковский в парике, опять нарядившись клоуном, побежал с ним повидаться. Но Фидель прошел мимо со своими мучачос и барбудос, а Янковский очень долго кричал фальшивым голосом "Фидель! Фидель это же я, твой друг! Фидель, это же я! Твой друг!".

Тем временем поэты раскусили замысел МЗС - они специально дают некоторым квартиры, чтобы посеять раздор и сомнение в их поэтических рядах. Они уже стали догадываться, что не так хороша страна Советов. Она надоумила строить берлинскую стену и расстреляла протестующих в Новочеркасске. Ресторан ЦДЛ - это конечно, здорово, но, говорят, за границей таких ресторанов до фига.

Карибский кризис, в телевизоре всё врут, все боятся войны. Но пришел их друг-фарцовщик (в парике), он же переводчик  Хрушева, и сказал, что войны не будет, потому что Хрущев Кеннеди секретно письмо написал с предложением мира и дружбы.

Ура! - закричали поэты и уехали в Коктебель. И там, гуляя в шортах и модных очках, они нарвались на полицию моды - в шортах было ходить нельзя. Янковский в парике кричит "я в суд на вас подам за сексуальные домогательства". Интересно, откуда он знал в 62-м году такое определение и что из-за него можно судиться... Но крики не помогли и столичных франтов отвезли в милицию.

В участке москвичи в шортах стали качать права, но ничего бы не добились, если бы туда не ворвался хлыщ-киношник, муж краеведки лже-Ходченковой, которую они встретили у бара, куда она зашла выпить после обеда,  и всех спас, предъявив целый пятитомник удостоверений.

Когда же хлыщ отлучился, пульмонолог с лже-Ходченковой предались охватившему их чувству. 

16 комментариев:

  1. Ой как интересно, захватывающе! Жаль иллюстраций нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Прошу прощения, оффтопик - в Татлере очередной бал дебютанток (непонятно чего). Там каких только дочерей нет, впихнули всех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фу, такой фарс это всё. А от Стеши Маликовой уже просто тошнит.

      Удалить
    2. Ну что вы, люди выводят детей в "свет" (какой-то). Первый раз типа. Полонез танцуют девушки. Что-то там еще. Икру черную жрут. Люди закрывают гештальты :))

      Удалить
    3. А какой макияж им там устроили! (Видела двух-трех девушек в инстаграме). НУ прям хоть щас на кутузовский или где там можно найти спонсора. Девочкам по 16 лет!!! ЧЕрнющая подводка, коричневые губы....

      Удалить
    4. Боже, Малинин старший похож на свою восковую куклу.

      Удалить
  3. А может быть МЗС специально показывают этот топорный сериал, чтобы широкая аудитория прониклась дополнительным отвращением к интелям? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аудитория ФБ счастлива:

      тем не менее, производит хорошее впечатление. Игра актеров - вполне. И вообще, видно, что фильм не "на коленке сляпан".

      Если бы не Elena Rayskaya писала сценарий, просто не стала бы смотреть. Но смотрю, и как же здорово! Спасибо за этот взгляд, за эти мои открытия.

      Пекрасная книга и хороший фильм,
      Спасибо огромное всем!

      ШОК !... по T.V.-1 сей момент сериал "Таинственная страсть" про Величайших отечественных литераторов "эпохи оттепели": Аксенова, Евтушенко, Ахмадулину, Рождественского, Вознесенского ... постановка неслабая, изумительно подобраны актеры, а меня исторически и то время, и те Личности глубоко волнуют !!!

      Удалить
    2. Я бы даже сказала, данные личности весьма глубоко волнуют!!!

      Удалить
    3. Ад - это другие люди в интернетах.

      Удалить
    4. Кстати, они снимали это добро чуть ли пять лет. Сезон Мэд мен делали за полгода, а это - пять лет.
      И там продюсером Денис Евстигнеев - "это многое объясняет".

      Удалить
    5. Мамадарахайя, кто все эти люди, которые такое в ФБ пишут? Отказываюсь верить, что это они искренне. ((

      Удалить
    6. Пирогов в свое время закрыл тему: http://old.lgz.ru/article/17768/

      Удалить
    7. Ну так и есть в общем - мэтр как перепутал в 60х кока-колу с культурой, так и остался при этом заблуждении. Что, врочем, не отменяет крутизны многих его произведений. Интересно что самая оголтелая антисоветчина полезла из него уже после отьезда, дотянулась Софья Власьевна и костлявой такскать рукой повредила советского писателя.

      Удалить
  4. А сын профессора пол-Европы пролетел с пулей в бочине и потом ещё полдня с ней бегал, а потом медсестричка её выковыряла перочинным ножиком, используя улыбку в качестве анестезии. А Окуджава всё это время играл на гитаре, вместо dvd

    ОтветитьУдалить
  5. Решил, совсем это не буду смотреть. Лучше вас буду читать.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.