6 нояб. 2016 г.

За котиков

Только на днях писала, что общественная реакция на случай в Хабаровске и есть настоящая гражданская активность, а сегодня в Москве и Петербурге прошли митинги в защиту животных и за ужесточение уголовной статьи за жестокое обращение с животными.

Я говорила - за справедливость для котика выйдут в первую очередь. Это объединяющий фактор, когда справедливости просят не для себя, а для маленького и бессловесного. 

13 комментариев:

  1. Еще в других городах планируются/прошли аналогичные акции. Всего пишут о 70 населенных пунктах.

    ОтветитьУдалить
  2. 200 человек - это много? К тому же, публика, у которой активность повышена изначально, и отнюдь не в мирном русле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это "зоозащитная" (по сути - собакозащитная) тусовка. Им только дай повод собраться.

      Удалить
    2. 2 Kitri: Что именно вы пытаетесь доказать? Что история в Хабаровске не вызвала общественную реакцию, а если и вызвала, то только у узкой тусовки собачников? Это не так.

      Удалить
  3. Никогда не понимал разорванности человечьего сознания в области котиков. Вон, по теплотрассам каждый вечер дохнут, и ништо, а голову оттяпать не смей. Чудно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так можно и про любое убийство говорить.

      Удалить
  4. В Краснодаре было. Возле памятника собачкам. Не знаю как фотку вставить

    ОтветитьУдалить
  5. Бедные больные девушки в рамках своей порочной практики пытались сатану вызвать или врата в Ад открыть. Обычно это не срабатывает, но тут отчего-то получилось. И врата в Ад таки открылись - только вышел из них вовсе не козлорогий Князь Мира Сего и даже не жизнерадостный Пинхед со своей комик-группой пирсингистов, вовсе нет. Выскочила оттуда Обеспокоенная Общественность, а это куда как хуже.

    Очень мне понравилось, как недавно, в рамках митинга "Россия против жестокости" (и как им его так быстро согласовали?) нервические тетеньки призывали натурально сжечь паршивок заживо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, кстати, да. Населению уже давно хочется кого-нибудь распять, крупные цели стали недоступны, мелкие не мотивируют, сколько не снимай про них анатомии-протеста, а тут раз - и идеально девочки вписались в перекрестье прицела.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Сразу на ум пришла недавняя новость об актере Алексее Панине и его собаке.

    А вообще - проблема минорная, уж по сравнению с общим обнищанием и чудовищным положением всех малозащищенных слоев общества. Но пусть хоть ради котика выйдут.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.