23 янв. 2017 г.

Опять школа

В Медузе очередная "57-я школа". Что ж такое-то, а? Как школа для "не таких, как все", так прямо сценарий порнофильма. В бане они занимались алгеброй. В бане! А папа одной из девочек, когда она поделилась своими сомнениями по поводу замдиректора, рассказал анекдот про педофила. Он находил ситуацию забавной.

Общая реакция взрослых "Мы не думали, что в этом есть что-то плохое".  

30 комментариев:

  1. Излишние проявления физической "любви" со стороны взрослого к ребенку всегда являются нездоровыми.
    Даже если и не доходит до подобных эксцессов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кэп. Но вот родители слово "педофил" знали, но почему-то "ничего такого" в действиях директора не видели. А уж поезди в деревню, в глушь на попутках меня и вовсе поразили.

      Удалить
    2. Это был тизер?)))) Что там? Не томите)

      Удалить
    3. Родители Кэпа не встречали, очевидно )
      Считали, что "педофил" - это о более младших детях.

      Удалить
  2. В очередной раз открылась жопа, звезд полна. А сколько их еще нас ждет, открытий чудных... =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем, прилетает откуда не ждали. Не путяга, чай, дети Ницше читали и латынь учили. В бане.

      Удалить
    2. Кстати, сынишка безвременно арестованного минэкономразвития Улюкаева раскрыл явление в своем кинофильме "Страна Оз". То есть, попиленые папой деньги таки пошли на развитие современной российской культуры.

      Удалить
    3. Ничего не поняла. Сын Улюкаева снимался в "Стране Оз" на папины деньги? Или что?

      Удалить
    4. Еще смешнее. Дмитрий Улюкаев ПРОДЮСИРОВАЛ "Страну Оз". По косвенным свидетельствам, на папины деньги.

      Удалить
    5. Папа стихи пишет, сын кино снимает и продюсирует...творческая семья...надо было ему в МинКульт...

      Удалить
    6. Какой же мерзкий фильм этот 0з, блюэээ

      Удалить
    7. Я же предупрежал что не надо было его под новый год смотреть, хехе =)

      Удалить
  3. Еще после предыдущего скандала каждый выпускник хорошей(тм) школы покопался в памяти или поговорил с одноклассниками, и большинство с ужасом вспомнили или узнали, что и у них тоже *было*...

    ОтветитьУдалить
  4. Это все просто чудовищно. В школу Икс переходили некоторые мои одноклассники, когда он только открылся и это считалось круто по сравнению с обычной советской школой - и я с ужасом думаю, что они могут быть в числе пострадавших.

    ОтветитьУдалить
  5. какие в Москве школы то интересные :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Комментарии там просто песня, впрочем как и с 57-й.

    ... это спланированная акция по закрытию школ в РФ. Это только начало. Медузой же просто воспользовались - у людей обострённое чувство справедливости, вот к ним и приходят по таким вопросам. В целом же, думаю, цель в том, чтобы отбить у населения желание отдавать детей в хорошие школы, т.к. якобы там педофилы.

    и ниже по тексту

    Причём моё мнение не зависит от того, были там случаи педофилии или нет.

    Вот принципиальная позиция у человека. На троля конечно сильно смахивает, но последнее время что то хрен разберешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Статью Идова "Россия: Жизнь После Доверия" видели уже? Если нет, то вот:

      http://nymag.com/daily/intelligencer/2017/01/lessons-from-putins-russia-for-living-in-trumps-america.html

      Удалить
    2. Ознакомился, спасибо. Для российской аудитории пожалуй многословно, но отдельные симптомы точно подмечены. Про скорую-такси (даже может не сам факт, а образ мысли - по моим наблюдением как раз-таки пропускают, за исключением тех случаев, когда деться уже почти некуда). Ну по сути верно; в скорой за деньги возят; 14-летняя школьница сама к учителю приставала, и все наврала, потому что на самом деле не было ничего, и образование то ей хорошее дали.

      Удалить
    3. К школьнице как раз в рамках статьи претензий нет, а вот что "государство все равно обманет, поэтому давайте забаррикадируемся и будем защищать учителя, потому что он свой" - это да.

      Удалить
    4. Да, статья больше про это. Хотя я при первом прочтении воспринял "trust" не только в отношении к государству, но и просто в отношениях между людьми. Проще говоря, форма мышления общая, и применима к соседу в той же степени, что и к условной милиции, скорой помощи и т.д. А форма очень простая - вот мои 20 м^2, внутри все прекрасно и благостно, вокруг забор, а за забором - зона, конспирология, а главное людей нет вообще. В частности никаких педофилов внутри забора быть не может по определению. Зато любое посягательство извне рассматривается как коварный вражеский заговор темных сил. (Заметим, что и само государство у нас функционирует на похожей основе.)

      Для обычного гражданина по ту сторону всегда находится государство, но при случае там оказывается кто угодно, и тут же отождествляется с образом врага. Так что и школьница легко может работать на темные силы, реализуя коварный, хотя и несколько невнятный план, по закрытию элитных школ.

      Удалить
    5. Отношения между людьми аффтар в этой статье особо не рассматривает, но чисто из личного опыта могу сказать что друг другу дорогие россияне верят больше, чем американцы. Скорее всего ввиду отсутствия надежных и безопасных методов урегулирования отношений, да и перестреляли самых упоротых еще в 90е наверное...

      Удалить
    6. Тут стесняются друг другу не верить: "а вдруг что не то подумают".

      Удалить
    7. 2Usha: Нет, это другое. Скажем, в Москве считается совершенно нормальным верить человеку на слово. Если человек не сдержал словесного обещания, в следующий раз ему просто не верят, ни под подпись, никак, тем более что идти с его подписью Вам все равно некуда - судебная система разрушена, полицейская посадит вас обоих и поставит две галочки в отчетности.

      В США устное обещание не означает вообще ничего. То есть человек может говорить Вам все что угодно, но пока он не поставил подпись под документом, его слова не имеют никакого значения. Зато если уж документ есть, тот есть и куда с ними идти, и кому Вам помочь с этим ;)

      Удалить
    8. При наличии ремонтных прорабов сложно считать, что человек второй раз на слово не верят :)

      Удалить
  7. Хорошо, что меня не взяли в свое время в школу икс.
    Про лигу я много читала, есть знакомые, закончившие ее, есть забравшие оттуда детей. У меня к ним (школе) было много претензий,поэтому я дочку туда отдавать раздумала,а когда-то давно хотела.

    ОтветитьУдалить
  8. с реакцией взрослых там интереснее случай, когда папа одной из девочек попытался поднять вопрос на собрании, но его слушать не стали, и вообще попросили покинуть помещение - то есть реально сцена из "Торжества"

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, это конкретное молчание ягнят: двадцать пять лет - и всем все кажется нормальным. А когда кому-то показалось, что тут что-то не то, они манифест написали, дескать, покиньте преподавание. Бля, ведь все эти люди(которые молчали) среди нас. Прошлогодний оскаровский Спотлайт в российском кривом зеркале. Тот случай, когда нельзя не воскликнуть: Я **ею, Дорогая Редакция!

    ОтветитьУдалить
  10. И никто не в курсе. Пущай деток ебут, мы им потом анекдот расскажем.

    ОтветитьУдалить
  11. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1283666415005038&id=100000850766377 в продолжение темы

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.