27 дек. 2016 г.

Рождественская история

История, рассказанная очевидцем: 12-летний мальчик выкупил у нас тут в ресторане осьминога. Его хотели в "кляр", а он пожалел и выкупил за тыщу двести рублей. Осьминог довольно маленький, и дома он загрустил - не ел ничего. И мальчик пошел к биологу, тот его научил делать морскую воду и фарш из мидий. "И чем закончилось?" - спрашиваю я. "Живет третий месяц! Его зовут Сережей, кстати. Осьминога".  

54 комментария:

  1. а потом осьминог вырос и стал предсказывать результаты футбольных матчей и выигрышные номера лотереи...

    ОтветитьУдалить
  2. Ктулху одобряет действия Своего нового аколита.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая история. Хотя есть некоторая недоговорённость, увы. Там, мальчику помимо калыма в 1,200 рублей, пришлось бы срочно потратить ещё тысяч сорок-пятьдесят (минимум, на самом деле ближе к сотне) - на вот это вот "делать морскую воду", ага. Морские аквариумы вообще очень дороги, а аквариумы для содержания головоногих и вовсе требуют особых гитик. И ещё их с будущего года, кажется, запретят вовсе - морская соль попадает под запрет импорта солей (кто-то их клана Лсдузов прикупил соляной заводик, ну и вот), а отечественные смеси как-то так себе (хотя тут я non testorum - возможно, что аквариумные соли уже вывели из под запрета).

    Да, конечно понимаю, что это святочная история, а я тут выступаю в роли скептика, высчитывающего скорость Санта-Клауса на выезде и предрекающего ему скверные ожоги от трения о воздух.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, пожалуйста, за то что немного разрушу пафос, но вы не "выступаете в роли скептика". То, что вы пишете - это называется "умствования", которые вы пытаетесь противопоставить рассказу очевидца.
      В ином случае, оно ещё и неизвестно чьи слова выглядели бы правдоподобнее, однако я верю в то, что ссылаясь на очевидца, Анастасия имеет в виду не бабулю с рынка, не сумасшедшего прорицателя и не историю из журнала "Оракул" за 1998 год.

      Так что счёт пока в пользу Санта Клауса ))

      Удалить
    2. Биолог, к которому пошел мальчик, сотрудничает с нашим океанариумом, морские гады - его специальность, так что он ему выдал все необходимые на первое время пакеты для морской воды и даже фарш из креветок. Про аквариум и всякие компрессоры я тоже подумала, что долго осьминог не протянет, но пусть это будет история с хорошим концом.

      Удалить
    3. На аквариумном сайте пишут:

      Из положительного: вам не потребуется сложного и дорогого оборудования, необходимого для тропического аквариума. Осьминогу все это не требуется. Нужен лишь простой водяной фильтр. Им не нужно много света, и они не требовательны к качеству воду, хотя, конечно, основные параметры должны быть стабильны.

      Трудности, связанные с содержанием осьминога
      Держать осьминога в аквариуме может быть довольно сложно. Трудности связаны в первую очередь с тем, чтобы обеспечить вашего питомца подходящей едой. Осьминоги любят всех ракообразных, в том числе креветок и крабов, но они весьма недешевы. Кроме того, им необходим и живой корм. Многие хозяева кормят осьминогов размороженными креветками и маленькими живыми крабами.
      ____________
      Проблема с кормом, это дорогое удовольствие. Но сырых креветок у нас купить не сложно. Он маленький, думаю, ест не много.

      Удалить
    4. Если что, мальчик - ученик моей подруги. У них в детском центре большая биологическая секция со всяким зверьем. Её руководитель - и есть тот биолог, он кроме этого занимается непосредственно практической и исследовательской работой и сотрудничает с океанариумом. Купили ли ребенку аквариум и всё необходимое, я не знаю. Надеюсь, что купили.

      Удалить
    5. а соль запретят, да, но не всю. китайскую можно ввозить и еще какие-то. будет сложно, но аквариумисты выкрутятся. у нас ходит легенда про клоуна, которому воду солили поваренной пищевой и ничего, долго плавал

      Удалить
    6. Спайсами надо солить.

      Удалить
  4. Да, спасибо. Добрых новостей нужно больше - особенно, в 2016 году.

    ОтветитьУдалить
  5. о! напомнило похожую историю, но с чуть более грустным финалом -

    When Townes [Van Zandt] was five or six years old, his parents took him to a restaurant where there were live lobsters in a tank and he was told he could pick out his own lobster. “So he thought that he was picking out a pet to take home, and he went, ‘Oh, boy.’ He was thinking, ‘Oh, boy, I’ve got a new pet. I can’t wait. I can’t wait.’ And when they sat the plate in front of him…he was terribly upset. They were at a big round table with a lot of other people, and his father was sensitive enough to realize what had happened. He leaned over and said, ‘I know, Townes, I know. Just try to hang in there.’ And Townes would never forget it.

    ОтветитьУдалить
  6. Off topic: Дорогую Редакцию с днем рождения! Здоровья, и чтобы все было хорошо! Читаю Вас уже невероятное количество лет, спасибо, что Вы есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2corpuscula: Неужели одновременно с Христом?!?

      Удалить
    2. Ну что вы! Он на пару дней и пару тысяч лет старше.

      Удалить
    3. 2corpuscula: Но если бы его не распяли, то на прошлой неделе ему исполнилось бы 2016 лет! Лехаим!

      Удалить
  7. С днем рождения, дорогая редакция. Главное - не болейте! Либо болейте когда хочется отдохнуть и только тем, что лечится глинтвейном и поеданием вкусностей.
    Отличная добрая история про осьминожку.

    ОтветитьУдалить
  8. С днём Рождения! Обожаю:) ! Желаю всех благ!

    ОтветитьУдалить
  9. с днем рождения! здоровья, азарта, любопытства и хороших для них поводов)

    ОтветитьУдалить
  10. С днем рождения, Дорогая редакция, прочной фольги и самых милых видео вам)

    ОтветитьУдалить
  11. С днем рождения) здоровья и счастливых моментов!

    ОтветитьУдалить
  12. С днём рождения, дорогая Анастасия, живите долго и счастливо и пишите, пишите. Мы вас очень любим читать.

    ОтветитьУдалить
  13. Мидий (которые на фарш), стало быть, никто не выкупил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А о креветках так и вообще никто не подумал

      Удалить
    2. потому что недостаточно антропоморфны, да и в массовой культуре не воспеты.

      Удалить
    3. У меня был знакомый в Москве, у которого жили креветки. Оказывается, есть фэндом оквариумных креветок. Я потом их видела в прекрасно магазине "Аквариум" на Чистых прудах.

      Удалить
    4. Проще покупных размораживать. Аквариумные креветки из доступных - почти все мелкие, в среднем по 2-3 см с панцирем - если только для поддержания охотничьих инстинктов давать, и то, если ему пресноводные зайдут и какое-то время в соленой воде продержатся (да, я из этого фэндома)

      Удалить
  14. Присоединяюсь к поздравлениям! С Днём Рождения!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Анастасия, с днем рождения! Благополучия Вам, здоровья, много друзей хороших. Счастья!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Желаем Редакции здоровья и везения (в промышленных масштабах), чтобы хватило всем — и уборщице в том числе )) С Днем рождения! Там-пам!

    ОтветитьУдалить
  17. С Днём рождения, Дорогая Редакция! Спасибо за Ваш Культовый Журнал. И просто спасибо.

    ОтветитьУдалить
  18. С днем рождения! Live long and prosper.

    ОтветитьУдалить
  19. В общем, с днем рождения.

    ОтветитьУдалить
  20. Дорогая редакция, с днем рождения. Будьте здоровы и по возможности, счастливы. Вы прекрасны.

    ОтветитьУдалить
  21. Дорогая Редакция, с Днем Рождения вас! Здоровья вам, правильных циркадных ритмов и хорошего настроения, вдохновляющих интересных историй, персонажей и роликов, и просто большой-большой удачи во всем! Мы вас любим.

    ОтветитьУдалить
  22. С днём рождения!!!Вы прекрасная и замечательная!Пусть всегда будет солнце!

    ОтветитьУдалить
  23. Дорогая Настя, с Днём Рождения! Желаю несокрушимого здоровья, больших удач и маленького каждодневного процветания! И чтобы неподалёку всегда были люди, готовые бросаться выручать вас, что того осьминога, разводить вам морскую воду и добывать мидии.

    ОтветитьУдалить
  24. С днем рождения,няня Плам!

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  26. С днем рождения, Дорогая Редакция! Мы вас очень любим и желаем здоровья и удачи!

    ОтветитьУдалить
  27. С денем рождения! Здоровья и радости!

    ОтветитьУдалить
  28. Уважаемая редакция, поздравляю, порадуйте себя чем то,вкусненьким,есть ли у вас любимые блюда к праздникам?( нет я не овуляшка хозяюшка сбежавшая с женского блога, просто люблю морского окуня и юзаю его под лимоном розмарином и самодельным дынно грушевым уксусом бальзамико,запекаю)А вот история с мальчиком заставила содрогнуться ,когда то в нежном возрасте я прочла Муравьи , Андрэ Моруа.Кто не читал , случайно, рекомендую яро .Сердце тогда разорвалось и навечно отпечаталось- ответственность даже за сдохшую рыбку.Из серии, что то о Раневской, после прочтения ею Скучной историии( могу путать)

    ОтветитьУдалить
  29. С Днем Рождения! Спасибо! Вы крутая!!

    ОтветитьУдалить
  30. Хоть и поздно, но с днем рождения! Спасибо за прекрасный блог. Счастья вам, поменьше зимы, побольше солнца, цветов, помидоров и хороших людей вокруг

    ОтветитьУдалить
  31. Настя, с днем рождения! Вы прекрасны! Здоровья, радости и баблосов вам!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.