1 нояб. 2016 г.

Таинственная страсть

Посмотрела вчера две серии. Сюжет: молодой врач-пульмонолог селится в провинциальном городе и тут же влюбляется в сотрудницу музея краеведения. Но в разгар их романа в город приезжает столичный хлыщ-киношник со связями снимать сюжет о краеведении. Он увозит прекрасную краеведку в Москву под предлогом оказания медицинской помощи её матери, на которую как раз упал башенный кран. Однако музейная дева успела тайно послать рассказ пульмонолога в журнал "Юность". Пульмонолог тут же признан талантом и приглашен в Москву. В Москве цветет культурная жизнь - на улице поет песни Окуджава, а напротив него на ступенях - Высоцкий (Безруков, естественно). А также французская кинозвезда русского происхождения, поэтому она есть говорить по-рюсски и знать слово "говно". Она завлекает зазевавшегося провинциала-пульмонолога в отель и занимается с ним сексом, пока их подслушивают кегебешники. Их интересует секретный физик Репин, у которого остановился писатель-пульмонолог, и они считают, что кинозвезда хочет узнать секретные физические тайны. Он заводит знакомство с московскими модными поэтами - Чулпан Хаматовой, Филиппом Янковским в смешном парике, Безруковым и другими. Все они ходят в ресторан ЦДЛ, где начинающий известный писатель встречает краеведку с мужем-хлыщом.

Особенно меня поразила такая примета времени: на улице мальчик кричит папе, увидев что-то в толпе "Девочка плачет!", папа, указывая на летящий в небе надувной шарик, отвечает "Шарик улетел". 

18 комментариев:

  1. Трэш какой-то, судя по описанию. Большой простор для рекапа)

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати да. Раз нет рекапа новостей и WestWorld то хотяб "Таинственная страсть"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 5 серия WestWorld очень хорошая, кстати. Впереди -- финал сезона.

      Удалить
    2. Какой "финал сезона"?! 10 эпизодов же?

      Удалить
    3. Ваша правда, ошибся я.

      Удалить
  3. Рыдала вчера. Причем в прямом смысле слова. Роман из моих любимых, и экранизации я ждала с грустью, потому что все понятно про наш телек. Но такого ожидать трудно было, конечно. Зачем вообще было браться за именно этот роман?

    ОтветитьУдалить
  4. Героический сотрудник КГБ уже появился на сцене?

    ОтветитьУдалить
  5. Странно,что Безруков не всех персонажей разом сыграл,и женские роли в том числе.

    ОтветитьУдалить
  6. Какой кошмар. Это я про шарик. Дно, да еще с претензией.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вообще, насчет шарика и девочки - это там не просто абстрактный папа и мальчик, а Окуджава и его, вероятно, сын... То есть аффтары нам кагбэ изящно намекают "из какого сора растут стихи, не ведая стыда")

    Но очередной раз Высоцкий-Безруков убил, доо. Они глумятся, что ли?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, вы всерьез думаете, что тут сидят люди, которые не распознают такие цитаты и вы решили нам объяснить? Спасибо, добрый человек.

      Удалить
    2. Окуджава, сын и шарик - еще лучше.

      Удалить
    3. Ну мне например это абсолютно ни о чем не говорит. Но и сериал я этот ее смотрю и стихи Окуджавы знаю мало.

      Удалить
  8. 2 corpuscula. Наверное, нужно было поднять табличку с надписью "сарказм", чтобы вы так не подумали?)
    Я лишь о том, что там не цитата, которую все знают. А о том, что тот дяденька - реально персонаж "Окуджава". Ну, вдруг вы случайно не успели запомнить актера, который его там изображает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да даже если бы там был не Окуджава, уровень их метафор и так очевиден - типа, строки Москвой навеяло.

      Удалить
  9. Уровень метафор - это другой разговор. Но, полагаю, среди тех, кто смотрит этот фильм, есть и такие, кому действительно требуются пояснения на уровне "Пастернак - это тот, который получил Нобелевскую премию и от нее отказался". О них и заботятся, вероятно))

    А книгу - лично мне, при всем глубочайшем уважении к Василию Павловичу, читать было почему-то неприятно. Как в замочную скважину глядеть)

    ОтветитьУдалить
  10. "...среди тех, кто смотрит этот фильм, есть и такие, кому действительно требуются пояснения"

    Вот, дети, это О-куд-жа-ва, поэт был, писал про ша-рик. Жил в Моск-ве. Это столица. В Москве есть арбатский дво-рик и в нем двор-ник :)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.