25 янв. 2017 г.

Такеси Китано делает странные вещи

Реакция на видео танцующего Китано заставила меня призадуматься. Мне показалось, что галактеко решило, что я запостила этот ролик с мыслью "Смотрите, дедушка, а танцует". Хотя я думала "Такеси Китано опять делает странные вещи".

Наверное, его культовые фильмы уже подзабыли, потому что они тоже старые, а из киношной моды он выпал, по-моему, хотя его последний фильм вышел в 2015-м.

Но так или иначе, новое поколение должно его знать. Потому что после того, как Китано закончил карьеру в комедийном дуэте Two Beat (как пишут, не толерантном до крайности), японском аналоге "камеди-клаба", но до того, как он ушел в серьезное кино, он навсегда вписался в историю телевидения как автор и ведущий нечеловеческого шоу "Замок Такеси".

Я одну серию "Замка" впервые посмотрела случайно где-то в конце 90-х, кажется. Тогда РенТВ собралось делать цикл "Лучшие телешоу мира", но что-то не сильно продвинулось, вышло несколько выпусков, но запомнился только этот, японский. Сто с лишним японцев падали в грязные лужи всей толпой. Или участвовали в диких соревнованиях в дурацких костюмах. В финале была большая танковая битва за замок Такеси и Такеси Китано выезжал на картонном танке и все стреляли друг в друга из водяных пистолетов. Всё это было очень смешно.



Несколько лет назад РенТВ показало уже полную версию под оригинальным названием, а совсем недавно "Замок" крутил канал 2х2, переименовав его в "Японские забавы".

Китано участвовал не во всех сезонах: его забанили на полгода за то, что он устроил "шарли эбдо", разгромив с товарищем редакцию таблоида "Пятница" из-за публикации снимков Китано якобы с любовницей. Его хотели вообще выгнать с ТВ, но он был очень популярен как комик. Кстати, пыточная викторина, которую пародировали потом в "Сверхъестественном", тоже его рук дело.

Чтобы было понятно, в каком жанре он в основном работал на телевидении, вот:



А потом этот человек снимает "Фейерверк" и "Сонатину". Или "Куклы". Причем, японцы все равно, по-моему, считают что он такой комик-петросян, а дураки гайдзины ему призы дают за всякое нудное и не смешное кино. Хотя и про якудзу.


6 комментариев:

  1. "Замок" нужно показывать вместо "Минуты славы" на Первом.
    Хотя нет, "Замок" нужно показывать вместо чего угодно на Первом.
    Англоязычные комментаторы тоже хорошие.

    ОтветитьУдалить
  2. Крутой! В "Королевской битве" он только актер, не режиссер - под псевдонимом Beat Takeshi.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поправку. Это меня что-то склинило. Да, только актер.

      Удалить
  3. да, я читал - японцы так и думают. что он такой вот петросян :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Занятно. И не скажешь по его более современным ролям, что он начинал как комик.

    ОтветитьУдалить
  5. Я смотрела на 2*2 "замок" - залипаешь, как дурак, хотя ничо не понятно. Но до конца - вот этого выезда на танке - ни разу не досмотрела почему-то (((

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.