18 дек. 2016 г.

Z Nation - 15-я серия (3) - рекап

What the fuck? Во-первых, почему у них пропадают персонажи неизвестно куда? Во-вторых, самое главное - все умерли?!!! Вот так вот взяли и бросились со скалы?!!! Даже появление летающей тарелки не искупает этого безобразия. Впрочем, чего было ожидать от серии, которая называется "В конце все умрут". И это финал сезона.

Ладно. Люси опять переменилась в лице. Вместе с ней выросла её одежда и даже парик.


И я не одобряю работу стилиста в этом случае. У Люсеньки не может быть розовых щек, у неё же кровь синяя, поэтому и щеки должны быть синие. А у Барановой такой же синяк, как у ДесьТыща - как след от плавательных очков. И еще все апокалиптические женщины только тем и заняты, что накручивают себе неимоверные прически, особенно Красная.

Чел везет мёрфину дочь в тайное место в горах, чтобы сдать на руки военным из Зоны. Следом за ним едет Баранова и Док, а навстречу -  Уоррен с Мёрфи и компанией, из которой неведомым мне путем исчез Ситизен Зи и эскимосский дедушка.

Хитрая Люси оставила на дороге зомби-хичхайкера, который исполняет при Барановой роль автомобильного навигатора. Из-за надписи на свитере его зовут Дедуля. Он довел Дока и Баранову до секретного объекта в скале, но вход туда закрыт, поэтому Баранова резонно решила, что надо брать через дымоход и полезла на стену.


А Док остался с Дедулей. Тут с неба повалились голубоглазые солдаты, которые пришли за Люси, а потом появилась Уоррен и в результате плохиши и выбежавшие зомби были убиты, а вход в секретный объект открыт. Правда, Уорррен пристрелила Дедулю, но Мёрфи и сам на телепатической связи с дочерью. Только вот ДесьТыщ помирает. Пришлось его убить и оживить, хотя это неправильное слово - он теперь примерно в том же состоянии, что Мёрфи - разумный мертвец.

Быстро, хотя и драматично,  разобравшись с ДесьТыщем, отряд последовал на крышу Тайного Центра, где Чел с Люси ждут транспорта из Зоны, в которой тоже случилось что-то плохое. Плохиши там теряют иммунитет и вообще мутируют в непонятно что. У Люси развился стокгольмский синдром, а Чел проникся к ней сочувствием, потому что он буквально её вырастил до совершеннолетия.

Теперь, когда почти все в сборе, на крыше развивается драма-драма. Мёрфи готов пожертвовать собой ради дочери, но и Чел тоже считает её за родню. Кит Аллан, как всегда, молодец и играет очень искренне, что даже немного нарушает общую стилистику сериала.

Уоррен отбивает Люси у Чела, все кричат, Чел стреляет и одним метким выстрелом ранит, надеюсь, что ранит, а не убивает, Уоррен и Мёрфи. Десять долларов истрачено на спецэффект №1.

Спецэффект

Чел забирает Люси. Но Баранова как раз забралась уже на скалу и готова порвать ему пасть, да еще и подоспели ДесьТыш, ПятьТыщ, Красная и доктор Мэй Сан.  И тут прилетает летающая тарелка. Спецэффект №2.


Баранова кидается на Чела и они оба падают в пропасть. Люси с криком "Баранова! Эдди!" кидается за ними. ПятьТыщ, он же Каркентий, увидев такое дело, тоже прыгает со скалы. А летающая тарелка поражает остальных своим секретным оружием.

Надеюсь, мне не достался опять обрезанный файл, но все, похоже, умерли.

Я по-прежнему в непонятках, что стало со Скорпионом, которого тоже убивали и оживляли. Я понятия не имею, куда делся Гражданин Зи и эскимосский дедушка, а по-прежнему в недоумении, как ПятьТыщу и Красной удалось выжить в прошлый раз. Ну мы имеем дело с Z Nation, так что если происходит что-то непонятное, то так, видимо, и надо. Но всё же раньше они не разбрасывались персонажами налево и направо, хотя главных героев полегло немало, если вспомнить.

Прошлый сезон мне нравился больше, но и этот к концу был ничего такой, а поскольку "Нацию" смотрит даже Митя Ольшанский, канал продлил её на четвертый сезон. Вот так, галактеко.  

23 комментария:

  1. гражданин Зи с дедом в конце 12 серии полетели домой, к Кайе: The planet's gonna have to take care of itself. I'm coming home!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так. Я чувствую, самое главное я пропустила.

      Удалить
    2. Да-да, Кайя ин хе скайя беременна же, вы сами писали об этом в рекапе.

      Удалить
  2. Ситизен с дедулей остались в чудном граде на холме, населенном свидетелями Мерфи. Скорпион остался на следующий сезон. А вот всеобщий выпил похоже режиссировался в страшной спешке - надо было срочно чем-то закрывать сезон. В общем, "их невозможно сбить с пути - им все равно куда идти".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю, относительно Гражданина мнения разделились.

      Удалить
    2. Нет, все правильно. Он, находясь в городе, поговорил с Каей, узнал что стал отцом и произнес фразу "The planet's gonna have to take care of itself. I'm coming home!". На этом его пока и оставили.

      Удалить
  3. разве скорпион не был убит лжескоприоном, которого потом убила уоррен?
    безымянный зомби автостопщик был очень хорош.
    чел самый лучший.
    шанс мал, но надеюсь что баранова и 10к не оживут. уоррен мне тоже не нравится, но её можно сделать главгадом следующего сезона.
    теперь, когда балласт сброшен - дайте нам спин офф про дока.


    мерфи как всегда отличен
    "я тебя ненавижу, где ты был всю мою жизнь"
    "но тебе был всего месяц год назад"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорпиона же воскрешали сывороткой, но как-то у них там нескладно вышло.

      Удалить
  4. не смотрю сериал, но, если вы про стилиста фильма, то собственно что мешает предположить, что зомби-девочка взяла румяна и накрасилась, потому что могла? ну и что, что по логике румяна должны быть синими, в реальной жизни у женщин тоже разноцветных мешков под глазами нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что, мммм, Апокалипсис? И она выросла за неделю с пятилетней до семнадцатилетней? И все это время ехала в машине со страшным Терминатором, который даже не мог ей раздобыть шоколадку? Потом есть логика повествования - она полузомби, у неё синее лицо, у неё кровь синяя, нам специально показали.

      Удалить
    2. Она росла от переживаний! Потому так быстро и выросла что Терминатор ее постоянно переживал!

      Удалить
  5. Офф. Дорогая редакция, а вы не планируете про This is us писать по первым 10 сериям? (у них же сейчас перерыв до 10, кажется, января). Или будет обзор в самом конце сезона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В конце напишу. Я и так дошла до самого драматизма, даже боюсь дальше смотреть.

      Удалить
  6. Полагаю, 5К в полёте призовет ворон и они как Фродо с Сэмом полетят. Но вообще я тоже ШОКИД(с).

    Я тоже подумал, не обрезанный ли мне файл достатался, но в официальном рекапе всё то же самое.

    ОтветитьУдалить
  7. Оффтоп: вы планируете смотреть The OA?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поверите, уже попыталась, но так на сережине первой серии и увязла. Очень медленно.

      Удалить
  8. может тяжелые переговоры о зарплате там на заднем фоне? :) Кто будет покладистым, того спасут.

    А так я думаю все выживут - те кто спрыгнули приземлятся на вторую тарелку - так всегда в кино бывает, а остальных не убьют а усыпят и привезут в Зону. Уоррен станет блендом как 10К в этом сезоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Родит от Мерфи через непорочное зачатие пулей.

      Удалить
    2. Ну и да, гражданин Z летит домой, но что-то там случилось по дороге, потому что 12 часов как взлетел, а дома все не сел. Кайя волнуется поэтому.

      Удалить
  9. Поделитесь, если не секрет, как вы восстанавливаете своё психологическое состояние после просмотре серий, этого сериала, У меня наблюдается когнитивный диссонанс с элементами фрустрации. Может смотреть в стерео очках ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что именно Вас когнитивно фрустрирует?

      Удалить
  10. Мерфи - икона стиля! Не знаю, что это значит, но он безумно хорош в своих шинелях с блестящими пуговицами, и безукоризненно повязанном галстуке, а стрижка его чего стоит! При этом одновременно прекрасен и Док с его вечно растрепанными волосами. Даже эскимосская девушка похорошела, забеременев. А румяна Барановой, а красный костюмчик у Красной девушки, а мускулы Мэна, и безумные круги под глазами 10К, да сколько еще прекрасного было, и я надеюсь, будет еще! То-есть, оно обязательно будет, а я надеюсь до этого дожить. И эта музыка будет вечной, как и GOT. Кстати, о вечном: неужели не продлят ВВ? Унылый приквел Спросите Сола не в счет, я так считаю.

    ОтветитьУдалить
  11. И конечно же, я надеюсь, что Уоррен оживет, и мы, наконец-то, когда-нибудь увидим ее сиськи. И заодно, сиськи Барановой. Не то, чтобы я ожидал чего-то выдающегося от этого зрелища, но интересно ведь...

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.