3 нояб. 2016 г.

Таинственная страсть - 7-я и 8-я серия - рекап

Поэты участвуют во всем, вот на выставку в Манеже пришли всей тусней, ожидают Хрущёва. Тот увидел картину Фалька с голой толстой женщиной и обозвал всех пидарасами (на Первом канале!). Эрнст Неизвестный усовестил его - вы фронтовик, Никита Сергеевич, и я воевал, дайте мне пистолет, я застрелюсь (очень интересная интерпретация реального диалога, из воспоминаний: "Ты пидарас?", интересуется Хрущев. "Нет, говорит Неизвестный. Дайте мне девушку, и я сейчас докажу". Хрущеву это нравится, он начинает слушать Неизвестного.). Хрущёв его зауважал и не стал слишком ругать.

Поэты успокоились, хотя чего ж им волноваться, они же не Фальк, и пошли бухать. Пришли к Неизвестному, а у него мастерская разгромлена. Наверное, КГБ поработал.

Остатки скульптур поэты отправили грузовиком к лже-Ходченковой, где пульмонолог  и предался с ней чувству в очередной раз. Ну а чего, раз уж заехал, так хоть чаю попить ну или что там выгорит. Лже-Ходченкова должна с мужем отъехать в Мексику, а пульмонолог этого не хочет. Плевать ему на её жизнь, он мужчина!

Поэты опять бухают и твистуют. Поэт Вознесенский читает стихи сам себе с расстройства, что Хаматова присмотрела какого-то старикана (в парике). Старикан - это Юрий Нагибин, для справки.

А в ЦДЛ сидит Янковский и конспироложествует спьяну, аж парик дыбом встал.  Их в Кремль пригласили, и он думает, что там-то всю их творческую интеллигенцию сволокут в подвал и там казнят. В Кремле же съезд каких-то творческих союзов и разные партийные функционеры клянут предателей и пятую колонну. Хрущёв валяет дурака, а тут Рождественский взялся стихи читать и злить политбюро. Никита Сергеевич его отругал.

А на банкете Вознесенский поругался с партийными писателями. И всех юных поэтов выгнали из дворца. А ведь их каждая буфетчица знает (буфетчицы в разливухе обсуждают поэтов).

Все теперь расстроены и опять бухают под пение Безрукова в парике. Окуджава заскучал, что ему петь не дают. И тут Хаматова приводит французскую шалаву, которую играет Софья Заика, та самая, ага, пассия Константина Эрнста. Безруков, увидев француженку, схватил гитару и выбежал вон. А Окуджава схватил свою и тоже выбежал. А потом все ушли и никто не захотел бухать с француженкой. А она с собой бухла принесла, французского.

Пульмонолог с утра пошел в Кремль. Они туда всё время ходят, как в ЦДЛ.  Там опять какой-то пленум и кворум. И опять поэтов стали песочить, теперь за какое-то интервью польскому журналу. Призвали их к ответу. Хрущев опять стал ругаться, а Вознесенкий стал читать стихи. Американские. Про Ленина. Как в Америке выросла секвойя в честь Ленина. Боже ж мой, ведь писали же такое. Хрущеву стих не понравился. И трудно с ним не согласиться. Но добрый Никита Сергеич протянул руку помощи глупому поэту и тот за неё ухватился.

Потом вызвали пульмонолога. Хрущёв взялся и его воспитывать. А еще Сталина хвалить. Пульмонолога он отпустил, не подав руки.

В общем, все они конформисты.

Сидят они в пивной и страдают. Под пение Окуджавы.

Пульмонолог ссорится с женой и спит с лже-Ходченковой, которой на голову нахлобучили уже совсем накладные волосы (раньше привязывали только хвост из мочала). У жены от ревности случилось разлитие желчи. Её мамаша предложила ей выпить но-шпы. Я спецом посмотрела - но-шпа в СССР появилась в 70-е годы.

И опять все пошли в ЦДЛ пить. Тут в разгар веселья входит муж лже-Ходченковой и говорит, что Кеннеди убили. И что американские власти клевещут, что убийца коммунист, женат на русской и учился в Минске. А пульмонолог полез бутылку.

Вставка (там есть  такие вставки "из современности", где фейковый Аксёнов рассказывает какбежурналисту про Всё Вот Это):
 - А это Бродский, знаешь такого?
- Конечно, знаю, это  тот поэт, которого судили за тунеядство.

Так сценаристка Райская представляет аудитории Первого канала Иосифа Бродского. А Пушкин - это тот, которого француз убил. Толстой - с бородой. Лермонтов написал стих "Парус, порвали парус". Чехов был чахоточный.

Бродского привезли в Москву и показывают столичному гламуру. Бродский крашен в радикальный рыжий цвет и лицом похож на Роршаха из "Хранителей".

Хлыщ-киношник ссорится с лже-Ходченковой. А поэты поехали в Дубну к физикам, которые по ходу объяснили, что большевики нужны физикам "для расширения бюджета" и что гонка вооружений это хорошо для физиков. Кругом джаз и КГБ. Вознесенский волочится за какой-то блондой, а за Рождественским волочится какая-то брюнетка Мила, которая уже напрашивается ночевать. Он испугался и сбежал в Москву.

Бродский  читает стихи физикам, которые прекратили пить. Хаматова от чувств заговорила с иностранным акцентом. А Нагибин рюмку хрясь об пол. И потащил Хаматову домой, чтобы она прочла его рукопись.

Лже-Аксёнов сообщил какбежурналисту, что Нагибин был писатель из дворянского рода.

Поскольку все сбежали, а Вознесенский ушел трахаться, то Бродского и пульмонолога из Дубны в Москву повезли кегебешники, а Бродский им читал стихи, потому что радио Шансон раньше не было и гебешникам было скучно.

И поехали поэт и писатель в Ленинград, где Бродского будут судить за то самое тунеядство. Приехал он, а его схватили кегебешники. 

22 комментария:

  1. Офигенно....

    А французская шалава это типа Влади?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Она за всеми бегает, а её никто трахать не хочет.

      Удалить
    2. Гы гы гы.

      На ютубе выложили первую серию, а там Рождественский - это Лобанов из Интернов! Уахаха.

      Удалить
    3. Точно. Лобанов. В накладных мушках.

      Удалить
    4. Вот он в мушках, и даже доча у него в мушках, а доктор Ваксон почему-то нет.

      Удалить
  2. Возможно Неизвестный тут alter ego Эрнста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По Культуре анонсировали документалку "Эрнст Неизвестный" и у меня первая мысль - фига себе, какой-то фильм про приватного Эрнста? Потом сообразила, что это не тот Эрнст.

      Удалить
  3. https://www.facebook.com/ekaterina.barabash/posts/10209417812474236 Вот еще мнение про сериал и теория почему он такой

    ОтветитьУдалить
  4. А как Бродского аудитории канала отрекомендовать, чтобы Корпускула не осудила? "Поэт, который уехал на Запад и получил Нобелевку"? "Автор произведений..." (каких? Не могу сообразить, что подходит на роль его визитной карточки)
    Ну правда,как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что Бродский не нуждается в рекомендации.

      Удалить
    2. Про Бродского уже тоже сымают, так что держитесь. Рената Литвинова. В главных ролях, естественно, Рената Литвинова, Дочь Ренаты Литвиновой и - тадам! - Софья Заика.

      Удалить
    3. И кто из них играет Бродского?

      Удалить
    4. Не выходи из комнаты, можно считать визиткой для моего поколения.

      Удалить
  5. >Про Бродского уже тоже сымают,< Про всех снимут. И про нас снимут.

    ОтветитьУдалить
  6. Они там танцуют джаз или просто он играет на фоне КГБешников?

    ОтветитьУдалить
  7. Медуза тожевслед за вами написала про этот сериал, и это уже не впервые раз когд они пишут о сериалах сразу после вас, берут идеи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то это главная премьера Первого канала, они месяц долбили рекламой. Так что естественно, что все возможные издания отписались (много кто написал). Это не "идея", это называется "инфоповод".

      Удалить
  8. https://www.facebook.com/VarvaraTurova/posts/10208258667728103 Facebook дня на заданную тему с погружением. Никак не могу решить, кого бы я хотел раньше сжечь с адском пламени, МЗС, казаков, или "своих" (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Логорея детектед. Сначала долгий рассказ о себе (небыдло), потом про поэзию и вкус, а в конце бац - и великий сериал с блистательными актерами.
      Вот вам встречный рассказ почти на ту же тему (и тоже длинно) - http://miumau.livejournal.com/2309720.html , он немного собъет пафос предыдущего.

      Удалить
    2. Не бывает "своих". Это ложная ассоциация. Гранфаллон (С)Воннегут.

      Удалить
  9. Влад Фурман, режиссер «Таинственной страсти», оказывается играет мужа лже-Ходченковой, Ралиссы прости господи. Имхо Аксенов какую-то пародию написал, одни имена/фамилии чего стоят.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.