5 нояб. 2016 г.

Пётр Толстой против сарказма

Еще одному кретину заняться больше нечем, вместо того, чтобы морить в подвалах блох и чинить трубы по просьбам избирателей, решил дать Поклонскую-2:

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в День народного единства заявил, что патриотизм и память о подвиге народа — это не интернет-мемы и не повод для сарказма. Он предложил жестко пресекать высмеивание патриотических ценностей в Сети
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил пресекать попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма. (РБК)

Какого хрена они все лезут не свою епархию? Попадья начала работу с нападок на искусство винтажной фотографии, потом Поклонская занялась кинематографом, теперь Толстой хочет урегулировать интернет-мемы. Своей непосредственной работой заниматься не пробовали? 

Записала в тетрадь неважных дел - сделать фотожабу про Петра Толстого и написать против него петицию.

Сарказм ему не нравится, пффф. Можно подумать, он умеет его распознавать.


33 комментария:

  1. "Депутат обратил внимание на то, что в последнее время в интернете стало модным иронизировать над патриотическими ценностями. Он также привел в пример придуманную для этого терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые».

    «Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства."

    На всех этих клоунов никаких фейспалмов не хватит.
    пысы - "Группа сторонников Толстого" - http://tolstoy.msk.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Авторы фейсбучных постов" - вот это чревато. Фейсбучных, не вконтатиковых, не твитерных, не инстаграмных. Опять будут пытаться запретить.

      Удалить
    2. Цукенберг защитит :). Но уже судя по всему пора начинать натаптывать тропинки в дарквеб.

      Удалить
    3. На Цукенберга (да его за одну лишь фамилию сгноить надо!) давно уж дело заведено, за отказ перевести серверы ФБ в РФ. Так что, как будет команда дана, так и отключат болезного. И хотя все знают, что такое VPN, но большинство просто ленится им пользоваться.

      Удалить
  2. Новоприбывшие пытаются понравится Государю и Его володину. Но так как точная задача им не поставлена, стараются угадать что покатит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эммм, а нового володина так и нет же пока?

      Удалить
    2. Есть Кириенко, но он пока не расставил этим красные флажки. А так, думаю одного телефонного звонка даже не от самого Кириенко, а от его зама будет достаточно чтобы полностью переверстать Толстого и прочих яровых. Ну может Милонов еще пощелкает отбеленым анусом, до второго звонка.

      Но ОТМАШКА ПОКА НЕ ДАНА.

      Удалить
    3. А что, старого уже свергли?! Пока я тут с соплями борюсь...

      Удалить
    4. 2 fms: А вот Мизулина уже делом занялась: урегулирует развод Бузовой с каким-то её очередным мужем. Вот правильное применение её усердию - Дом-2.Я бы еще посоветовала журнал Татлер и сайт Сплетник - пусть ведет там нравственные колонки про селебр.

      Удалить
    5. Кстати, Хирургу вставили небольшой пистончик за раскачивание лодки и хамство.

      Удалить
    6. Старого формально понизили до смотрящего за курами в Госмуде. Хотя это еще как знать, может эпицентр теперь сдвинется из АП туда.

      Удалить
    7. Ну так я и удивилась - Володин вообще за своими в Думе не следит, то одна Николая Второго защищает, то другой сарказм искореняет. Им что, больше нечего делать?! Что это за ерунда еще?!

      Удалить
    8. 2 fms: вряд ли. Дума - это ссылка. Но Кириенко еще главой АП официально не назначили или он будет серокардинальничать?

      Удалить
    9. Прокурорша и Петя Жиробас - думские. Их должен наказывать Володин. Кириенко занят своими методологами (уже и сына Щедровицкого притащил).

      Удалить
    10. Вот с сыном Щедровицого была подстава! У них еще и инициалы похожи и в первую секунду после прочтения новости подумала, что зомби атакуют.

      Удалить
    11. Зачем Володину их одергивать если не было отмашки?

      Удалить
    12. Ну я не знаю. Чтобы быть важным человеком. Пусть это и Дума захудалая, но он взялся их там строить, на работу заставляет ходить.

      Удалить
    13. Кто-то же должен дирижировать оркестром - пока они кто в лес, кто по дрова. С уходом Володина много шума было (хотя так и не поняла, какой провал во внутренней политике ему вменяют - вроде народ на все ведется), а нового дирижера, при этом, так и не назначили вроде.

      Удалить
  3. Давайте вместо патриотизма высмеивать Петра Толстого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пётр-Лев Толстой-Первый

      Удалить
    2. Так, боюсь, с высмеиванием Петра возможны проблемы :)

      Удалить
    3. Чего уж там больше высмеивать. Двести лет назад Фаддей Булгарин писал донос на выпускников Лицея, а потомок Толстого его повторяет почти слово в слово: "Пророчество перемен, хула всех мер или презрительное молчание, когда хвалят что-нибудь, суть отличительные черты сих господ в обществах. Верноподданный значит укоризну на их языке, европеец и либерал — почетные названия". Это ли не смешно?

      Удалить
    4. Всё это было много раз.

      Иоанн Кронштадтский:
      "А я спрошу и Толстого, и его клевретов: поносить высочайшие Имена Троицы, Христа, Богородицы и Святых, Св. Чудотворные иконы и мощи и соблазнять народ православный и не православный - по-вашему можно? Да, какому бы наказанию по закону должен подлежать и богохульный язык Толстого, и его рука, пишущая богохульные словеса? Толстой же... еще и почитается, как старец знаменитый, как великий писатель, как родовитый граф, и Львом Николаевичем зовется; какой он Лев Николаевич? Он имени христианского не стоит. Потерпел ли бы еврей, искренно верующий в Иегову, того, кто стал бы в слух его относиться недостойно к этому Св. Имени; или магометанин - того, кто в слух ему стал бы поносить Магомета, хотя Магомет и не то, чем и кем его почитают? А Толстой невозбранно поносит христианскую веру, и ее истинное святое и спасительное учение, и ее святые и животворящие таинства; о, злодейство, достойное казни!"
      ("Из дневника о. Иоанна Кронштадтского в обличение душегубного еретичества Льва Толстого")

      Удалить
    5. Каждая эпоха высмеивает своих персонажей как умеет. У кого-то были писательские доносы и дневники старцев, у нас - прекрасные фотожабы и мемы, которыми полнится Лурк. А петрытолстые никак не переводятся.

      Удалить
    6. Да, это вечная песня.

      Удалить
    7. 2corpuscula: Вот именно этой цитатой покойного св. шизофреника Иоанна и следует травить потомка Толстого. Чтоб шаблон рвало и ему и слушателям.

      Удалить
    8. 2 fms: да не порвется у него никаких шаблонов. Это все равно, что пытаться излечить Няшмяшу принудительным чтением николаевских дневников - по десять дней перед сном. Чтобы порвать шаблон, нужно, чтобы он основывался на каких-то логических построениях, а их там нет.

      Удалить
    9. 2Usha: А основной аудиторией подобного курощения является не сам курощаемый, а публика.

      Удалить
    10. 2 fms: а у публики с логикой все будто бы зашибись. Хорошо бы разобраться с памятью публики отя бы относительно более-менее недавних событий, в пределах 15-20 лет, прежде чем до Иоанна добраться.

      Удалить
    11. 2 fms: кстати, впечатление такое, что публика в принципе разделилась на тех, кому не надо объяснять и тех, кому объясняй-не объясняй. Относительно вторых не работает ни низведение, ни курощение, ни дуракаваляние - там какие-то други механизмы: эмоции, котики, черт знает, что еще.

      Удалить
    12. Ух ты! А оказывается, слоган "попробовали бы в мичети!!111" существенно старше чем кажется и форсился ещё Иоанном Кронштадским (подозреваю, что и тогда он был не нов, конечно же). Забавно-то как.

      Удалить
  4. И ведь вся вот эта Поклонская на этом и закончится скоро, заработает на новое ожерелье или просто славу Киномана и замолчит на все четыре года, или на сколько Ее избрали.
    Главное вначале себя проявить, там уж "зачетка будет работать на тебя".
    Просекли они все что легко делать имя на духовных скрепах: бесплатно и думать не надо, успевай только скрепы придумывать, а лучше уже готовое брать.
    Морально!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.