25 нояб. 2016 г.

Шувалов: вы стали более лучше жить

Очень смешно:

Самая тяжелая ситуация для российской экономики позади, считает первый вице-премьер Игорь Шувалов. Об этом он заявил на Российско-сингапурском бизнес-форуме.

«Мы уверены, что самое тяжелое в российской экономике позади, мы переживали сложный период с первого квартала 2015 г., даже можно сказать, с последнего квартала 2014 г.», - сказал он.

Сотрудники Института социологии РАН на основе данных пятой волны мониторинга социальных настроений пришли к выводу, что спустя два года после начала кризиса ощущения россиян и их оценка происходящего с ними и со страной, похоже, вернулись на уровень осени 2014 г. – жители страны адаптировались, кризис уже не воспринимается ими так остро. (Ведомости)

Вот оно как, Иваныч! Когда это Игорь Шувалов в последний раз видел квитанцию по квартплате? А в транспорте когда ездил? А про повышение тарифов ЖКХ он знает, да? Он же всё знает. Но жить нам стало лучше, хотя бы потому, что жители "адаптировались".  


28 комментариев:

  1. Он еще во враги народа не попал случайно? А то нынче снаряды кучно ложатся...

    ОтветитьУдалить
  2. Вспоминается анекдот: "а вы их дустом пробовали посыпать?"

    ОтветитьУдалить
  3. Вот же сволочь, а. Ей богу, бюджетникам убрали все надбавки и премии, не могли даже нового года дождаться, испортили людям настроение. люди сидят на одном окладе, в больнице куда я хожу сократили всех гардеробщиков и санитарок. Про ЖКХ даже говорить не хочется, глянуть бы на эти мониторинги, кого интересно они там опрашивали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никого не опрашивали, они пишут отчет с цифрами, который потом используется, чтобы убедить нас, что нам хорошо, сейчас лето, на улице светит солнце, мороженное стоит 22 копейки, а нам самим по 17 лет.

      Удалить
    2. Что совсем никого? Гнать этих академиков в шею. наверняка все они из госструктур. Прочитала колонку. Вот что значит иметь позитивное мышление: у некоторых групп населения доходы даже растут. Жаль он не уточнил, что же это за группы такие и где они живут.

      Удалить
    3. Фантастические группы населения и где они обитают

      Удалить
    4. Вы как будто не в России живете. Социологи нужны для создания позитивной повестки и эффекта одобрения. От их имени сообщается, что "всем живется лучше", чтобы нервный обыватель испугался, что он, не дай боже, "не такой как все". А это один из главных человеческих страхов. Зачем же гнать этих "академиков", как вы их называете, если они старательно выполняют возложенную на них функцию?
      Какие группы живут даже лучше, вы тоже прекрасно знаете.

      Удалить
    5. Согласна с вами полностью. Но всегда остается риск, что нервный обыватель от таких радостных сообщений станет еще более нервным, а при мысли о таинственных, но всем известных группах и вовсе выйдет из-под контроля. Зачем чиркать спичкой когда все на взводе.

      Удалить
    6. Да уже столько всего произошло, а взвод и ныне там

      Удалить
  4. из разряда: интеллигентные люди вместо похуй пляшем говорят - пренебречь, вальсируем.

    ОтветитьУдалить
  5. "Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут", — сказал чиновник

    вот и славненько. значит, и НДС на посылочки, и платончик новый потянете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а если не потянете, то плевал на такое население Шувалов прямо из бассейна Marina Bay Sands.

      Удалить
  6. Шувалов то стал лучше жить. Тут к бабке не ходи.

    ОтветитьУдалить
  7. Я не знаю, кому у нас стало жить лучше, но вокруг моего дома в Москве все соседние улицы сделают платными с декабря. То есть парковка за деньги. Уже знаки расставили и места обозначили. Осталось только табличку с монетками прикрутить.
    А с учётом того, что в моём районе 90% домов это панельные старые дома с микроскопическими дворами, все ставят машины в правой полосе. Что делать народ будет не представляю. Про гаражи лучше даже не спрашивать, их мало, от домов они далеко (более 15 минут пешком). Карта резидента около 3к в год вроде, и то при условии, что прописка именно в этом районе. Если что, то я живу не в центре, а на последней станции метро, по сути окраина города. В соседнем районе все ключевые улицы тоже по плану сделают платными.
    Тем, кому денежки капают за парковки, конечно стало лучше жить.

    ОтветитьУдалить
  8. В электричке. Напротив сидят две бабушки. Первая купила второй калоши, "красивые, цветные" и громко уговаривает носить. Вторая возражает:
    - Я лучше босиком буду ходить, чем в галошах.
    - Тебе же нечего носить, а остальное все дорогое.
    Как раз читаю про то, как Шувалову стало лучше, пока они спорят.

    ОтветитьУдалить
  9. Оффтоп: давно хотела посоветовать, но забывала, а гифка напомнила :)
    Вы музикл "Шелковые чулки" видели? Там престарелый Фред Астер, но фильм славен не этим. А тем что там американцы пытаются показать в мюзикловом стиле СССР и комиссаров, которые поют про ссылку в Сибирь, танцы в коммуналке и суровую комиссаршу которая прельщается капитализмом и шелковыми чулками. Фильм на самом деле развеселая клюква прелестнейшего разлива :) И там прекраснейшая Сид Черрис, украшает его в довершение к веселью :)Вот для затравки "Ред блюз" :)
    https://www.youtube.com/watch?v=1UvBs6z3xZs&list=PL0U7vzDDl4XqzvOapCP28bMWnIMqgeyrM&index=3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На тему комиссарши, которая прельщается капитализмом, есть прекрасное кино Ninotchka https://en.wikipedia.org/wiki/Ninotchka

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  10. Не знаю, как Дорогая Редакция, а я точно посмотрю:)
    На всякий случай: А 'Ниночку' 1939 года вы смотрели?? Описание напомнило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз когда искала видео наткнулась на описание, что это экранизация мюзикла, который был адаптацией именно "Ниночки" :) Но когда первый раз смотрела "Чулки", не знала. Наверное, посмотрю и "Ниночку", хотя мне кажется, по уровню безумия она "Чулки" вряд ли переплюнет :)

      Удалить
    2. Посмотрите обязательно) она правда очень классная, для меня просто образец идеальной комедии. Тем временем качаю 'чулки')

      Удалить
  11. У нас, кстати, коммунальные платежи за однушку - пять тыщ рублей. Это Большая Москва, в самой Москве вроде дешевле. Но если прибавить интернет и по мелочи, нехило выходит.
    Но Шувалов, наверное, эту сумму ежеутренне своим корги выдает на школьные завтраки.

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, открылся недавно на блогспоте, треды больше 30 комментов не разворачиваются. Вижу, у вас тут посещаемый блог, поэтому решил спросить - это тут у всех так или это как-то лечится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не очень поняла, что значит "не разворачиваются" - вот тред на 267 комментов, они все видны. Разбивка на страницы тут начинается после 200 вроде. Она не очень удобно сделана, но есть такая.
      Попробуйте покрутить настойку Setting/Posts and Comments/. Может вы поставили какую-то связь с G+, там есть такая фича Google+ Comments, а она может настраиваться через эккаунт G+.

      Удалить
    2. Посмотрела у вас на странице, поняла, что за проблема.
      Не знаю, чем вызван этот баг. Могу только сказать, что у меня за настройки. У меня допотопный шаблон Минима (сейчас не поддерживается), комменты Blogger, Comment Location - Embed.

      Удалить
    3. А еще вы используете Dynamic View, мне кажется, что есть смысл попробовать использовать Simple.

      Удалить
  13. Теперь стало-быть назначен новый, вместо Улюкаева, ответственный за дно.
    Незавидная роль. Особенно в контексте тренда.
    Улюкаев - обстоятельства отставки - «печальный факт»;
    Зенит-Арена - проблемы строительства - «очень печальной историей».
    Печаль.

    Печаль. https://www.youtube.com/watch?v=znc3XnSdGFA

    ОтветитьУдалить
  14. В связи с Днем Благодарения, не могу не порадовать. Итак, ИНДЮЧОК:
    http://bloody-disgusting.com/movie/3415757/aliens-inspired-chest-burster-turkey-recipe/

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.