2 нояб. 2016 г.

Еще про "Страсть"

Даже удивительно, что такой плохой сериал как "Таинственная страсть" вызвал такое бурное обсуждение. В принципе же это типичный продукт Первого канала в любимом им жанре "занимательная таксидермия", создателем которого является Леонид Парфёнов. Опять "старые песни о главном" - парики, фальшивая Ходченкова, оказавшаяся артисткой Пересильд, 43-летний Безруков в роли 19-летнего Высоцкого, чучело Пастернака, претензия на материальную достоверность и при этом такой "диор", что кровь из глаз.

Меня больше всего поразило, что они так плохо играют. Кроме Хаматовой, которая более-менее органична. Я вот написала, что такие диалоги играть невозможно, но это не так. Вот в This Is Us все герои говорят друг другу всякие сентиментальные вещи, потому что это очень сентиментальный сериал, он про добрые чувства. Но, черт возьми, все актеры находят интонацию, которая эту сиропность сглаживает. Их моральные терзания поступить ли хорошо или очень хорошо выглядят убедительными. А тут все играют фальшь. Ни одного живого человека, все чучела со стеклянными глазами и механическими голосами.  Это даже завораживает - как, как им это удается? Как им удается играть потрепанное чучело лисы?

20 комментариев:

  1. Уплочено. А зритель давно приучен сам находить и интонацию, и текст, и вообще, так сказать, дополнять воспринимаемую реальность.
    Завораживает, скорее, выбор материала для всех этих экранизаций.

    ОтветитьУдалить
  2. А в ЦДЛ еду хоть смачно показывают или походя? Что тогда модно то было, салат Столичный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Показывают только водку и танцы.

      Удалить
    2. Нашлёпки на водке хоть тогдашние, или современные?

      Удалить
  3. >как, как им это удается? Как им удается играть потрепанное чучело лисы?< Профессионалы, вот и удаётся.

    ОтветитьУдалить
  4. Сдается мне что играют они так, как им говорят играть. То есть это в натуре проблема недалекого постановщика не заинтересованного в качестве результата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, вы напрасно думаете, что если бы постановщик ыл заинтересован в качестве, дело бы обстояло лучше. На мой взгляд, дело в том, что постановщик считает, что это и есть "качество". Что вот так вот и есть хорошо: такой сценарий, такая актерская игра.

      Удалить
    2. Ну то есть мудак даже и не понимает что такое качество. Логично. Смотрим кто постановщик:

      Влад Фурман
      http://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/15004/bio/

      РЕЖИССЕР:

      2011 Наркомовский обоз
      2010 Защита свидетелей
      2010 Семейный дом
      2009 Террористка Иванова
      2008 Мамочка, я киллера люблю
      2008 Дорожный патруль
      2008 Инцидент на трассе
      2008 Верну за вознаграждение
      2008 Последний маршрут
      2006 Улицы разбитых фонарей-8
      2006 Телохранитель
      2005 Улицы разбитых фонарей-7
      2005 Третья жертва
      2004 Улицы разбитых фонарей-6
      2004 Агент национальной безопасности
      2003 Улицы разбитых фонарей-5
      2003 Бандитский Петербург - 6 (Журналист)
      2003 Бандитский Петербург - 5 (Опер)
      2003 Бандитский Петербург - 4 (Арестант)
      2003 Агент национальной безопасности - 4
      2003 Спас нерукотворный | 7 и 8 серия

      Ну в общем про суровый уголовно-правоохранительный быт снимал.

      Удалить
    3. Нет, он понимает, что такое "качество", просто это другое "качество". А чего, сериал смотрят, значит, всё в порядке, всё сделано отлично.

      Удалить
    4. Судя по списку главные критерии видимо "быстро" и "дешево". Качество там не ночевало.

      Удалить
    5. Вы оптимист. Вы думаете, что "человек просто не старается". Да он за маленькие деньги снимает ровно такое же гавно, как за большие. Он просто не умеет по-другому, у него такие критерии. В "Страсть" вбухано много денег - декорации, костюмы, натурные съемки, известные актеры, рекламу гоняли месяц. Там Софья Заика в роли французской шалавы - это нынешняя сожительница Эрнста и мать его ребенка.

      Вон Джеки Чан столько лет снимал копеечные фильмы, но он свои трюки довел до невероятного совершенства, в ранних фильмах они такие же сложные. Потому что у него такие представления о качестве своей работы. А Фурмана другие.

      Удалить
    6. Да чего далеко ходить, вон Z-Nation с маленьким бюджетом много чего умеет.

      Удалить
    7. 2corpuscula: Да я согласен, согласен. Конкретное обьяснение-то наверное очень простое - он со времен Улиц Разбитых Фонарей привык не делать дублей. Как снялось, так снялось, поехали дальше, сроки не ждуть. В результате если у театральной актерши Хаматовой еще что-то получается, то остальные просто начитывают текст.

      Удалить
    8. 2 fms: Вот как вы цепко держитесь за последнюю надежду. Нет, он снимает дубли. Он просто бездарный. Если в его распоряжении будут все звезды британского кино и театра и 50 миллионов долларов, он все равно сделает Это. Потому что он так устроен. Как Церетели, или Шилов, или Федор Бондарчук. Фея Говна - все, к чему прикасается... Это Первый канал, там само так получается.

      Удалить
    9. Death. Desolation. Plastic forks.

      Удалить
  5. Сценарист - Елена Райская, президент Гильдии кинодраматургов Союза кинематографистов России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, она еще "Другую жизнь" написала - тоже был хит Первого лет -цать назад. Там как раз Кортнев вместе со всем актерским составом пел вопиющую по хронометражу оду президенту.

      Удалить
  6. Мой пятачек. Посмотрела пару серий ради того, чтобы знать, о чем сыр-бор. В шоке. Все по списку из вашего поста. При том что Влад Фурман - прекрасный театральный режиссер. "Господа Г" настойчиво рекомендую. Нэлли Попова (его жена), в фильме жена Репина, на сцене просто завораживает своей игрой. Надо признать, что кино для Фурмана - это деньги, здесь любая хатлура сойдет, первый канал платит, а пипл, по классику, хавает.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.