14 нояб. 2016 г.

"Мажор" Два

А я посмотрела начало второго сезона "Мажора". А нормально. Прилучный всё вытягивает, конечно. И он в этом сезоне разошелся. Только они с какого-то перепугу перенесли действие в Петербург. В прошлом году это был какой-то "город Вообще" летом, а теперь узнаваемая родина любителей помидоров зимой.

Напомню, "Мажор" - это такой отечественный процедурал вроде "Касла" или "Люцифера" с довольно фантастическими сюжетными арками, но с не плохими диалогами и харизматичным главным героем. Его фишка - он все знает про красивую жизнь и у него связи. Этакий гибрид Люцифера и героев Майами Вайс.  Тачки, костюмы, деньги, торс в татуировках. Вполне сносный таймкиллер. Только милиционерша противная. И ей нарочно сделали паклю на голове. Я видела её вне роли - нормальная девушка с нормальными волосами.

11 комментариев:

  1. Первый сезон в Киеве снимали, а сейчас наверное решили не рисковать

    ОтветитьУдалить
  2. Меня просто убил финал первого сезона( не хочу спойлерить, вдруг кто не смотрел, но вот этот финальный выстрел - это такая дичь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну он не слишком достоверный, но это законы жанра - "Касл" тоже не жизненный.

      Удалить
  3. Вчера в дел постер первого сезона, очень похож на зарубежные

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вообще это вполне узнаваемый Киев, Дорогая редакция)
    Благодаря вам смотрю вот первый сезон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там и Киев узнаваемый, и московские высотки с башней у Павелецкого на общих планах. Так что в первом сезоне сделали такую смесь, правда, абстрактный город.

      А писали уже, что Netflix права на показ "Мажора" купил? Радующая новость.

      Удалить
    2. В первом сезоне город не конкретизирован - снимали в Киеве и Москве без привязки, во втором - уже только Петербург и тут сложно уже представить его как абстрактный город. В кадр лезут узнаваемые вещи.

      Удалить
    3. Да-да. Сразу узнал Шляпу в первой серии, где двое свою водку пили.

      Удалить
  5. Осмелюсь покритиковать Дорогую Редакцию - еще в прошлый раз, когда вы сравнивали Мажора с Каслом во мне вскипало недопонимание. Схожесть в отдельных деталях между ними есть конечно - в обоих случаях главные герои мальчик и девочка; девочка полицейский, а мальчик богатый. Но ведь Касл это не только процедуриал, но и легкая романтическая комедия! А в Мажоре вовсю развивают драму, причем не так уж недостоверно. В первом сезоне Мажор страдал-переживал по поводу загадочной смерти матери и сложных отношений с отцом, а в это он вообще круглый сирота. Ну то есть жанры этих сериалов все-таки разные имхо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И то и другое - типичный процедурал-вертикалка с большой аркой и героем-харизматиком, с особыми возможностями (в "Костях" - антрополог с синдромом Аспергера, в "Люцифере" - дьявол с легкой формой социопатии и умением узнавать истинные желания, в "Элементарно" - наркоман-социопат, Perception - шизофреник, "Монк" - ОКР плюс аутизм, "Forever" - бессмертие и вековой опыт и тд). "Касл" в эмоциональном и жанровом плане сдвинут в сторону легкой комедии, но и там есть драматическая арка - смерть матери Беккет (в "Монке" - смерть жены, в "Менталисте" - смерть семьи главного героя). Во всех них у главного героя есть напарник другого пола, с которым в большинстве случаев выстраиваются романтические или близкие дружеские отношения.
      Касла с Мажором роднит общая схема, вредная напарница (та же функция у Лисбон в "Менталисте") и "особые возможности" - деньги и связи. Как и Касл, Мажор "многое себе позволяет". И это не чистая драма - комедийной составляющей там хватает.

      Удалить
    2. Если смотреть с этой точки зрения - общую схему - то соглашусь.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.