21 дек. 2016 г.

Звезды МЗС

Перед Новым Годом, один из которых я отмечаю сегодня, не хочется смотреть ничего плохого про нашу действительность. Тут уж я про баярышник лучше подумаю "завтра". Но не могу не отметить предвыборное шевеления в МЗС и активизацию двух персонажей - Сечина и Володина. Володин теперь даже вынужден что-о говорить в телевизоре, хотя ему с непривычки это с трудом дается - разговаривать. Он, по-моему, по манере речи слегка напоминает Черномырдина. Вот про Навального сказал "я не готов трактовать в вашей трактовке". Когда мы его видели до Думы? Да никогда, по-моему. А теперь он только и выступает на право и налево.

Незыгарь предполагает, что Володин сам заказал вопрос себе, не собирается ли он в президенты, и решительно отмел эту мысль. Сигнализирует наверх, не беспокойтесь стерхо-удмурт и его верные методологи, я ничего такого не замышляю совсем. Я же, чай, не Навальный какой.

Сам Володин не планирует баллотироваться в президенты России. "Нет, и не только в 2018 году, и потом — нет. Потому что у меня — и думаю, что не только у меня, а таких очень много — есть кандидат, и мы будем его поддерживать. Вы его знаете… Надо думать в первую очередь о стране и понимать, что у нас есть такой кандидат, и всем нужно его поддержать", — сказал он.

Складывается впечатление, что основным посылом президентской кампании будет "Выдвигать себя против нашего великого вождя может только враг и плохой человек". 

Сечин тоже раздухарился и всячески показывает "кто здесь власть". Мне кажется, что его могут окоротить внезапно. А то он там уже пошел вразнос - опять что-то нефтяное присмотрел и попутно с Золотовым что-то подписал, что позволит ему получить монополию на поставки топлива Росгвардии.

Главное, они еще и немного похожи - два байбака.

15 комментариев:

  1. Тот что снизу как-то человечнее, хотя и понятно что оба они роботы на самом деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не роботы. Упыри. Видите как губы гусочкой складывают? Это не просто так. =)

      Удалить
  2. Для справки: Ваш Незыгарь, скорее всего - это нынешний главред Дождя Роман Баданин (пришедший с РБК).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая разница. Есть канал, мы его читаем. Кто именно это пишет, мне не важно. Но на Дождь это мало похоже.

      Удалить
    2. Как знать, может быть этот кусочек головоломки когда-нибудь понадобится. Нет, совсем не похоже, да он в общем скорее с РБК чем с Дождя.

      Удалить
    3. Прочитала не "нынешний главред" а "внешний привод"
      Говорю же , роботы

      Удалить
  3. пипец, чиновники РФ плохо владеют русской языкой. How can it be?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ась? За границей живете? Володина в телевизоре не видели, как я понимаю. Он просто не привык выступать публично, ни с правильной языкой, ни с неправильной. Вообще с трудом говорит. Черномырдин вот говорил, как умел, но зато свободно, а этому трудно слова говорить.

      Удалить
  4. Про Сечина однажды кто-то сказал: «С таким лицом из дома не выходят».

    ОтветитьУдалить
  5. Володину ничего не светит. Он "неорганического" происхождения.

    ОтветитьУдалить
  6. Ходят слухи, что Плешивый-Щеголь-Враг-Труда будет премьером при парламентской республике (хаха)... слабо верится. Все таки монархия с такими вот рожами наше все

    ОтветитьУдалить
  7. Открывается сессия госдумы, на трибуну выходит человек:
    -Здравствуйте, я Володин.
    Ему отвечают:
    -Да мы тут все володины, а зовут-то как?

    ОтветитьУдалить
  8. Володин какой бровьми союзный. Прям молодой Брежнев. Ему б шапку-пирожок - и хоть сейчас на мавзолей, приветствовать трудящихся.

    ОтветитьУдалить
  9. К вопросу о МЗС. Сегодня вздрогнула, услышав на 1+1: "представниця російського МЗС Марія Захарова". Ну круто, думаю, уже СМИ вовсю Корпускулу цитируют. Потом только дошло, что это МИД по-украински.:)))

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.