15 дек. 2016 г.

Про искусство

Пишут, что в Москве за билетами на выставку коллекции из пинакотеки Ватикана случилась давка.

А когда я была в пинакотеке, там народу было человека два-три. Если прийти за билетами к Ватикану после трёх, то очереди нет вообще. Может, мне, конечно, повезло, но я зашла спокойно, в кассу стояло дай бог четыре человека, хотя уже внутри было много посетителей, но все шли толпой в Сикстинскую капеллу, а после неё сразу ушли. А я потащилась в пинакотеку. Беда была в том, что у меня адски болели ноги, просто не ступить. И  я такой несчастной Русалочкой плелась по залам в поисках скамейки. А их там, как назло, мало. Вот так сяду напротив какого-нибудь автопортрета Тициана и чуть не плачу, потому что ступни отваливаются. Очень обидно было.  Теперь только и помню, как ноги болели. 

21 комментарий:

  1. Люди тянутся к искусству.
    Интеллигенты из ФБ опять будут негодовать, что тянутся не так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фэбелигенты уже вроде привыкли, что люди ходят на выставки. Больше не кричат.

      Удалить
  2. Да это ужас что они устроили с билетами. Я хотела купить, как цивилизованный человек, онлайн. Продажа сегодня открылась в 12 утра. Сайт висел весь день до 23, периодически появлялась надпись о технических работах. В 23 всё загрузилось, но "билетов нет". Реально невозможно попасть на выставки их стало. На Серова я нормально отстояла полтора часа и прошла. На Айвазовского не смогла, очередь не двигалась вообще, они пускали преимущественно тех, кто купил онлайн. А сейчас вот так. А потом они же будут жаловаться на спекулянтов. И слово-то вспомнили. Ещё бы не появиться спекулянтам! То есть, чтобы попасть в московский музей, я должна за месяц до определённой даты (я заранее должна всё спланировать) давиться с раннего утра в очереди в кассу. Ну цивилизация, чо уж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините за многобукв, просто это именно сегодня было, и я в расстройстве.

      Удалить
  3. 2 just_primula: я вчера весь день пыталась, постоянно обновляя страницу (одновременно и на компе и с телефона) и таки купила: в какой-то момент мне удалось выбрать дату, время и получить получить проверочный код, по которому уже после 23 все оплатила. Но жесть, конечно. Я была в пинакотеке в Ватикане, но про очередь ничего не помню, билеты тоже покупала онлайн и без всякого геммора.
    На Айвазовского билеты спокойно купила онлайн, но очень заранее (за месяц, кажется). Люди из очереди говорили, что стояли 5 часов (!!!), так как каждый час (или полчаса) пропускали по 30 человек. И это при том, что погода была отвратительная - мокрый снег с дождем. Я подумала, что не так сильно люблю искусство и 5 часов в очереди не выстояла бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вам повезло! Я думала, продаж через сайт вообще не было.

      Удалить
    2. 2 just_primula: видимо, только такие упорные (упоротые) как я смогли через сайт купить.

      Удалить
  4. Тоже возмущена))) История с "очередью на Серова" была сильно раздута. Ненавижу теперь этого человека. Очередь была обыкновенная, как обычно. 1,5 часа стояния - к этому мы приспособились уже. Кстати, раньше и в Питере в Эрмитаж всегда стояли (Не знаю, как сейчас). А ппосле заявления Третьяковки о предварительных продажах, времени сеансов и т.д. стало ясно, что на выставки я больше не ходок. Так и вышло. Предварительно купленные билеты на Айвазовского пропали, так как заболела прямо накануне. На Ватикан, конечно же , сайт висел, ну и так далее, даже обсуждать это обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам, видимо, просто повезло. Простояла на Серова с электронным билетом 4 часа на морозе. были 2 очереди: с электронными билетами и без оных. размеров были равных, двигались параллельно. после долгого стояния с деревянными ногами Серов не очень впечатлил, хотелось просто сесть и не двигаться. На Айвазовского простояла в очереди около 2 часов, за это время не продвинулись ни на метр. спекулянты предлагали билет в тройном размере. удалось купить электронный билет в последнюю неделю работы выставки на дополнительные сеансы, Третьяковка продлила время работы до 24.00. почти весь день сайт висел.

      Удалить
    2. Ничего себе. В сам музей? В эрмитаже была 10 лет назад, сильных очередей не помню, помню мне по украинскому студенческому дали скидку. И помню еще "возвращение блудного сына" рембрандта.

      Удалить
    3. В Эрмитаж всегда очередь. Может вечером, в "вечерние дни" нет.
      И в Главный Штаб (теперь тоже эрмитажный корпус) тоже нет очередей.

      Удалить
    4. Верно, мы скорее во второй половине дня были. Но дело было на Новый год, и темно было круглые сутки. Может и меньше публики соответственно.

      Удалить
    5. Не. Когда вы были, Эрмитаж еще работал до шести вечера, а теперь есть два дня, когда он работает до девяти.

      Удалить
    6. Ну не совсем всегда: случалось так, что мы несколько лет ходили в Эрмитаж в какой-нибудь тихий ноябрьский вторник с утра и думали, что вот те 2 человека, отходящие перед нами от кассы - это так всегда. А как-то потом мы пошли с друзьями-туристами в мае и "мир идиота был полон открытий".

      Удалить
  5. пыталась сегодня выловить билеты - то вижу, что есть, начинаю бронировать и все пропадает, то вообще ничего нет((

    ОтветитьУдалить
  6. О, я так же по пинакотеке бродила буквально месяц назад. Спокойно обошла все музеи, пообедала тут же в кафе, погуляла по садам, под вечер пошла в капеллу - народу гораздо меньше, чем в 11 утра.
    Коллекция прекрасная, но стоять ради неё несколько часов на морозе не стала бы.

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемая редакция, а когда вы были В Ватикане (месяц)? Интересно, когда там мало очередей. Дочка моя потащилась туда в августе)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была в самый сезон - в середине мая.

      Удалить
  8. Практически во все итальянские музей можно купить билеты через инет. В Ватикан в том числе. А на виллу Боргезе вроде как сдеали продажу только через инет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, но они стоят немного дороже. Можно еще по телефону заказать. Но в Питти нет очередей, а в Уффици во второй половине дня поспокойней уже. В Ватикан тоже. В собор св. Петра очередь рассосалась на моих глазах, пока я курила, осматривала туалет и сувенирную лавку. В Колизей была небольшая очередь в кассу. На выставку Джотто (Джотто! Это круче, чем Серов!) вообще никого и в залах народу было мало.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.