24 нояб. 2016 г.

Ютюберы наступают

Среди множества одинаковых, симпатичных, говорливых девушек на Ютюбе наткнулась на такую - Меган Батун. Она крутила пляжные волны на голове. Меган ведет очередной канал "Сама себе Космополитэн" и мало чем отличается от своих коллег. Разве что она делает упор на комедийность подачи и еще она танцует. Не очень хорошо, но она старается. В общем, забавная симпатичная ютюберша, каких много. Вот она делает мейкап, инспирированный Квинн из UnReal (не исключаю, что это "нативная" реклама):



А потом я наткнулась на танцевальный клип, Меган Батун там выступает в роли официантки:



 Клип снял режиссер из Солт Лейк Сити Скотт Винн, у него целая серия этих данс-баттлов. Я так понимаю, он совсем независимый. Всё в этом клипе от песни до хореографии сделано командой Винна. Спонсором выступило пиво Bud Light, о чем не сложно догадаться. Видео явно снято для Ютюба, такой уже не очень новый вид контента.

Потом я посмотрела их же ролик "Как мы делали Олд Вест данс-баттл".



В отечественном сознании существует разделение на профессионалов и любителей, причем, профессионалы подкреплены какой-то бумагой, дипломом или хотя бы именем организации - работаешь на известное имя, значит, профессионал. На самом деле профессионализм от любительства отличается только качеством конечного продукта. Ролики Винна абсолютно профессиональные, вся его команда работает по-взрослому слаженно, все знают, что им делать и как в пределах поставленной задачи. Всё расписано и рассчитано, там продакшен-девушка показывает списки с таймлайнами и графиком съемки. Хотя они все сборная команда и не относятся к какой-то крупной студии. Как у нас снимают свадьбы или клипы для провинциальных певиц, так эти люди снимают на заказ рекламу или для себя музыкальное видео в расчете на то, что их заметят и они получат большой заказ, просто делают это намного лучше. Работают на портфолио. И неплохо работают.

Главное, что таких команд очень много.

Интересными штуками теперь снимают. Вот эта конструкция, с которой ходит оператор - это система стабилизации для ручной съемки. И еще у звукооператора крутой пульт на плече. Вообще всё, что раньше занимало полгрузовика, теперь умещается в сумке. Сама съемка заняла два дня.

4 комментария:

  1. СтедиКам - это дико удобное спасение для любой камеры/оператора. И стоит копейки в наши дни.

    Ну и то, что ранее назвалось ПТС - это такая громадная фура с кучей миллионного оборудования и режиссером - сейчас помещается в коробку размером с пачку сигарет и ипод. И транслируй из любого места в фуллХД без проводов, кабелей и дополнительного генератора.

    ОтветитьУдалить
  2. Проклятый ВестВорлд, вижу "Олд Вест" и сразу мысль, из какой это серии

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще любительские фантастические фильмы и ужастики сильно похорошели, сейчас скорее не хватает хороших сценариев, но те же претензии и к голливуду.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.