18 янв. 2017 г.

Кокосовое масло

В "Призме" продается вот такое:


450 грамм 200 рублей! На коробке написано, что в составе только кокосовое масло, хотя цена немного подозрительная. Но ноги, надеюсь, им можно мазать в любом случае. Продается в отделе азиатских продуктов, где всякие соевые соусы и фунчозы. 

23 комментария:

  1. В Индии за несколько долларов можно купить жестяную трёхлитровую бадью кокосового масла, правда, рафинированного - оно дешевле. На вашей коробке должно быть написано, virgin оно или refined и каким способом извлечено из орехов: cold-pressed обычно дороже, expeller pressed дешевле. Ещё сильнее цена зависит от того, где рос этот кокос. Если у ваших ног нет хипстерских замашек с требованием всего органик, смело мажьте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Штука в том, что кокосовое масло не отжимают, его получают другим способом, поэтому надписи cold pressed никакого смысла не имеют в принципе. На банке написано "рафинированное, дезодорированное". Масло предназначено для готовки. Я просто думаю, что оно смешано с пальмовым.

      Удалить
    2. Вобщем, я его открыла и сравнила с тем кокосовым маслом, которое у меня осталось. Оно более плотное и по текстуре и по цвету (белое, как мороженное), моё, из бутылки, более рыхлое и более "прозрачное" по цвету. Но новое тает в руках так же быстро и быстро впитывается. Почти без запаха (у индийского есть запах). На вкус похоже - практически безвкусное. По идее оно и должно стоить копейки. В "Планета органика" продается на вес дешевое, но для косметических целей.

      Удалить
    3. Там главная разница способов в температуре, при которой масло извлекают из мякоти ореха или из копры: при холодном методе, пишут, нагревают максимум до 50 градусов, а если масло предназначено для последующего рафинирования - греют до 120, так выход масла значительно больше, а жареный привкус при рафинировании все равно пропадает. Ну и хранится рафинированное дольше, поэтому продавцу оно выгоднее. Так что вполне может быть без всякого пальмового, закупили самого дешевого индийского или индонезийского кокосового масла, упаковали и продают.

      Удалить
    4. А кокосового сахара у вас еще не продают? Тут он вошёл в моду и продаётся везде, включая дешевые гипермаркеты. Реклама говорит, что у него ниже гликемический индекс, поэтому, видимо, выпечку с кокосовым сахаром можно есть с меньшими угрызениями совести. Но для чая и кофе он не очень годится - привкус непривычный.

      Удалить
    5. Мы читаем одну и ту же статью, хихи - http://coconutoil.com/what-type-of-coconut-oil-is-best-how-to-choose-a-coconut-oil/

      Я просто смотрела на Ютюбе кучу роликов, как его получают кустарным способом на Филипинах. Они там греют его в тазах и никакую температуру не измеряют. Видимо, такой кустарный способ и считается "органическим".

      Удалить
    6. Не, я другую статью читала, но они все, похоже, перепечатывают одно и то же из книги Coconut Oil for Beginners (книга везде продается, но кто ее покупает и читает - для меня загадка).

      Удалить
  2. На сайте Сэма Клебанова два вида кокосового масла 670 и 990 руб за 500г шведского производства. Я заказывала холодного отжима, понравилось. У меня было масло голландского производства, очень похоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет никакого "холодного отжима". Его не отжимают.

      Удалить
    2. Хотя вру, вот на производствах есть прессы - там они эту труху отжимают под прессом. Но кустари того же эффекта добиваются без пресса - ведро, таз, пара тряпок.
      Нагревают его так или иначе, просто температура разная.

      Удалить
  3. Повезло вам. После введения конской доставки на айхерб я вообще теперь не знаю, что где брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что там с доставкой? Я заказывала еще за 4 доллара перед новым годом.

      Удалить
    2. Доставка взлетела в 3 раза . Жадные баи .

      Удалить
    3. Это с нового года? Они там еще всем попортили нервы со сканами паспорта.

      Удалить
    4. Я, видимо, что-то делаю не так, но я только сегодня заказала с айхерба витамины, и доставка боксберри была бесплатной, как и раньше...

      Удалить
    5. Так вы заказывали, наверное, больше, чем на 40 долларов. А обычная мелкая доставка могла и вздорожать, при сохранении бесплатной при бонусном заказе. Лень лезть проверять, изменилось что-то или нет.

      Удалить
    6. Точно такую же коробку купила на прошлой неделе в Перекрестке (и даже чуть дешевле 200 р). Может, у вас рядом где-нибудь продается?

      Удалить
    7. 200 с копейками доставка, две недели как заказывала

      Удалить
    8. Там теперь от 60 долларов бесплатная доставка. Ну хотя бы так.

      Удалить
  4. точно такое же и по той же цене видела вчера в перекрестке на сенной

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.