16 янв. 2017 г.

Сложности партийной жизни

В телеграме цитируют Газету.ру:

"На предстоящем на следующей неделе съезде высший совет "Единой России", скорее всего, покинут губернаторы, показавшие результаты [на выборах в Госдуму] ниже, чем средний результат партии по стране. Под угрозой главы Астраханской, Мурманской, Магаданской, Самарской областей и Хабаровского края...Кроме перечисленных глав регионов, результаты ниже среднего показали Андрей Воробьев и Сергей Собянин. Но в их случаях, по словам источника, близкого к руководству ЕР, будет сделано исключение" ("Газета.ру)

Какой-то анекдот, ей богу. Сначала дают указание сверху провести "Очень Честные выборы", ставят для устрашения Эллу Панфилову якобы следить за этой Оченьчестностью. Часть регионов решила, что начальство шутит, и в доверенных землях обеспечила и явку, и результат, не огорчающие начальство. Цифры всё же немного огорчили, потому что они были одинаковые, и, говорят, старательным даже погрозили пальцем. А теперь получается, что там, где результаты выборов оказались менее удивительными, тех тоже накажут, но на партийном уровне. Куда не кинь, всюду клин. Фальсифицируешь результаты - попадет, потому что перестарался, получил "результат, похожий на честный" - мало работал, плохо агитировал. Вот так и живут. 

14 комментариев:

  1. Из текста следует, что честная работа, чтобы жители были довольны более среднего, это нонсенс. На уровне "не может быть, это же МЗС".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы взялись защищать МЗС в отдельно взятом блоге. Экий вы Дон Кихот.

      Удалить
    2. Не вижу ни одной причины защищать МЗС. Я излагаю свою точку зрения.

      Удалить
    3. А что если некоторые губернаторы своей хорошей честной работой добились хорошего честного результата на выборах?

      Удалить
    4. Ну вот их сейчас и накажут.

      Удалить
  2. Эффективные менеджеры всегда начинают с введения простых, понятных метрик для отделения ангелов от козлищ. Побочных эффектов они в принципе не просчитывают, так что нам еще предстоит повеселиться.

    ОтветитьУдалить
  3. а по-моему тут испокон веку так. ну, времена Николая Кровавого я не застал, врать не буду. а вот при Брежневе региональные руководители одинаково огребали за значительные отклонения хоть в ту, хоть в другую сторону. хочешь карьерного роста - держись золотой середины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. to shu_shasu_shami: все так, только причинно-следственная связь, мне кажется, немного другая. Все хорошо было не потому что кто-то держался золотой середины, а потому что когда ты ее придерживаешься, то придраться не к чему. Отклонение не причина, а повод. И тогда эффект, который мы наблюдаем носит статистический характер (вероятность попасть под раздачу), а не смысловой (мы тебя наказали за это).

      Если вдруг покажут одинаковый результат все равно кого-то нагнут - просто по другому поводу. Если вы об этом же и писали - простите. )

      Удалить
  4. Как это соответствует конфуцианской традиции: начальник не должен ничего говорить прямо (а, скорее, говорить прямо противоположное), а правильный подчиненный должен все понять и сделать как надо.
    Вот евгеникой правильных подчиненных и занимаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они, блин, и так выглядят как иллюстрации из "Энциклопедии Пришельцев" Петухова. Куда уж дальше-то?

      Удалить
  5. там какая-то новая идея у них (чтобы не надо было нужно так сильно мухлевать): они посчитали, что у нас 35 миллионов соотечественников за рубежом (и это явно не только буквально граждане россии) и нужно сделать так, чтобы они голосовали. так что скоро исход выборов будут спокойно рисовать в консульствах в прибалтике, казахстане, израиле, германии, сша и т.д.

    ОтветитьУдалить
  6. А на валдайском форуме Памфилова и Володин зарубежным гостям доказывали, что оппозиция сама виновата (BBC красивый сюжет сделала). Ну и куда без вашей любимицы Винокуровой: после предвыборной поездки с Володиным и тотального игнора Znakом новостей о нарушениях/фальсификациях (даже в том же Саратове, на что реагировала Памфилова), девушка вошла в экспертным совет комитета новой госдумы. ну и добрый материал про Потупчик написала.

    P.S. Возвращайте обзор вестника МЗС, Фадеев уже завираться начал.

    www.svoboda.org/a/28239005.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю, рекапить вестники МЗС стало модным. Последнее время многие их смотрят и потом рассказывают, каково состояние психического здоровья МЗС.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.