23 нояб. 2016 г.

Икона олдстеров

Норма Камали, американский дизайнер, чья слава пришлась на 80-е, по-моему, пример того, как быть олдстером. Норме Камали сейчас 71. Эта фотография сделана в 2016-м году:


Норма Камали не меняется уже лет... не знаю, сколько. Как Тильда Свинтон. А Тильда Свинтон тоже икона олдстеров. Потому что Тильда Свинтон совершенно ageless. Все любят Тильду Свинтон. Вы, кстати, в курсе, что она член Коммунистической партии Великобритании? Я её понимаю. Она аристократка, а в Британии им положено быть эксцентричными, принять мусульманство на старости лет или уехать в Гватемалу и выращивать там бобы какао, ну или хотя бы в компартию вступить. Я сама голосовала за коммунистов на позапрошлых выборах, хотя происхождение у меня плебейское.

Но вернёмся к Норме Камали.


Норма Камали в 2003-м:


И где-то в 2009-м:


Секрет Нормы Камали я вам и так скажу: не толстеть, привести в порядок зубы и улыбаться. Остальное уже не так важно.  Но можно вступить в компартию, да.


38 комментариев:

  1. 71 год?? Как такое вообще возможно? Потрясающая женщина, очень красивая!
    Прочитав про секреты молодости, я сразу же подумала о Джаггере, хотя он, конечно, более сморщенный по сравнению с Нормой, но этого и впрямь не замечаешь

    ОтветитьУдалить
  2. 71 и Голди Хоун кажись тоже - на днях видел ее у Джейми Оливера - там ее оч. близко показывали местами - вот неважно смотрятся особенно руки... И что ты с этим сделаешь? )))
    И кстати, на первой фоте Камали очень похожа на Фару Фосетт - я аж перепутал и потом вспомнил, что она уже умерла. У меня прям болезнь какая-то - полазить по imdb.com в то врямя, как смотрю какой-то фильм и посмотреть кто там из актёров откуда и от кого произошел, какого роста, на ком был женат/замужем, сколько детей. Как-то так неожиданно узнал откуда взялась эта странная Дакота Джонсон ... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люди стареют, знаете ли. Нельзя оставаться вечно молодой. Просто Камали выглядит хорошо, с морщинами и руками. Не всем это удается.

      Удалить
    2. ВНимательно посмотрев фото видно что кроме зубов там есть еще манипуляции. Наверняка подтяжка лица и не одна. Но все равно для 71 это круто! она выглядит лет на 15 моложе

      Удалить
    3. По-моему, откуда взялась Дакота Джонсон видно и невооруженным imdb глазом. Но я тоже люблю такое развлечение. У меня оно усугубляется ещё хорошей памятью на лица и плохой - на имена и названия, поэтому я вечно сижу и мучаюсь, вспоминая, где я этого чувака или чувиху уже видела. Зачастую оказывается, что в одной из серий Хауса. Ну а потом начинаю изучать биографию и фильмографию и пошло-поехало - кино забыто, а я уже разглядываю кого - то, никак с ним не связанного.

      Удалить
  3. Это же ее большой пуховик на Тарлингтон из недавнего поста? Она и сейчас, кстати, вроде тоже симпатичные вещи делает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже погуглила тот пуховик и удивилась, увидев дизайнера.

      Удалить
  4. Она ведьма! Или мутант... Или инопланетянка, как Тильда. Мне кажется, что все равно с возрастом меняется скелет и невозможно нормальную фигуру сохранять. Не говоря уже про гормональные перестройки после климакса:(

    ОтветитьУдалить
  5. Меня, кстати, мучает вопрос: очки с тонированными линзами (как на двух первых фото) - это только пожилые люди такие у нас носят? Как это в обычной жизни выглядит? (меня тут просто переклинило на тему, и не заказать ли...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя вполне молодая тридцатилетняя невестка носит такие. Нормально выглядит и она говорит, что очень удобно. Но она вообще фанат очков, принципиально не делает операцию - нравится себе в очках.

      Удалить
    2. Спасибо, надо попробовать. Мне очки упрощают жизнь - можно не краситься и не замазывать синяки под глазами:) Ненавижу туши для ресниц и прочую косметику для глаз, она мне мешает и раздражает глаза. А очки надел - и мгновенно получилось лицо:)

      Удалить
    3. Вот и она говорит то же самое :-))

      Удалить
  6. Мне нравится мысль, что Норма ведьма , а Тильда - инопланетянин! (как подметили уважаемые комментаторы выше)

    Про эксцентричных аристократов - помню как Ванесса Редгрейв буквально носила на руках и грела на груди чеченских деятелей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё, про аристократов.

      Читала преинтереснейшую книгу, Лидия Иванова " Книга о моем отце".
      Отец - это поэт-символист Вячеслав Иванов, запомнившийся своими модным философско-литературным салоном в Петербурге - Башней и немного инцестуальной личной жизнью.

      Мать Лидии Ивановой, поэтесса Лидия Дмитриевна Зиновьева-Аннибал была настоящей русской аристократкой и невероятной сумасбродкой.
      Внучка сенатора, сестра губернатора Петербурга, мама - баронесса, дядя -генерал. Девочку за строптивость выгнали из школы. Совсем юной она сошлась с репетитором своих братьев, вышла замуж и родила троих детей. Муж ввел её в круги народников, конспирологические квартиры, революционные идеи, всё такое.

      В 25 бежала от мужа, " скиталась с тремя детьми" встретила в Европе Вячеслава Иванова, вышла замуж вторично и родила дочку Лидию.
      Идеи социализма, классового равенства, помощи бедным несла всю жизнь. В 40 лет умерла от скарлатины, заразившись в деревне, где лечила крестьян во время эпидемии.

      Муж-поэт через три года после смерти жены сошелся с падчерицей Верой, дочерью Зиновьевой-Аннибал от первого брака. После рождения сына Дмитрия почтенный профессор и его приемная дочь обвенчались.

      Удалить
    2. Практически Вуди Ален :)

      Удалить
  7. Вот интересно, про Катю Гордон пренебрежительно пишите: перетянула лицо. Норма тоже перетянула, но к ней с уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не вижу у неё следов подтяжек, даже если они и были, в молодости она выглядела вполне узнаваемо. И потом Норме Камали 70 лет, а Кате Гордон 36. Разница есть и существенная. Хорошо выглядеть в 70 - достижение, не очень хорошо выглядеть в 35 - не повезло.

      Удалить
    2. ПыСы. Потому что вот это - не круто для её возраста.

      Удалить
    3. Катя же вроде как сейчас ждет ребенка, вполне возможно, что это беременность + прибавившийся вес + всякие лекарства, а-ля дюфастон, которыми у нас усердно беременных пичкают, сделали свое нехорошее дело относительно ее внешности.
      Правда, непонятно, когда она свои подтяжки делала - не в процессе же...

      Удалить
    4. Но не настолько же это всё повлияло, чтобы изменить черты лица до неузнаваемости. А операцию, судя по инстаграму, она сделала уже несколько лет назад. И, похоже, не одну.

      Удалить
    5. Справедливости ради, дорогая Редакция, беременность именно что может изменить до неузнаваемости. Тогда сразу в окружении видно кто хорршо воспитан, а кто честный, ха ха. Но были и такие, которые реально не узнавали, да.

      Удалить
    6. Справедливости ради, Гордон делала пластику и не скрывала этого. Правда, она писала, что только подправила перегородку в носу, но как видно из её инстаграма, не только.

      Удалить
    7. Да я не про Гордон а про видоизменение.

      Удалить
    8. Я видела Гордон в "Наедине со всеми" (помню точно, что передача начала 2016 года) - так вот там она вполне похожа на себя была. Возможно, что грим и свет в студии не левой пяткой наводились, но все равно... Состояние кожи у нее сейчас явно из-за гормонов страдает, плюс это наложилось на все ее коррекции - и в итоге получаем нечто неузнаваемое, к сожалению.

      Удалить
    9. Я говорила не о состоянии кожи, а о том. что у неё лицо изменилось, причем, до беременности. Изменились пропорции. В первую очередь нос, который ей не просто выпрямили, а слегка укоротили, сузили кончик. Похоже, она пыталась немного увеличить верхнюю губу, она у неё от природы уже нижней, ну и еще что-то по мелочи. В результате это человек с чужим лицом. Причем, лучше не стало. Это вариант Рене Зельвегер,хотя менее радикальный. Но она стала еще и выглядеть старше своих лет.
      Камали же везде узнаваема - что на совсем ранних снимках, что десять лет назад. Ощущения, что ой, это другой человек, нет. И плюс весь образ в целом - стрижка, одежда, фигура, делает её молодой при всех приметах возраста.

      Удалить
  8. возможно, вам будет интересно про еще одну стильную женщину. вы про нее писали. Гульнара Каримова.

    вот: https://news.rambler.ru/world/35348032-smi-soobschili-ob-ubiystve-gulnary-karimovoy/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink&updated=news#welcome



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела, вчерв в комментах уже писали. Ужас, если это правда.

      Удалить
    2. Очень хочется верить, что это неправда. Но, к сожалению, тот факт, что женщину не показывают ради разоблачения, только усугубляет подозрение, что ее больше нет.
      Это просто ужасно.

      Удалить
    3. Фергана ньюс пока молчит - это вселяет надежду.

      Удалить
    4. Ужас, но, к сожалению, предсказуемо.

      Удалить
  9. Мда... я в свои 30 выгляжу реально хуже, чем она в 70. Пора худеть. И менять зубы

    ОтветитьУдалить
  10. А мне она кажется похожей на Майкла Джексона на первой фотке.

    ОтветитьУдалить
  11. Удивительно, что люди воспринимают искреннее желание разделить идеи и помочь изменить общество, лишь как возможность выделиться. Это я об членстве в Компартии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это потому что сто лет назад можно было надеяться на коммунизм, а сейчас нет. Коммунисты уже победили в отдельно взятой стране и свою репутацию погубили навсегда.

      Удалить
  12. еще тон кожи ровный и овал крепкий.
    у нее, кстати, очень хорошие и красивые купальники. у меня есть один - прекрасный (и купила со скидкой 40%).

    ПС очень хочется, чтобы Культовый журнал расследовал ситуацию с Гульнарой Керимовой. волнуемся за нее. хотя... что расследовать? Гульнара Шредингера и все тут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вижу, не одна я за нее волнуюсь((

      Удалить
    2. Ой, а расскажите, пожалуйста, про купальник. Как он сидит на обычном человеке, с изгибами и жирками? У Нормы на сайте много красивого, но там всё на таких моделях отснято, что решительно не ясно, как это в жизни выглядит. Уважаемой редакции очередное спасибо за очередное открытие.

      Удалить
    3. Да нормально сидит! У меня есть изгибы и, т-т-т, маловато сейчас жира. Поэтому все прекрасно - купальник раздельный с завышенной талией и лифом в "ретро-стиле".

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.