26 нояб. 2016 г.

RIP

Умер Фидель Кастро. 


23 комментария:

  1. Надеюсь там теперь будет профессиональный спорт!

    ОтветитьУдалить
  2. Не каждому удаётся отхватить себе жилплощадь в виде целого острова. И засрать его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я там был, кубинцы, гордые своим вождем, его простотой и доступностью, показали мне обычную улицу, где в обычном доме жил великий и простой Фидель. Но на всякий случай предупредили, чтобы не вздумал я по этой простой улице прогуливаться....

      Удалить
    2. На эту тему есть разные мнения, учитывая что и до вождя островок был еще той жопой. То точка зрения унасекомленых вождем землевладельцев понятна, а вот общая ситуация менее ясна.

      Удалить
    3. "Разные мнения"

      Хорошо советская пропаганда работает даже спустя четверть века после кончины совка. Хотя, в данном случае помогает ещё и личная харизма усопшего. Обычный вождь нищей страны. Продукты по талонам, интернет - только в виде электронной почты под правительственным контролем.

      Какие ещё "разные мнения"? О чём спорить? Бьёт или не бьёт по ночам йацелоп?

      Удалить
    4. ЭЦИЛОП, Стоичков. Кстати, с кем Вы только что разговаривали?

      Удалить
    5. Вообще с вами, но теперь понял, что разговаривать вы не умеете.

      Удалить
  3. жили бы они ещё с миром, как покоятся

    ОтветитьУдалить
  4. Еще один диктатор, коммунист и тоталитарный деспот избежал заслуженного суда и наказания. Двойственные чувства ощущаются: с одной стороны радостно, что помер; с другой грустно, что не в петле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажите пожалуйста, зачем вы себе дали труд всё это написать? Вы кубинец?

      Удалить
    2. Давайте поговорим о вас. Что лично вам сделал Фидель Кастро, что вас так раздирает эмоциями?

      Удалить
    3. Не совсем понятная претензия к Селезневу. Я нигде не радовался смерти этого кубинского диктатора, но вполне разделяю эти чувства. Не праздную, но уж точно не пожелаю ему почивать в мире. Украл себе страну и делал ей гадости, сначала может быть из непонятливости, а потом вполне осознанно. Умер активно плохой человек и ладно, хоть в этом мы все одинаковые.

      Удалить
    4. Не приписывайте мне реакций, которых не было. Человек выразил эмоционально сильное отношение к персонажу - пожелал тому быть повешенным. С этим сообщением он пришел ко мне в блог. Меня интересует, что именно именно вызвало у него такие эмоции - может быть, он жил на Кубе, это как-то близко его касается. Второе - почему он пришел с этим ко мне. Как и вы из всех тредов выбрали тот, где вы надеялись получить мой ответ.
      Вы точно так же зачем-то мне, да, именно мне, рассказываете, что вы чувствуете по отношению к Фиделю Кастро. Мне это безразлично, как и сам Кастро. Он интересен мне, как патриарх и историческая фигура. Его смерть - окончание какой-то эпохи. 100-й километр. Вы испытываете чувства к дорожному столбу?

      Удалить
    5. Угу, понятно. Да, я испытываю чувства к окончанию эпохи (какое неуместное однако у вас сравнение со столбом), но уже понял что рассказывать вам, да, именно вам, об этом не стоит. Блоги дело такое, как пришел так и ушел, whatever.

      Удалить
    6. Нет необходимости иметь личные претензии к плохому человеку для того, чтобы считать его плохим человеком. Что же насчет петли - так тут момент более воспитательный. Личность Кастро тут вторично, просто чем реже преступные тоталитарные диктаторы будут умирать по приговору суда, тем больше подобной нечисти будет плодиться и осквернять атмосферу Вселенной, надеясь, что и они тоже успеют склеить ласты раньше, чем им их склеят. А увеличение поголовья преступных тоталитарных диктаторов это плохо, пппнятненько?

      Удалить
    7. Простите, Анастасия. Действительно интересно, что вы ожидали увидеть в комментах, размещая пост про фонарный столб? Отметиться? Спасибо, нам уже доложили )))) (с). Я понимаю так, что любой инфоповод - всего лишь повод поговорить о нас)))

      Удалить
    8. 2 Assa: Как я и написала в следующем посте - я вижу в комментах под некрологом обычно одно и то же. Раньше даже больше (бедная Эмми Вайнхаус). Иногда я спрашивю у людей, написавших что-то традиционное, зачем они это сделали. К сожалению, я редко получаю собственно ответ на этот вопрос, чаще - "а что вы хотели?", "а зачем вы сами написали?". Встречным вопросом ответственнность за собственный поступок перекладывается на меня. Это я виновата в том, что Михаил Селезнев остро ненавидит Фиделя Кастро. Ведь я же специально написала о его смерти. "Надела короткую юбку"

      Удалить
    9. Передергиваете....
      Ну, в этом случае, наш идеальный диалог должен выглядеть как один великолепный анекдот:
      -Тетя Сара всё
      -Ой!

      Удалить
  5. Земля пухом...Сильный человек, красивая жизнь.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня друзья есть кубинцы. Так у них сегодня праздник. А в майами вообще народные гуляния по случаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Stan Podolski, у меня тоже есть друзья кубинцы. Впрочем, у меня на всех без исключения островах этого райнона есть друзья и знакомые. Я там живу и работаю. От Флориды до Гренады. Я оспариваю Ваше утверждение о всеобщей радости по поводу смерти Фиделя. Я свидетельствую обратное. Жители Вест-Индии, уверяю, очень хорошо понимают в чем разница между борделем, казино и школой.

      Удалить
  7. Кастро крутой, я слышала кусочек из его четерех часовой речи и хоть я ничего не понимаю по испанскии, от того с какими эмоциями он говорил хотелось нестись вперед и что то совершать

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.