27 янв. 2017 г.

Сериальное

Вы уже в курсе, наверное, что вышла первая серия второго сезона The Magicians.

С трудом восстановила в памяти, в чем там вообще дело. Так. Квентин учился в Брейкбиллсе (пил, курил и участвовал в оргиях), а Джулия от тоски примкнула к магической секте "самопомощи". Её участники под руководством гуру вызывали богиню, не помню уже, с какой целью. Что-то вроде "Богородица, Путина прогони". Богородица пришла, всех убила, а Джулию изнасиловала, потому что она была не богородица а трикстер Ренар Лис. Но Джулия ничего этого не знала до поры до времени, потому что по собственному желанию избавилась от этих воспоминаний. С Квентином она помирилась и вместе они отправились в Филори искать способ убить Зверя, который с самого начала сезона терроризировал университет и студентов. Они раздобыли волшебный нож и вместе с Элиотом, Марго и Пенни наколдовали чего-то не очень удачного. Зверь пришел и оказался Мартином Чатвином, он их сам поубивал, но Джулия к тому времени уже помнила, что случилось с ней на самом деле. Она взяла Мартина-Зверя в заложники, чтобы он помог ей найти и убить Лиса. А остальные и сами воскресли. Правда, Пенни без рук, но это не надолго.


5 комментариев:

  1. Вот уж где клюква-то, почище изумрудного города. Немудрено что с первого сезона ничего не запомнилось, кроме того что там юноши и девушки MTVшного возраста ибуцца на разнообразном фоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы неправы. Своя логика в нем вполне есть, и секса совсем не так много как кажется. Оргия вообще одна, опять же довольно логично объясненная (лучше чем в книге), никакого множественного числа.
      На мой взгляд слишком отрывисто снято, от эпизода к эпизоду прыжки почти без связок, но этим и первый сезон грешил. А в остальном он неплохой - не шедевр, но смотрибельный.

      Удалить
  2. Ренар Лис - это его так зовут (Renard Fox) в Сериале, или это Вы для тех, кто не в курсе, перевели?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.