6 нояб. 2016 г.

Вестник МЗС - рекап

И снова с вами Первый канал и Фадеев.

Сирия, Сирия, Сирия. Авианосец "Адмирал Кузнецов" стараются показывать так, чтобы черный дым остался за кадром. Мы хотим устроить штурм Алеппо. Опять "один иностранец" (француз) что-то комментирует. В чем дело, понимают только сами авторы сюжета. Напирают на убитых и раненных детей, показывают их и так и эдак. Если в ход пошли дети, значит, больше никаких доводов нет. "Мы же за деток воюем, за малых сирийских деток".  Показывают трупы.

Американцы в Мосуле. У них всё плохо, они там увязли с 17-го октября. То ли дело мы в Алеппо (хахаха).

Западные каналы всё врут, фальсифицируют и искажают.

Опять трупы и раненные дети.

Журнал Шпигель вообще обнаглел.

В общем, западные СМИ сравнивают Мосул и Алеппо не в нашу пользу. МОл, в Мосуле все точно и эффективно, а в Алеппо бардак и жертвы. А это не так! Как раз всё наоборот!

Иностранка комментирует (итальянка).

Пересмотр истории. Что делать с Октябрьской революцией? Она, конечно трагаедия. И революции это плохо, не позволим повторить. НО вед были же и свершения! Октябрьская революция много чего всем дала. Не будем предавать свою историю! Отбрасывать и принижать значение русской революции нельзя.

Памятник князю Владимиру. Памятник уродский, конечно. куда урбаноиды смотрели... Путин произносит речь, в толпе стоит Никита Михалков в образе кота Базилио. Благодарные москвичи и гости столицы любуются памятником.

Оспедя, уже не знают, чтобы придумат, только бы делом не заниматься.

Путин опять с кем-то встретился и чего-то наговорил.

А в Омерике... Выборы в США. Опять одно и то же: "истерика", обвиняют, клевещут, кибератака, Мария Захарова, Клинтон всё нарушала. Фотки Клинтон с телефоном во всех видах. "Взломали личный сервер Клинтон" - это что еще?

Ассанж.

Бла-бла-бла. Мы за Трампа.

Опять комедийная музыка. Странно, что Клинтон в этот раз была под тревожную музыку, а Трамп под "смешную". Опять сиськи, телки, Кэти Перри. "Выборы в Америке надувательство и шарлатанство".

Один иностранец комментирует.

Леонид Крутаков, публицист. Заикается, плохо говорит. Кто это вообще такой?!

Всё у них плохо, выборы плохие, никакой демократии ("а чё, у них самолеты тоже не летают").

Фадеев про европейские банки. Опять какая-то несправедливость и безобразие. США всем гадит.

Расследование Ивана Благого (опять Благой). Какие-то танки. В Берлине опасные дискуссии. НАТО, Меркель. В чем дело - непонятно. Мы на что-то сетуем, но на что - понятно только Ивану Благому. Какие-то цитаты и нарезки. Опять "один иностранец сказал".

Меркель плохая. Всё как обычно.

Какая-то конспирология. Теракты, шантаж, Сноуден. Немецкие законы растоптаны. Сатирические передачи. "Высмеяли".

Благой тараторит, но я до сих пор не поняла, о чем сюжет.

О, Голдман-Сакс!

Трансатлантический заговор.

Фадеев разоблачает британскую прессу - где же толерантность и свобода слова? Поговорим об этом с Андреем Кончаловским. Интервью. Брюссель хочет разрушить суверенность государств. Евросоюз теперь зло. Все всё делают неправильно. Национализм - это хорошо, это любовь к своей нации. О, как, пересмотрели концепцию по-быстрому. А вот выборы в США. Фадеев: Как можно было превратить выборы в великой стране в фарс? Культуры нет - отвечает Кончаловский. Культура наше всё. Фадеев: Но нам надо взаимодействовать с Европой. Националисты рулят! Каддафи - великий националист! Саддам Хуссейн тоже великий был.

Фадеев: Проблемы Европы гораздо серьезней, чем наши проблемы? Ну да, у нас-то тут мелочь.

Ротшильды... Кончаловский знатный конспиролог.

Путин в Астрахани.Межнациональные отношения.

Теперь об экономике. В мясе вирус африканской чумы свиней. В России эпидемия. Мяса поять не будет, так я понимаю. Впрочем. нам уже говорили, что мясо - вредно. Во всем виноваты фермеры,  которым ослабили ветеринарный контроль. Надо всех свиней в подсобных хозяйствах уничтожить. Но тогда все с голоду помрут. Чё делать?

Кошмар.

Намекают, что это американцы виноваты. Они вот на Кубе такое устроили. А к нам чума попала из Грузии. Так вот наверняка же Оамерика виновата. В Рязани провели собственное расследование и считают, что это вброс.

Вот в Испании чуму победили и теперь у них хамон. Вот так и в России будет! - жизнерадостно резюмирует корреспондентка.

Дороги. Опять ремонт делают в ноябре. Потому что надо осваивать бюджет. Асфальт кладут на снег и грязь. Гражданские активисты ругаются. Всё плохо и ничего не изменится. Хочу напомнить, что про ямы на дорогах мы уже смотрели репортаж где-то месяц назад.

А в Омерике... Опять выборы. Что думают простые американцы?

Дети олигархов ругают "Рашку". Это варварство! Хамство на дорогах (опять!). Золотая молодежь на гелендвагенах.  Опять Маджидов, Шамсуаров, Багдасарян. Еще какие-то дети топ-менеджеров. Сосо Павлиашвили поет. Кучерена: "Мы более добрые. Не хотим, чтобы наш ребенок работал на овощебазе". А вот сын Шувалова служит на Дальнем Востоке. Сын губернатора Сахалинской области сам рыбу ловил на рыболовецком судне. Надо их воспитывать.

Конец.  Программа шла почти два часа.

Как вы заметили, изменений никаких, даже в местных сюжетах: дороги - были, хамы на дорогах - были, проблемы с мясом - были. Остальное - только внешняя политика и выборы в США. Но и там которую неделю показывают одни и те же кадры под одну и ту же музыку. Только с Сирией теперь "включили детей". Всё очень грустно. 

29 комментариев:

  1. Кончаловского, кажется, уже совсем заносит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ровно как с предыдущими персонажами - если уж один раз слабину дал, то теперь все, до абамы-абизяны, радиоактивного пепла и детей в суворовском училище. Иначе куратор скажет что неискренне! =)

      Удалить
    2. Так он вроде на другую целевую аудиторию работал.

      Удалить
    3. Вообще-то Кончаловский начал работать на Путина ещё в Америке. А на Органы - всегда.

      Удалить
    4. 2 pioneer-lj: между заказчиком и получателем сообщения есть разница.

      Удалить
    5. В Вестнике МЗС заказчик и получатель - одно лицо. А Кончаловский и так был мужчина небольшого ума, а на старости лет начитался конспирологических книжек, поэтому его всё тянет про Ротшильдов с Рокфеллерами поговорить. Он теперь понял, как оно всё устроено. Наговорится и на виллу в Италию. Мужчина всегда был устроен как надо.

      Удалить
    6. 2 corpuscula: я к тому, что он раньше вещал какую-то чушь с налетом либерализма в интернете. Не воспроизведу, в чем там была суть, но ФБ вроде нравилось.

      Удалить
    7. Да, Кончаловский раньше все пытался пройти меж струй. То есть откровенная фронда из него не лезла, выражения всегда выбирал очень обтекаемые. И вот, однако, нанизался на елду с разгону.

      Удалить
  2. > Памятник уродский, конечно. куда урбаноиды смотрели...

    Сам не видел живьём. Говорят неплохо вписали, аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они его хотя бы в размерах уменьшили, а сам по себе - Церетели-стайл. Традиционный монументальный китч.

      Удалить
    2. Да вроде он не чрезмерно велик и установлен умеренно.
      Надо будет живьём глянуть.

      Удалить
    3. С этим памятником кремлевские окрестности приобретают очень лубочный вид, кмк.

      Удалить
    4. Даже до меня докатился анекдот:" в центре москвы теперь лежит Владимир, сидит Владимир и стоит Владимир."
      Похоже на пророчество, типа когда Бирнамский лес пойдет на Дунсинан

      Удалить
    5. Хорошо бы этот Владимир правда сидел. Там и специально подготовленные здания неподалеку есть. (Извините).

      Удалить
    6. Опция "лежал" тоже всех устроит.

      Удалить
    7. Мне интересно, что означает "живьем глянуть"? Картинку с идеального, я так понимаю, ракурса показали. Памятник выглядит как многоэтажка в чистом поле. Если бы его уменьшили еще в два раза (а его хотели еще больше забабахать), было бы гораздо лучше. А так это знаменитый московский стиль - "церетелевщина": высоко, пафосно, дорого и глупо.

      Удалить
    8. Там логичнее впишется продолжение "висит")))

      To pioneer-lj. "Живьем глянуть"? Вы скандинавов никогда не видели? Или откапывать будете?

      Удалить
  3. "А вот сын Шувалова служит на Дальнем Востоке."
    Молодец. А то враги кругом. Случись что, кто будет папкины ценности защищать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у папки в юго-восточной Азии ценности укрыты? Вот хитрый кадр!

      Удалить
  4. Памятник не просто уродскмй, памятник уродует площадь и на фоне всего того, что там есть, смотрится неуместно, они не умеют аккуратно и красиво, им скрепу в граните отливать. Урбаноиды выступали против, архитекторы всякие письма против писали и на "Культуре" сокрашались, даже не все граждане в Активном гражданине голосовал за это всё. Было хорошее предложение поставить эту дуру у Христа Спасителя, чтоб им вместе было хорошо. Но нет, недостаточно масштабно.

    Но москвичей может ждать новая напасть, тут была высказана идея поставить Ивана Грозного на коне на Лубянке, там, где Дзержинский стоял. И Михалков внезапно долго рассказывал, какой Грозный хороший был, не то что английские и французские короли-душегубы. Так что уродство нет предела. Тут никакой урбаноиды не сдюжит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот на Лубянке надобно Колъ втыкать.

      Удалить
    2. На колу в Москве уже есть маршал Жуков. И Ника на Поклонной кстати.

      Удалить
  5. Они с этими выборами в США уже упарили. Такое впечатление, что это мы во вторник президента выбираем, а не американцы.

    Мне запомнился пассаж Фадеева о том, что 100 лет революции на носу и это очень-очень плохо. Видимо, возьмутся обрабатывать население (от блох)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне прказалась основной мысль в сюжете про революцию, что "такой хоккей нам не нужен", занимайтесь, граждане, чем-нибудь еще, а не революциями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это они осторожничают. Прощупывают, так сказать, общественное мнение, просчитывают возможную реакцию. Ведь с нашей традицией праздновать все юбилеи подряд, пропустить 1917 год не получится. А кому нужны плохие воспоминания накануне 2018? ;)

      Удалить
  7. Меня сильно обеспокоили намёки по поводу мяса! По поводу индейки они ничего пока не говорили? По непонятной причине индейка за последние пару недель резко вздорожала, даже дороже говядины стала ((( я-то сама спокойно ем курятину, но у меня собака - аллергик, и я не смогу его убедить перейти на курицу и не чесаться до стрептодермии при этом ((( индюков тоже чума какая-то косит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажите собаке что скоро на крысу нужно будет переходить, пусть заранее разведает ареал обитания, потренируется выслеживать, ловить...

      Удалить
    2. Я ему, конечно, скажу, и этот пёсий сын будет только рад, потому что по характеру он не привередлив абсолютно совершенно и готов жрать всё, что не приколочено - любое мясо, включая шкурку, самые дешёвые сосиски, гречку, картошку, хлеб, огурцы, морковь, свёклу, капусту... Только лук и имбирь не жрёт. Но после начнёт чесаться и страдать ((( и я не уверена, что на крысу у него тоже не случится аллергия(( хотя я даже знаю, где их норки - около нашей станции метро в больших количествах.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.