20 янв. 2017 г.

Голые торты

Такие, как я, изготовители кривых домашних тортов, оказывается давно реабилитированы, а наш кривой стиль стал популярным трендом в кондитерской моде и называется "голый торт" (naked cake).

Главное в концепции голого торта то, что бока не закрываются ничем, и его "нутро" выставлено на обозрение. Голые торты обычно высокие даже в своем повседневном, не свадебном исполнении, и украшены свежими ягодами, живыми цветами или даже шишками, травами и ветками в духе второго сезона "Ганнибала". Подается часто на деревянных досках или кругляках.

Простой голый торт:


Зимний голый торт:


Есть еще полуголые торты - semi-naked cakes. Тогда бока торта слегка покрываются кремом, так, чтобы просвечивали коржи. Вот полуголые торты:


Или в не торжественной версии:


Один из самых популярных декоров для полуголого торта после "ничего" и ягод - потёки. Это называется dripped semi-naked cake.



То есть, когда я сетовала, что у меня торт не очень аккуратный, на самом деле это был моднейший dripped semi-naked:


Всё, что у нас получалось само, профессионалы делают специально. И если немного поработать над подачей и декором, можно быть на пике кондитерской моды или хотя бы одного из её направлений.

Про рустикальный декор я расскажу потом. 

30 комментариев:

  1. очень люблю полуголые торты, усилий минимум, а выглядит всегда очень прилично:)

    ОтветитьУдалить
  2. Возникает вопрос: ПРОПИТАЛСЯ ли такой торт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы пропитаете коржи, то он пропитается. Крем не должен его "пропитывать" особо, если только он не начал уже распадаться на фракции. Коржи обычно пропитывают отдельно, если есть такая задача - сделать их влажными (для всяких ореховых коржей, типа докуаза, это вообще не желательно). А так просто какое-то количество влаги в них проникает.
      Или это был сарказм и намек на кулинарные склоки?

      Удалить
    2. На самом деле шутка, но без намека на склоки :) Просто часто на праздниках с домашними тортами, когда хвалят хозяйку, она, опустив глаза, говорит, что "он не пропитался". И глядя на первый высокий торт, мне показалось, что крем его совсем не пропитает.

      Удалить
  3. Что-то мне подсказывает, что сделать стильный голый торт сложнее, чем замазать бока кремом. Это как "небрежная прическа" и "естественный макияж", на которые у стилистов уходит по несколько часов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всяком случае, всегда можно сказать, что это был модный голый торт, а не просто "так получилось". А так да, требует мастерства, но всё же тут упор делается на небрежный декор, который не требует рукодельных навыков, специальных приспособлений и технологий. Наловчиться можно.

      Удалить
    2. Ах вот как это называется! (погуглила).

      Удалить
  4. А есть какое-то направление, эстетезирующее небрежное нарезание продуктов вборщ и салат, и ужасное нарезание ломтиков сыра и колбасы? Я резать не люблю, и у меня ужасно выходит.Как можно это преподнести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажите, что вы — митёк.

      Удалить
    2. А это называется "по-деревенски"). Наши кулинары еще любят назвать "честная еда".

      Удалить
    3. Это всё, включая голые торты, называется "в рустикальном стиле". Что значит "по-деревенски", но звучит завлекательней.

      Удалить
    4. Вилажная! В честь знаменитой Лухари Вилаж.

      Удалить
    5. Вот спасибо! Chastye,давно вас не видела, про "честную еду" понравилось. Я вообще думаю что большому куску рот радуется, хе хе

      Удалить
    6. Спора не получится). Я щенка воспитывала, уже лошадь практически вырастила, скоро на выставку пойдем, будет чемпионом. И мне раньше люди кричали "Хаттико", а теперь - "собака Путина", хи-хи.

      Удалить
    7. Применительно к багетам - наломка,
      применительно к салатам - нарывка!

      Удалить
    8. О, наломка! Это символизирует незашоренность хозяйки и ее физическую силу!

      Удалить
    9. Применительно к отбивным - видимо накуска?

      Удалить
    10. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    11. А потом откуска и запивка.

      Удалить
    12. 2 змея скарапея: назовем этот стиль "аляпобосяцки", в честь соответствующего фейсбучного хэштега

      Удалить
  5. Ответы
    1. Тоже самое зашла спросить:)

      Удалить
    2. Есть схемы разделки многоуровнего свадебного торта. Причем рассчитаные по количеству человек и в двух типоразмерах кусков - кофейный и десертный. Там Система!

      Удалить
    3. Ыыыы, и тут Инженерная Мысль!

      Удалить
    4. Как много, друг Горацио, такого... такого в общем.

      Удалить
  6. а у дорогой редакции уже были ролики с поварами расхерачивающими приготовленное?
    а самый вкусный кремик делюсь- белый шоколад и сливочное ,есть на ютубе

    ОтветитьУдалить
  7. И они, эти голые торты, наверняка вкуснее, потому как без всяких лишних и, на мой взгляд, невкусных вещей вроде мастики.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня однажды на машине глушак прогорел, и в автосервисе сказали: "А может, не будем заваривать? Люди большие деньги за такой звук платят"

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.