24 нояб. 2016 г.

Слияние науки с госслужбой

Публичная порка "академиков" Путиным (во всех выпусках показали), кроме того, что это результат очередных внутренних разборок и перестановок,  имеет еще и показательный эффект, для народу. Путин дал понять, что у него есть свой диссернет, с розгами и батогами. Он не будет размениваться на фальшивые диссертации, а сразу вычистит "академиков по рекомендации". А чего их так всё в науку тянет? Почему они хотят иметь научные звания, а не спортивные или еще какие-то. Вступали бы в союз писателей. Да мало ли организаций, куда их с радостью примут. Нет, вот им в академии надо, причем, не в академии ФСБ, которые они и так заканчивали.

18 комментариев:

  1. А за звания типа "академик" ведь доплаты положены и всяческие ништяки до кучи,может печётся о нецелевом использовании?я краем уха послушала выступление,ох и строг наш гарант,язвителен и ужасен.

    ОтветитьУдалить
  2. Дело академиков. Президенту вожжа под хвост попала, судя по тону высказываний.

    ОтветитьУдалить
  3. В науку их всех тянет потому что по каким-то там внутренним инструкциям для занятия определённых (высоких) должностей претендент ОБЯЗАН обладать научной степенью.
    Как и всякое прекраснодушное улучшение, задумывалось оно во благо, типа, чтобы народом рулили не всякие болваны из гегемонов, а высокомудрые Учоные, в реальности же получилось как всегда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Научной -- да, кандидат там или доктор наук. Академик -- не научная степень, а звание

      Удалить
  4. Зря чтоли РАН с РАЕН слили? Теперь каждый может академиком-то! Видео диалога Государя с холопом фортовым особенно доставляет кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. РАН слили с двумя другими государственными колхозными академиями - раМн и раСХн, а на с раЕн. РАЕН, это другое, там Кадыров.

      Удалить
    2. Ах да, действительно. То есть самый конец еще не настал =)

      Удалить
    3. Кадыров там по чётным академик. А по нечётным - Петрик, ещё неизвестно кто из них более лучший академик.
      В общем, много их там.

      Удалить
  5. Может, он на академика Кадырова намекает? Предлагает заняться ему "чиста наукой"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кадыров академик другой академии - РАЕН.

      Удалить
    2. ее так и зовут, раённая академия

      Удалить
  6. Такое ощущение, что сидел роьот выключенный, включили, он что-то сказал, все засветились и он снова ушел в слип мод.

    ОтветитьУдалить
  7. Есть мнение, что Президент на Академию баллон катит, потому что они прокатили его дружочка Ковальчука. Я лично смотрю на будущее Академии пессимистично после этого реприманда

    ОтветитьУдалить
  8. Редакция, а вы продолжаете смотреть Berlin Station? Вроде, на первую серию была вполне благосклонная рецензия. Или не оправдал доверия? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Просто академикам, как и член-коррам положены пожизненные выплаты за звания. Могу ошибиться, но раньше было 50 т.р за академика и 30 за член-корра.
    Все дело в обычной жадности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сейчас больше, но для чиновников дело в статусе, а не жалких 1 тыс у.е. в месяц.

      Удалить
  10. Конспирологи не дремлют:
    --------------
    Для кого и зачем зачищали и готовили РАН? Вероятно, часть элиты пыталась создать структуру параллельного правительства в России. Очень считаю грамотно и красиво: свои люди могли встречаться абсолютно приватно, под благовидным предлогом, не вызывая никакого подозрения, и главное все сразу. РАН это и был новый Кремль, только мощнее.
    Горизонтальные контакты разных силовиков, разных ведомств и министерств, кремлевской администрации, министров правительства и прочих были бы совершенно обоснованы научной деятельностью на благо страны и самое главное налажены в обход Кремля. Борьба внутренних систем, в которой Кремль был бы обречен на поражение даже не осознавая откуда капает.

    Консенсус по вопросу, он вовремя нужен, а не на следующий день, и желательно живьем, а не по телефону, который Родина слышит. Все важные и принципиальные вопросы выясняются только при личном общении, и такой внутриэлитной площадкой для заговора была бы РАН. Для опрокидывания режима Путина нужны именно эти сильные горизонтальные связи неофициального прямого общения за пределами государственной машины, и если их наладить и укрепить, то никакая Национальная Гвардия режиму не поможет.
    ----------------------

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.