7 дек. 2016 г.

Текущее

Действительность какая-то унылая. Я жду 21 декабря, потому что потом световой день будет увеличиваться и сразу станет веселее. Даже конспирология в Телеграме какая-то скучная, хотя вообще эта история про "Алло, мы ищем таланты для МЗС" и таинственную женщину Елену Шмелеву в принципе должна быть увлекательной.  Если кто всё пропустил, то речь идет вот об этом открытии. Опачки, а них там бизнес "на детях".

А пока у меня 37-я серия 3-го сезона "Свинки Пеппы".

9 комментариев:

  1. Гирлянды новогодние помогают еще. Темно, холодно, но если нарядные лампочки включить - как-то легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничто так не помогает, как помещения без окон. Как в космическом корабле, благо снаружи мгла и холод.

      Удалить
    2. Ага, и Кубрика смотреть.

      Приятель около года работал в помещении без окон - говорит, чуть с ума не сошел. И потом: проветривание. У нас коммунальщики вот никак с температурой воды в трубах не определятся - за день то холодно, то дышать не чем, так что окна нам важны.

      Удалить
    3. Я года 4 работал - в самый раз. О природных катаклизмах узнаешь по одновременной перезагрузке всех писишек в помещении. Отопление/охлаждение у нас было воздушное.

      Удалить
    4. Мы до этой ступени эволюции еще не добрались. Тут воздушная только тревога.

      Удалить
    5. 2 fms: Именно так! Я живу еще на 5 градусов севернее Питера, так-что у нас еще мрачнее. При этом на работе у меня жалюзи всегда закрыты, и зимой и летом и чувствую тут себя совершенно прекрасно. А вот дома мы зачем-то пытаемся открывать шторы (чтобы цветочкам веселее было, наверное), и от этого становится очень печально.

      Удалить
  2. О, я смотрю, Вы тоже новый год в день зимнего солнцестояния отмечаете.

    ОтветитьУдалить
  3. А вот не желаете статью американского демократа о победе Трампа https://www.currentaffairs.org/2016/11/what-this-means-how-this-happened-what-to-do-now ? Про "как мы докатились до жизни такой". Мне показалось познавательной.

    Любопытна тем, что не сводится к стандартному: эти анчоусы (реднеки, hillbilly) заполонили и вредят америке. Также достаточной вменяемостью, ну и собственно анализом причин.

    ОтветитьУдалить
  4. Прямо какой-то "Союз меча и орала"..

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.