28 нояб. 2016 г.

Z Nation - 11-я серия (3) - рекап

Сюжет, в котором группа выживших убивает попавшихся под руку людей для своих безумных целей, повторяется в "Нации" постоянно - то Почтальон кормил проезжающими своих зомби-друзей, то Коллекционер ставил опыты, то людоеды пускали их на мясо. В этот раз Док попал в руки к женщинам, которые убивали мужчин из любви к искусству и артистичному образу жизни. Ну и немного на корм.

Эти "иствикские ведьмы" живут в замке, который они превратили в креативное пространство - выращивают экопродукты, культивируют веганство и занимаются творчеством во всех доступных жанрах, включая скрэпбукинг.


Попавший в их сети мужчина, уж не знаю, что они делали с женщинами, обычно использовался без остатка - секс, потом на артобъекты и корм для других мужчин или зомби.

Как можно догадаться, женщина, нашедшая себя в творчестве, не пощадит никого, особенно людей противоположного пола. Всё идет в качестве пищи для вдохновения. Или просто пищи.


Док до поры до времени не видит подвоха, разве что ведьмы немного надоедают ему своими стихами, музыкой, живописью и сомнительной кулинарией. Но у них есть рация и он не оставляет надежду связаться с Гражданином Зи, а через него с Уоррен и Барановой, с кем уж получится. Но коварные представительницы богемы перерезали провода, так что Док зря напрягается.

Подвела их неряшливость в быту - они пищевые отходы побросали в раковине и Док по утру обнаружил там отрезанные пальцы.

Само собой, он всех победил, оставив после себя, как положено, бардак и разрушения, хотя и не такие фатальные, как обычно, и убежал в степь в женском халате и трусах. Перед этим он еще успели связаться с Гражданином Зи и рассказать ему всё про Люси, Чела и Мёрфи.


А Зи вычеслил Чела и Люси и ищет способа оповестить Уоррен об их передвижениях.

Вот такая феминистская серия. Прошлое женское поселение, где Мёрфи познакомился с матерью Люсеньки, было менее стойким. Видимо, творческое начало дает дополнительные бонусы в противостоянии Апокалипсису. Там была всего лишь борьба за выживание, а здесь еще и за самовыражение. Не оборона, а нападение.


Отсюда мораль: самореализация, девушки, путь к успеху. 

1 комментарий:

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.