23 нояб. 2016 г.

Лишили подарков

Володин тиранит депутатиков - отменил им новогоднюю ёлку и подарки, а они уже готовили номера для Деда Мороза:

«Творческие проявления позволяют депутатам раскрыться, а душевная атмосфера новогодних капустников способствует развитию межфракционного диалога», — заявил РБК депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, исполнявший на думском корпоративе песню собственного авторства. По его словам, с другой стороны, когда СМИ начинают по-своему интерпретировать происходящее, показывают отдельные кадры, у избирателей на фоне ухудшающейся экономической обстановки могут возникнуть мысли, что депутаты «гуляют, жируют». Хотя новогодние корпоративы в Думе проходили за счет депутатов и «очень скромно», заверил депутат.

Член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев признался РБК, что специально учился в этом году играть на балалайке, чтобы «всех поразить на капустнике».


Михаил Дегтярёв пусть не расстраивается, это умение еще пригодится ему, когда будет играть на балалайке в переходах.

37 комментариев:

  1. Как бы в переходах сначала нам самим не пришлось оказаться...

    А в Петербурге кстати как называются переходы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Петербурге переходы называются переходы. Такой удивительный факт.

      Удалить
    2. То есть это не "парадное запоребрика"? Хи хи.

      Удалить
    3. не понимаю ничего на этом диалекте, подскажите, что он спрашивает?

      Удалить
  2. А если они за свой счет все делали, что мешает так же самим организоваться? Пусть играют на своих балалайках в каком-нибудь рэсторане.

    ОтветитьУдалить
  3. Извините за оффтоп, но поскольку стоит тэг "кризис", позвольте спросить: как там у вас в Питере со сливочным маслом? Я уже третью неделю замечаю, что в Москве оно начинает исчезать с полок супермаркетов. Вот не то, чтобы уже дефицит, но нормального сливочного масла, не "крестьянского"(!) в магазинах всего 2-3 наименования и цены поднялись примерно на половину. Да и с ассортиментом " маргаринов", хотя я их не ем, стало как-то поскучнее... Кризис? Или планируют революцию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То же самое. С сырами немного выправилось, а с маслом плоховато. Мало наименований, а из тех, что есть, половина не масло, несмотря на надпись. Цены растут, я тут Брест-Литовск видела в дешевом придворном магазине по 133 рубля за пачку 180 г! Это при том, что остальное стоит в районе сотни.

      Удалить
    2. Не только масло, но и за говядиной у нас в Москве уже надо побегать.
      А как с сырами у вас выправилось?

      Удалить
    3. Кстати вкусное масло сливочное в Избёнке прордают.

      Удалить
    4. Ничего не хочу сказать, но это немножко сезонное колебание. Коровы сейчас дают мало молока совсем. Ждите отела в феврале.

      Удалить
    5. Во Вкусвилле (Избенка который) сейчас редко 82%ое сливочное найдешь. Продают Крестьянское и даже 64%ое Бутербродное!

      Удалить
    6. Это да, мы еле нашли замену.

      Удалить
    7. Я покупаю "Ферму" или "Брест-Литовск". Не бог весть что, но хотя бы похоже на масло.

      Удалить
    8. С говядиной в Москве всегда было не очень.

      Удалить
    9. Брест-Литовское тоже нравится, имолоко у них вкусное.

      Удалить
    10. На сайте Росконтроль масло "Избёнка" не рекомендовано к покупке.

      Удалить
    11. И сметана тоже :( Полезный сайт...

      Удалить
  4. Понимаете, я в данном случае интересуюсь - не грядут ли карточки на масло? Ведь исчезает не только масло, но и дешевый маргарин. Ну и цены - у вас чуть-чуть повыше...
    С сырами, говорите, наладилось? У нас сыры этого качества (москвичи избалованы!) почти никто не берет - есть невозможно. А остатки качественных сыров не берут из-за цен. Я сейчас о массовом покупателе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у нас появился бри "Президент", например. Из обычных сыров "для бутербродов" вполне съедобны всякие "Тысячи озер". И вообще они стали больше походить на сыр. С выдержанными плохо, но мне попадался какой-то белорусский "пармезан", он был не пармезан, конечно, но это был сыр.
      Камамберы и бри пошли отечественные, маскарпоне и рикотта тоже. Вчера видела буратту. Камамбер я какой-то пробовала - гадкий. Но в принципе появился выбор. Было-то совсем хреновато одно время.

      Удалить
    2. С сырами, как мне кажется, "рулят" новые технологии. научились делать из различного растительного сырья вполне съедобный сыр.
      Я почему так утверждаю? Вот возьмем другой, близкий к сырам молочный продукт - творог. В Москве не могу найти натурального творога. Даже тот что продают на рынке под видом домашнего - это ведь совсем не творог. Хотя, что любопытно, вкус напоминает творог и вполне съедобный. Даже у людей со слабым желудком (есть у меня такие в семье) этот продукт не вызывает негативных реакций организма.
      Итак, творога нормального нет, масла сливочного тоже маловато, а вот сыр появился. Возникает вопрос: а какой состав у этого сыра?
      Да, с другой стороны я согласен, мягкие сыры типа камамберов и бри пошли отечественные, но по ценам выше, чем были импортные. Рикотта - тоже с помощью новых технологий нетрудно приготовить из обрата (который раньше был производственным отходом!).
      А сыр "Президент" у вас чей? Раньше был польский и по качеству уступал не только французскому, но и немецкому.
      Ну да, это бесконечный разговор, извините за флуд.

      Удалить
    3. "Пять рублей в день, ну и что? Это недорого. Обед и ужин, а завтракать он будет здесь, он всегда имеет возможность достать свежие яички и другие молочные продукты. В конце концов, если ему покажется недостаточно, так он всегда сможет прикупать. Пусть другие берут яйца по рубль тридцать. Вот я вижу, вы всегда берете яйца по рубль тридцать. А я могу брать по девяносто, и они будут лучше, чем ваши. Ваши битые, а у меня будут целые, хорошие яички. Вы — молодой человек, вы этого не понимаете, что главное — это устройство с питанием..."

      -- "Отягощенные Злом", Мордехай Мордехаевич излагает Мареку Парасюхину за здоровое питание

      PS: Творог на ура делается дома. Если магазинному Вы не доверяете.

      Удалить
    4. YuriKr а как вы определяете что ЭТО не творог?

      Удалить
    5. 2Змея: вот так http://www.fontanka.ru/2016/06/06/151/

      Удалить
    6. 2fms. Для того, чтобы сделать натуральный нормальный творог нужно найти натуральное молоко. творог будет недешевым, гораздо дороже, чем даже магазинный сыр.
      Элементарный расчет:
      Технология (примитивная, на самом деле немного сложнее) изготовления масла: с молока снимают сливки и на сепараторе отделяют масло. Получаем масло по цене (в магазине) примерно 700 р за кг и ещё снятое (обезжиренное)молоко, которое можно продать или изготовить что-нибудь ещё.
      Но масло из продажи исчезает - либо его невыгодно производить, либо не из чего.
      А вот сыр, на изготовление которого идёт все компоненты молока почти без остатка, да его ещё нужно выдержать в холодильной камере, сыр в продаже есть. И цена (в магазине) у него примерно 500-600 руб за кг отечественного приличного сыра. Бывает правда и по 240-300, но по акции, со скидками.
      Вопрос: что добавляют в отечественный сыр, если его себестоимость ниже себестоимости сливочного масла? Какие "ароматизаторы, идентичные натуральным", что потребитель говорит о приличном вкусе и качестве данного продукта? И, кстати, кто-нибудь видел в продаже т.н. "сырный продукт"? Раньше "он" в продаже был, а теперь что-то исчез:)) (никогда его не покупал и даже не пробовал).

      Удалить
    7. 2 YuriKr: У меня возник вопрос, а что вы ели до того? Потому что сливочное масло Валио, например, было не совсем масло, хотя на вкус вполне нормальное, и думаю, остальные не лучше. Молоко шло и идет с добавлением мела. Сметаны и йогурты все на карагинане, а то и вообще на крахмале.
      И 500-600 р стоят дешевые, как раз вот такие полумягкие сыры.

      Удалить
  5. Простите за офтоп. Но вот очередное Ваше предсказание, вернее беспокойство подтверждается.

    СМИ сообщили об отравлении и смерти Гульнары Каримовой
    Подробнее: http://www.newsru.com/world/22nov2016/karimova.html?tema

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну видите, я же сразу сказал что Гульнара резко стала лишней на этом празднике жизни, а стало быть двинулась на выход. Интересно, конечно, кто ее выпилил.

      Удалить
  6. на продуктовую тему: вот ещё полезный в хозяйстве сайт - https://roscontrol.com/category/produkti/
    общественная организация, существует на пожертвования, проводит лабораторные исследования потребительских товаров и публикует результаты, со сканами всех тестов. занимательное чтение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прочитал у них статью про вред от не-Ростест телефонов и как-то потерял доверие.

      Удалить
    2. я только про продукты читаю и пока моё доверие к ним не пошатнулось. какие-то вещи просто пользовательски подтверждаются - например, дорогущий сырок "тевье молочник" - меня удивляло, что при такой цене он совершенная размазня, а оказалось, там бешеные превышения по микробиологическим показателям

      Удалить
    3. Сырки вообще зло, убедилась недавно еще раз (обсыпает ребенка)

      Удалить
    4. а-б-александров мне нравится

      Удалить
  7. Извините, когда именно "сливочное масло Валио, например, было не совсем масло"? Финское Валио?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в чем немаслянность выражается?

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.