20 нояб. 2016 г.

Десертное

А вот у меня японский чизкейк получился какой аккуратный в этот раз.



Рецепт брала на Ютюбе у Майкла Лима, у него пропорции под мою форму для тортов. И вместо Филадельфии пришлось класть сливочный Хохланд - в ближайшей лавке ничего другого не было. 

13 комментариев:

  1. Вот же красотища! А у меня всегда подгорает низ((

    ОтветитьУдалить
  2. А вы тоже пекли в микроволновке? Или в духовке?

    ОтветитьУдалить
  3. У вас всегда аккуратная выпечка. И крем брюле и все такое. А вы смешиваете дома алкогольные коктейли? Должны тоже красиво получаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кроме тортов, торты у меня всегда кривые.
      Коктейли не смешиваю, но купила на днях скидочный шейкер, чтобы мешать себе виски сауэр.

      Удалить
    2. Вот правильно! Я только мохито делаю по науке, а вот сосед красивые многослойные коктейли, там нужна твердая рука

      Удалить
  4. "вместо Филадельфии пришлось класть сливочный Хохланд" так скоро и творога дойдём. Страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну пока еще есть сливочные сыры, я сейчас на пробу купила еще отечественный какой-то. Если на вкус будет совсем плохо, перейдем на маскарпоне.

      Удалить
    2. 2 corpuscula: Дорогая Редакция, а сливочный Хохланд этот - http://hochland.ru/products/cottage/tvorozhnyy-syr-slivochnyy-140gr/?

      Удалить
    3. Он самый.Он на вкус кисловатый в отличие от Филадельфии или маскарпоне, но по консистенции нормальный - он не "творожистый", а как раз кремовый.

      Удалить
    4. 2 corpuscula: спасибо. Я как раз в активном поиске заменителя Филадельфии. Попробовала белорусский маскарпоне, так он, гад, при нагревании "распался" на хлопья и что-то похожее на масло.

      Удалить
    5. На вкус Хохланд, к сожалению, отличается. Я сейчас пробую еще с Каратовским Виолетте. Он немножко менее "сырный" на вкус, при нагревании повел себя нормально, но я не сильно грела, только чтобы размешать.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.