4 нояб. 2016 г.

Про платья

Вы такое любите - Навка с дочерью на балу дебютанток Татлера:


Она беременна? В любом случае, тут постарались все - стилист, фотограф и сами модели.

А Рената Литвинова с годами приобрела завидную хватку:


А несчастная Бословяк так и ходит по балам без мужа и даже сопровождающего наёмного гея. Ну и вот смысл выходить замуж за старого паука, если он даже не ходит позориться вместе с тобой?  Хотя... А может Бословяк его не берет с собой, чтобы как раз не позориться с этим пузаном.

Фото - Life.ru

37 комментариев:

  1. Навка, подумаешь. Я вон вчера узнала что Собчак беременна. Что ж вы молчали-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас плохая память - https://corpuscula.blogspot.ru/2016/06/blog-post_9.html - и вы там в комментах.

      Удалить
    2. Ой, действительно. Но меня тогда больше интересовали роды и беременность вообще чем конкретно у Собчак, вот и не запомнила

      Удалить
  2. а с кем литвинова? я не поняла в чём хватка, но выглядит она классно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья Заика, пассия Константина Эрнста.

      Удалить
    2. ааа, тогда да:) не узнала её

      Удалить
    3. Ага, Литвинова прям позирует,говорит о высоком - не меньше, Софья на нее восторженно смотрит!
      Литвинова крута - платье, макияж, посадка, даже подол небрежно бархатится по полу, мужика правильно отрезали. А вот руки у нее в самом деле слабое место при такой то подготовке!

      Удалить
    4. Мужик левый, поэтому и отрезали. Литвинова пришла с Заикой.

      Удалить
    5. Литвинова не в первый раз с Заикой ходит, на показе Ульяны Сергиенко они тоже были вместе. К слову сказать, эта Софья выглядит свежее и милее дебютанток, я так понимаю это ее фишка - легкая растрепанность и детское личико (единственное объяснение ее платью - поддержание образа инженю).

      Удалить
    6. Блин, я тормоз, у вас же уже был их совместный снимок.

      Удалить
    7. Ну не только же Ксенианатольевне правильно дружить.

      Удалить
  3. Я у Навок сначала на лица посмотрела, и несразу поняла, кто там дочь. Такой макияж "взрослящий" и выражение лица тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется дочери даже и не идут такие медаливидные смоки ас?

      Удалить
    2. Медаливидный - это новое слово в разговорник Эвелины Вау :)

      Удалить
    3. Ну а что, автозамена зло конечно! миндалевидные

      Удалить
  4. А Навка косая? Или их так накрасили неудачно обеих? Дочь одного с ней возраста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, наоборот - их удачно накрасили, чтобы были одного возраста.

      Удалить
  5. С действующим лицами понятно, но что у устроителей бала с площадкой? Все время кажется, что там шторы пыльные, кто-нибудь выпачкается в побелку и жестяное ведро, на котором коричневой краской написано "для полов" стоит в углу. Татлеру не собрать у спонсоров на площадку?

    ОтветитьУдалить
  6. В куртке дзюдоиста поверх платья. Оррригинально.

    ОтветитьУдалить
  7. Ишь ты, балы у них... На верхней палубе играет оркестр и пары танцуют фокстрот, стюард разливает огонь по бокалам и смотрит, как плавится лёд, он глядит на танцоров, забывших о том, что каждый из них умрёт, но никто не хочет и думать о том, пока "Титаник" плывёт.

    ОтветитьУдалить
  8. Дочь Навки и Пелагея это не одно и тоже?

    ОтветитьУдалить
  9. Ощущение, что у обеих Навок -
    по три тяжёлых развода за плечами и гарнизон гусар летучих, сами понимаете где.

    ОтветитьУдалить
  10. про хватку это вы метко заметили) всегда знала кем дружить

    ОтветитьУдалить
  11. "А Рената Литвинова с годами приобрела завидную хватку", а я подумал, это к тому, что она за лицо свое схватилась... а девушку рядом за ее дочь принял... Тьху!

    ОтветитьУдалить
  12. А Редакция знает откуда такие фотографии ( я про верхнюю)появляются в широком доступе? Мне, правда, очень интересно. Я чуть-чуть знаком с процессом публикаций спортивных фотографий, будь-то интернет сайт или спортивный бумажный журнал. Там неудачная фотография не имеет никаких шансов дойти до читателя, ее остановят в пути. Неужели на пути той фотографии, которую Редакция опубликовала не встретился хотя бы один человек с художественным вкусом? Как такое, вообще, возможно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С формальной точки зрения это совершенно нормальная фотография - рты закрыты, люди сняты анфас, они не моргнули, не гримасничали. Они сами пришли в таком виде и добровольно позируют фотографу. Вариантов фото Навки с дочерью с этого бала несколько, снимали разные фотографы. У бильдов есть свои "нельзя" (например. я с удивлением узнала, что некоторые стараются не ставить фото пожилых знаменитостей, на которых в кадр крупно попадают руки).

      Удалить
  13. Спасибо за объяснение. Но, вообще, мне странно это. Если бы я был женщиной, то потратил бы день-два только на тренировку: как надо стоять, держать руки, куда смотреть и какое выражение лица при этом делать. При наличии цифровой техники с экраном, запросто, можно натренироваться, чтобы выглядеть хорошо. Попросить человека, который признанный авторитет в мире моды и одежды, чтобы он рассказал как и что надевать и всякое-такое. Как-то странно, то что я вижу, ведь, не сомневаюсь, у них есть такие возможности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так они всё это и сделали - отрепетировали позы, сходили к визажисту. который их накрасил, где-то в бутиках взяли платья напрокат или купили под руководством стилистов. Но вы думаете, что есть некие специалисты, которые всегда сделают как надо, некий стандарт. А их нет. Люди руководствуются своим вкусом, своими представлениями о прекрасном, а у них зачастую визуальной культуры мало, вкуса - тоже. Они вчера приехали из Саратова и Челябинска в Москву и вот устроились на хорошую работу. Плюс еще пожелания клиента. Хотя с мейкапом тут инициатива визажиста. Но мы здесь это обсуждали когда-то - почему визажисты придерживаются какой-то постсоветской школы еще из 90-х. И учат, и учат этому друг друга. Им всем кажется, что они делают КРАСИВО.

      Удалить
    2. При огромном количестве доступных источников информации, в том числе работ мирового уровня, и конкуренции непрофессионализм в перечисленных областях удивителен. Пытаюсь не ворчать на эту тему, но правда, как так можно.

      Удалить
  14. А можно еще спросить про макияж, стиль и вкус?

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Данке шён! Вот я ноль полный в макияже и одежде, но неплохо разбираюсь в методике тренировок и у меня есть большой опыт в постановке правильной техники различных спортивных движений. Есть такая интересная закономерность: если человека просто научить элеменарно держатья на воде и приблизительно выполнять движения отдаленно похожие на любой стиль плаванья и предоставить ему много-много времени, ну скажем, 5 раз в неделю, по два часа, на протяжении трех лет, то к концу этого периода у него появится, более-менее, приемлемая техника. А через пять лет - так и, вовсе, хорошая. Я подчеркиваю: без какой-либо тренерской работы. Именно сам-на-сам. Я спрашивал у знакомых музыкантов, что бывает, когда тренировки по музыке, фотепьяно или гитара, происходят без тренера, а самим музыкантом-любителем, но рьяным и без учета времени? Ответ был - да, приемлемая техника, включая постановку рук приходит сама. Намного дольше, но приходит. Вобщем-то, в мире все как-то подобно друг другу, как мне показалось. А с хуожественным вкусом, а со стилем, а с чувством меры, которое, вообще, база и вкуса и стиля ситуация такая же? Или это совершенно другое в принципе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со вкусом дело сложнее. Если спортом или музыкой человек занимается с нуля - раньше не плавал, не играл на скрипке, то база закладывается кем-то извне - не обязательно тренером, он видит, как это делают другие. Эстетические предпочтения закладываются намного раньше, они формируются средой. Человек выбирает своё "красиво" из того, что его окружает. Более того, оно корректируется окружающими. Это как диалект - вот с детства слышит такую речь и говорит сам так. Это корректируется, но если появилось "оно само", то избавиться от него уже требует усилий.
      То же и со вкусом и стилем. Вот Навка - это же уже скорректированный жанр. Она хотела быть оригинальной, выискала какой-то "авангардный наряд", причем его авангардность была важнее, чем то, что он её уродует. Она могла бы одеться принцессой в стразах, но она уже знает, что это провинциально, она хочет выбирать что-то сложное и оригинальное.

      Судя по тому, что у них с дочерью одинаковый мейк, они сходили к визажисту, а у той заложены свои эстетические представления.

      Позы у них выучены давно. И это еще нормальные позы для фотографирования. Вы сравните с красавицами из инстаграма с их вечным лордозом и выпяченной грудью. И красивицы из инстаграма будут выглядеть рядом с Навкой вообще провинциальными лохушками. Потому что её "уродство" всё же несет некоторый культурный код, а их "красотища" сразу сигнализирует - провинциалка сомнительного поведения.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.