7 нояб. 2016 г.

Что-то хорошее

Поклонской велено зарыться в мох:

В «Единой России» настоятельно рекомендовали депутату Госдумы Наталье Поклонской на ближайшее время воздержаться от любой медийной активности из-за ее неоднозначных высказываний. Об этом сообщает издание Znak.com со ссылкой на два источника, близких к руководству фракции в Госдуме.

Как отметил один из источников, неоднозначные высказывания Поклонской вызвали бурное негодование внутри фракции.

По словам одного из собеседников издания, «эпатажные действия» Поклонской категорически расходятся с ранее объявленным руководством Госдумы курсом на профессионализацию парламента, а «последней каплей» стало ее отождествление Ленина с Гитлером.

Напомню, что чуть раньше Хирург Залдостанов сказал, что его оставили "без мороженного" некие "воспитатели". Надеюсь, это был не сарказм и ему действительно вставили пистон, а уж его региональной личинке и вовсе выписали люлей без кебабов.

Слава богу, всё же велено не раздражать гражданское общество своими бреднями и не наезжать на креативно-интеллигентскую его часть. Даже Луркмор помиловали ради такого дела.

ПыСы. Изданию Republic следует уволить человека, который пишет у них новости. Людей, которые используют слова "эпатажный" и "высмеяли" ("в соцсетях"! со ссылкой Марину Юденич) следует отправить туда, откуда они пришли - на биржу "текстовиков". Хуже только "весьма", "приятный" и "данный".

50 комментариев:

  1. Видать, там у них нешуточная идет схватка за кусок денежного пирога. Кто, интересно, подсуетился и партийное порицание организовал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто девка чужая и еще не усвоила Правил. Трепыхается, не сидит ровно.

      Удалить
    2. Ну, тут как у Быкова в "Понаезде": "Коренными считаются те, кто раньше въехал и больше урвал".
      Вот она и пытается урвать побольше, покушается на традиционные охотничьи угодья разных там железняков и мединских. Тем более, что под ними, может сдаться, шатается - чего бы и не пнуть пенсионеров? Правда, как показывает жизнь, пенсионеры еще вполне могут окоротить эту самую "молодую шпану".

      Удалить
    3. Мне кажется. вы её демонизируете. Она просто дремучая провинциальная девушка, попавшая на бал и решившая, что она тут своя и может вести себя, как равная среди равных. Но деревню-то из девушки не вывели еще, да и времена теперь сложные, а она украсила себя перьями и леопардами и на балу предлагает всем петь караоке и просит бейлису к суши. Заголосила про царя-амператора, полезла к столичным деятелям с советами, да еще и о русской истории заговорила, как тот орловский деятель, который Ивана Грозного из Петербурга в Москву катал. А ей бац по рукам - сядь прямо, локти со стола, разговаривай только о погоде, еду не трогать, а то опозришься, говори, что не голодна! Тож нам тут Элиза Дулитл нашлась.

      Удалить
    4. Я над ней иронизирую. Потому что она действительно дремучая, но при этом хваткая и несколько перепутавшая берега от той свободы, что у нее была в Крыму. А у нее она была - она там черте-че творила, ее встречали, по свидетельству очевидцев, в любых присутственных местах как императрицу Марию Федоровну. И она там несла любую чушь, и ей все в рот смотрели.
      Демонизировать можно "коренных местных единоросов", которые несколько подзатерлись и понимают, что новое лицо может оттянуть кусочек их пирожка. Могли бы и профилактической беседой в кулуарах обойтись. Чай, не Залдостанов, а член фракции, полновесный депутат. Зачем публично по рукам бьют? А просто пиар перебивают.

      Удалить
    5. Мне кажется, я и в этом посте и недавно про Райкина и Додина писала, почему будут за такие вещи бить по рукам и Прокуроршу и Хирурга.
      Поклонская - никто. Света из Иванова. Леся Рябцева. Она была нужна в Крыму, в деревне. Здесь она должна сидеть тихо.

      Удалить
    6. Мне кажется, что политическое фриковство, памятники Ивану Грозному, чушь в интервью и прочее - никуда не денется. Но если раньше люди через это делали карьеры, то теперь все, набор закончен, новых юродивых нам не надо. А Поклонская и очень многие этого не поняли. Но Поклонская-то ладно, утихомирится. Она депутат, будет иметь свою зэ-пэ, торговать запросами, местами помощников и т.д. А вот возни с залдостановыми будет больше - им терять нечего, они просто остались без кормушки.

      Удалить
  2. Меж тем, шестой эпизод Westworldа. Мейв оказалась первой, перешагнувшей порог и вступившей в контакт с людьми. Причем под конец серии уже крутила двумя техниками как адмирал Канарис агентурой.

    Любопытство таки сгубило девочку Элси, сунувшуюся Темной Ночью в Очень Плохое Место. Видимо в следующей серии Элси станет первым настоящим жмуром этого сериальчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, как жолтый робот, не можете дотерпеть до рекапа.

      Удалить
    2. Ясен пень не могу.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Фу таким быть! Подождите, допишу уже скоро.

      Удалить
  3. Ну вот, как и ожидалось, Поклонская, видимо, все.

    Кто-то в комментариях к предыдущему посту писал насчет идейных в Думе. Поклонская, на свою голову, видимо и есть эта редкая идейная птица. Не клацающая зубами попадья. И ее тут же осадили. Потому что нести чушь положено куда нужно, а не как попало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да они с Попадьей близнецы-сестры, но Попадья посообразительней, хотя начала с с такого же - с дурацких мракобесных заявлений. Зато сориентировалась быстро и прикрутила фитилёк.

      Удалить
    2. Мне кажется, попадья - абсолютный конъюнктурный механизм, а НяшМяшу просто несет: первой нет дела до фотографий, а второй искренне нравится Николай.

      Удалить
  4. А мне она нравится. Когда бы еще в Думу мог попасть убежденный монархист, который за батюшку-царя великомученика, а Ленин у нее хуже Гитлера. Зюганыча небось сегодня инфаркт хватил у мавзолея :)
    Такой черный лебедь, все думали, она за Ленина, за Сталина, а получили, видимо, довольно убежденного и искреннего в своих верованиях человека.
    Мне, по-прежнему, кажется, что система обрушится от кого-то из своих, от кого не ждут подвоха.
    И саму бы Поклонскую, я бы не сбрасывал со счетов. Может она мумию предложит вынести с Красной площади, и с ней вдруг даже и согласятся. Нет, все только начинается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опять вынос Ленина из Мавзолея. Нет, ну правда, проблем что ли других нет? Вот там мясо грозятся перекрыть.

      Удалить
    2. Ну, мысли Темной стороны скрыты за покровом мрака. Может и не Ленина, может и не из Мавзолея. Но определенно это интересный персонаж, не пустая говорилка, как остальные 449 человек

      Удалить
    3. Она не просто пустая, она дремучая, необразованная и очень неумная в житейском плане девица. Никакой роли на политической сцене она не может играть по определению. Утверждать, что она вообще представляет хоть какой интерес, значит, категорически не понимать, как у нас тут всё устроено.

      Удалить
    4. Никто и не говорит о ее самостоятельной роли, речь идет о проводнике чьих-то идеей и настроений. Давайте посмотрим, когда о ней будет следующий пост

      Удалить
    5. Мне тоже интересно, потенциал есть. Все-таки Поклонская смешная и, главное, живая. Я бы ее с Лесей Рябцевой не сравнивала

      Удалить
    6. И непонятно, почему нельзя в рамках закона одной части гражданского общества понаезжать на другую, какбы "креативно-интеллигентскую", такую нежную. Это гражданское общество, детки

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, вот. А я уж думал, из неё нового Лозу сделают сейчас, будут комментарии спрашивать по любому поводу.
    Может, не всё ещё потеряно, у неё там ЖЖ обнаружился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нее там аккаунты во всех соцсетях, вообще-то. У меня в ленте ссылка с ее же анонсом пробегала, но найти ее я уже не смогла (((

      Удалить
  7. Вот я все понимаю. Но неужели у вас правда Ленин в Мавзолее лежит? Я когда это всерьез представляю, то меня просто передергивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что значит "у вас правда"? Вы думаете, кто-то специально решил вас обмануть?
      Лежит и лежит.

      Удалить
    2. До что там от тела осталось-то. Мозг вынули, потроха тоже. Всё, что видно публике снаружи, на сем раз уже, небось, переделывали.

      Удалить
    3. Лично не проверял, может уже даже и стоит, выглядывая в дверь и хихикая.

      Удалить
    4. Во всяком случае, периодически переворачивается.

      Удалить
    5. 2 змея: а что такого? У нас в каждой второй церкви есть кусочек кого-нибудь. В Мавзолее, по крайней мере, его никто не целует.

      Удалить
    6. to Ухо: не целуют, потому что не разрешают! Если коммунисты молятся, чего бы им и мощи не целовать? )

      Удалить
  8. Слушайте, а правда, что журналистка, которая поправила Поклонскую насчет авторства фразы "Служить бы рад..." приписала Чацкого перу Лермонтова? Как-то всё эпичнее и заранее выглядит наша жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Журналистка исправилась почти сразу: может звукорежиссер пнул, конечно, но там, кажется, чистая оговорка. Ничего криминального.

      Удалить
    2. Да, и потом ещё на Эхе, когда об этом сообщали, Суворова понизили в звании до фельдмаршала.

      Удалить
    3. 2 Ухо: у него там сложно со званиями и они были не только российскими. Погуглите.

      Удалить
    4. 2 Usha Kiry: это тоже обсуждали (не здесь). Безусловно, если надо дать оправдание ведущей Эха, можно сказать что она ориентирована на Священную Римскую Империю, а не на Россию, отсюда и фельдмаршал.

      Удалить
    5. 2 Ухо: и тем не менее, фельдмаршал Суворов все-таки довольно часто встречаемое сочетание, чтобы свести к минимуму придирки и возгласы, как мы катимся в пучину невежества. То есть, может и катимся, но не из-за этих радиоведущих.

      Удалить
    6. 2 Usha Kiry: Конечно. И не из-за Поклонской. И вообще это не моя фраза, что мы куда-то катимся, я всего лишь зафиксировал факт ошибки ведущей Эха.

      Удалить
    7. Так если погуглить, то можно догуглиться до того, что схожую по смыслу фразу про прислуживание сказал таки Суворов во времена Павла I, за что был послан в отставку. А Грибоедов потом слегка перефразировал и вложил ее в уста Чацкого. Но это так, непроверенные мифы.

      Удалить
    8. to maruzza: по поводу ошибки ведущей. Конечно, стыдно, но мне кажется она просто офигела от Суворова и ее переклинило. Потом сама (я хочу верить, что сама, а не звукорежиссер) услышала что сказала и поправилась.

      Рядом с такой как Поклонская, счетчик Гейгера должен зашкаливать, и техника сбоить, не то что люди.

      Но они как сговорились все. То Грозный из Петербурга в Москву, то эта вот... С интересом жду что будет дальше. Историки, наверное, тоже не дождутся

      Удалить
  9. Надеюсь, депутат Поклонская не послушается своих партайгеноссе.
    Она ещё столько нового может рассказать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сомневайтесь. Если не дадут рассказать - то покажет. Можно ожидать порно с Лермонтовым, Чадским и Николаем 2. Благо опыт у девушки имеется)

      Удалить
    2. А какой у НяшМяш опыт в порно?

      Удалить
    3. 2 Getmanskaya: Зависит от того, на каких сайтах новости читать, наверное. В отдельных районах б.СССР пропаганда достигла небывалых высот.

      Удалить
  10. Ничего плохого она вроде пока не сделала, а на убеждения - имеет право. Кто-то чтит память Немцова, кто-то - Николая. По-крайней мере, замков, оффшоров и детей в НАТО Навальный у нее пока не выявил. Так что пока мне больше по душе малообразованная Поклонская, чем, например, какой-нибудь шибко грамотный Железняк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. То есть между конъюнктурной сволочью и дураком предлагается выбрать дурака, потому что он без имущества (предположительно). Ох.

      Удалить
    3. Все люди в этом мире - дураки, в той или иной степень. Только кто-то не помнит грибоедовских цитат, а кто-то - не понимает теорему Геделя о неполноте.

      Удалить
    4. Мне кажется, вы путаете ум с образованностью.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.