10 нояб. 2016 г.

Бесполезные лайфхаки

Простуду вылечила подручными средствами: сопли - кусочками чеснока в нос, совсем маленькими, главное их приклеить внутри не глубоко, кашель - черными леденцами Холлз. И теплое питье, но это так, чисто для профилактики.

Перешла на средства для мытья туловища с нейтральным слабо-кислым pH - либо "гели для интимной гигиены" или вот сейчас "Гель для мытья младенцев "Солнышко". У них указан pH 5,5. Пенятся они не очень хорошо, но действительно не раздражают слизистую при попадании в глаза, например, и не сушат. У "Солнышка" еще и бутылка большая. И не пахнут.

Корейцы прислали мне в подарок тряпочку для пилинга, вот такую:


Это какая-то адская тёрка. Ей неплохо шкрябать пятки и, наверное, чистить корнеплоды. Просто туловище - больно. И после кофейной гущи эффект намного лучше. Но тряпица сдирает всё. Может быть, ей даже можно чистить столовое серебро...

Поскольку кокосовое масло для готовки в стеклянных бутылочках из магазинов повымело, придется перейти на Планету Органику - они в своем магазине продают на вес и очень недорого. Но есть его, по их утверждениям, нельзя. Не то, что бы я собиралась его есть, но это обстоятельство меня немного настораживает. Ведь это обычное кокосовое масло! Оно по определению съедобное!

42 комментария:

  1. Тряпочка выглядит, как киса для хаммама. Она у вас из чего? Кисы турецкие самые жесткие из шерсти или обработанных волокон дерева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по эффекту, это - из стальной проволоки. Жесткая, как черт, хотя в руках кажется мягкой.

      Удалить
  2. Масло еще можно посмотреть здесь http://www.aromagazin.ru/index.php?categoryID=14 У них магазин на Загородном и много всяких занятных аромаштук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это дорого! Я покупала вот такое - http://www.ebestfoods.co.uk/index.php?route=product/product&product_id=806 - оно в Стокманне стояло или в разных восточных ларьках. Стоило 250 рублей бутылка 250 мл. Сейчас, наверное, дороже.

      Удалить
    2. А тогда да. Хотя странно: в этой лавке всякие мыловары постоянно толкутся - покупают ингредиенты. Они, вроде, должны бы знать.
      Еще на 1-й советской известный индийский закуток есть, в районе "Музыки крыш" - там тоже на вес активно раздают. Но не знаю, можно ли его есть.

      Удалить
    3. Самое дешевое на вес, по-моему, как раз в Органике на Невском. А КТС в бутылочках надо теперь искать либо в "Индийских специях" на Восстания или в Апрахе. У нас на рынке еще у одной тетки было, у неё ларек китайско-азиатских продуктов.

      Удалить
    4. Есть еще лавка сыроедов http://raw-eating.ru/kokosovoe-maslo Там 100 гр за 130 р, но я у них никогда не была - надо смотреть, что они там отвешивают.

      Удалить
    5. "индийские специи" на восстания, похоже, закрылись! в октябре как раз искала (и тоже хотела купить кокосовое масло!), прошла от площади восстания до некрасова и обратно три раза, и не было.

      Удалить
    6. Я в начале октября была в том районе - были на месте, вывеска висела, по крайней мере.

      Удалить
    7. у меня было ощущение, что я временно частично ослепла. может, и правда дело было в этом, эти метания в темноте под дождём.

      Удалить
    8. Там так плотно напихано каких-то лавчонок и столько вывесок, что запросто можно пропустить. Я там как раз бегала, искала свою оконную фирму, так пришлось им звонить - оказалось, я её прошла мимо и не заметила.

      Удалить
    9. значит, искривление пространства. бывает.

      Удалить
    10. я, кстати, хотела купить кокосовое масло как раз в кулинарных целях, насмотревшись morning routine бьюти-ютьюберш. они там все едят бутерброды с авокадо в качестве намазки, пьют кофе с немолочным "молоком" (миндальное, соевое, кешью) и все жарят на кокосовом масле. интересно было попробовать.

      Удалить
    11. Можно посмотреть в Стокманне, оно там стояло в отделе азиатских продуктов - там же розовая вода и рисовые уксусы. На верхней полке. Может быть, поискать в Лэнде, хотя там совсем грустно. Есть еще магазин Красный Дракон на Боровой, 3.
      Есть еще индийское масло Parachute - в голубых пластиковых бутылочках. Оно в индийских лавках продается. Но у меня было аналогичное давно, так вот по памяти эти бутылки красили его в голубой цвет.

      Удалить
    12. Кокосовое масло, предназначенное для кулинарных целей, продаётся в сети Оливия. Я покупала в Москве, но сама сеть питерская. Производитель La Tourangelle

      Удалить
    13. Спасибо! Я я у нас в "Оливии" не видела, но зайду спрошу у них.

      Удалить
  3. Не зря вас читаю,вот,про кофейную гущу узнал...

    ОтветитьУдалить
  4. А вы не пробовали аюрведическое мыло? Вот такое
    http://www.ebay.com/itm/Medimix-Soap-75g-125g-Indian-Horizon-The-Most-Economical-Seller-from-India-/301893811733?var=&hash=item464a45fe15:m:mDDZnsM1gJw-BEPSieysu-w
    У этой фирмы несколько разных сортов, но именно такое тёмно зелёное, для моей кожи лучше всего подошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мыло - оно в любом случае мыло, у него pH щелочной.

      Удалить
  5. Масло из-за способов отжима бывает разное - пищевое и косметическое. И это не только кокосовое, масло какао, например, тоже не все можно внутрь употреблять (которое можно, понятно, дороже).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё, что нельзя съесть, вызывает у меня подозрения.

      Удалить
  6. Справедливости ради нейтральный pH это 7, 5,5 это слабо-кислый.

    ОтветитьУдалить
  7. черный холлс очень уважаю, другие даже не беру

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черный холлс при больном горле и кашле идет на ура, и есть его можно непрерывно, в отличии от стрепсилс и прочего. Но при здоровом горле невозможен)))

      Удалить
  8. лайфхаки очень даже полезные, спасибо, сама не додумалась до детской косметики

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Я же написала - приклеить кусочки не глубоко. В начале ноздри. Они липкие и сколько-то продержатся, потом выпадут (они вываливаются быстрее, чем надо). Собственно их очень долго держать и не нужно. Если страшно, то можно просто кусочком помазать.

      Удалить
    2. Современной медицине не доверяете?

      Удалить
    3. А что тут можно сделать? Промывать физраствором? Так мне уже не помогает. Покупать какую-нибудь вонючку, которая сокращает сосуды - я думаю, тут и чеснок справится.

      Удалить
    4. В общем да, тут ничего нового. "вонючка", по моему опыту, справляется быстрее и эффект дольше. Кстати, вот насчет что вонючистей: чеснок или какой-нибудь називин тут я думаю исход не в пользу чеснока -) Хотя это вы и без меня знаете, это я так, в рамках небольшого брюзжания.
      В это время года, когда народ простужается и лечится колдрексом и оцилококцинумом поневоле становишься занудой -)

      Удалить
  10. Это тряпочки для бани. традиционно корейцы в бане сидят и методично натираются солью, а потом фактически сдирают верхний слой кожи такими мочалками.
    Не щупал кореянку сразу после бани, но говорят, что кожа как у младенца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне она показалась слишком ядерной. Как шкуркой натираться.

      Удалить
  11. а я недавно вычитала, что кокосовое масло легко приготовить самой из кокосового ореха - натереть, залить кипятком, помять и остудить - и должно получиться масло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо как раз такое, которое нельзя есть -))

      Удалить
    2. Кокосовое масло получают не так.

      Удалить
    3. мне тоже кажется, что так просто масло не получить, но пишут, что постояв часов 8 в холодильнике сверху отстаивается корка, которая и есть масло. я, как будет время попробую, конечно, но в результате не уверена))

      Удалить
    4. На Ютюбе есть куча видео, как его делают кустарным образом. Сначала всё так - измельчают, мешают с водой, дают постоять, чтобы образовалось "молоко", процеживают и отжимают, молоко ставят в холодильник на сутки и образуется корка. Но это так называемые "сливки", эту корку снимают и потом долго нагревают, пока они не распадутся на две фракции - прозрачное масло и свернувшийся твердый остаток. Потом масло сливают, а "шкварки" выкидывают.

      Удалить
  12. Кокосовое масло это вещь. Мне брат привозил с Филиппин как раз пищевое, бутылочка была исписана подтверждениями но и предостережением что медицинская польза не доказана (интересно что имелось в виду). Но есть я не рискнула. Просто мазалась.

    ОтветитьУдалить
  13. в бункере на владимирской кокосовое масло не очень дорогое, что-то вроде 200 рублей 400 грамм. поварской 12а, во дворе. вот: http://www.veganbunker.ru/index.php/ru/eda/masla/cocomaslo-detail

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.