25 янв. 2017 г.

Сериальное: миграция из кино

Посмотрела список ожидаемых премьер и продолжений этого сезона. Главный тренд - звезды кино рванули на телевидение:

Риз Визерспун, Николь Кидман, Лора Дерн, Шайлин Вудли и Александр Скарсгорд в драме HBO 'Big Little Lies'. Премьера 19-го февраля. Из описания я ничего не поняла, поэтому посмотрела трейлер и еще больше "ничего не поняла". Вот не надо было его смотреть, а то теперь у меня дурные предчувствия.

Джессика Лэнг и Сьюзан Сэрандон в новой антологии Райана Мёрфи для канала FX 'Feud' о знаменитых историях вражды. Этот сезон будет посвящен противостоянию Джоан Крофорд и Бетти Дэвис. Мёрфи переодически заносит в совсем уже кэмп, но хотя бы актерски это должно быть интересно. Премьера 5-го марта.


Дрю Бэрримор в зомби-комедии FX 'Santa Clarita Diet'. В компанию к ней Тимоти Олифант и Нейтан Филлион в эпизоде. Нетфликс. Премьера 3-го февраля.

Пирс Броснан возвращается на телевидение чуть ли не впервые после "Ремингтон Стил" (оооо, Ремингтон Стил) в драме 'The Son' про техасского нефтяного магната. Канал AMC хочет вернуть утерянные позиции на рынке. Премьера 8-го апреля.

Юэн МакГрегор в третьем сезоне "Фарго". FX. Премьера в апреле.

Джеффри Раш в байопике Альберта Эйнштейна 'Genius'. Тоже в апреле. Что интересно - это продукция канала National Geographic. Да-да!

Джеймс Франко и Мэгги Джиленхолл в драме о становлении порнобизнеса 'The Deuce'. HBO. Выйдет осенью.

Showtime выпускает сериал о стендап-комиках 70-х 'I'm Dying Here'. Там не снимаются кинозвезды, но исполнительный продюсер Джим Керри. Премьера 4-го июня.

Из этого списка меня заинтересовала "Санта Кларита" и "Вражда", хотя мы все конечно знаем, что ничто не бывает обмануто так часто, как ожидания.

Зато среди премьер, в которых нет кинозвезд, есть интересные проекты.

УПД. Николь Кидман будет еще во втором сезоне Top of the Lake.

10 комментариев:

  1. А вы Hap & Leonard смотрели? Там двое из сериала "Прослушка" в восьмидесятые годы пытаются заработать на жизнь и попадают в приключение с кровища и убийствами. Главзлодей -- Джимми Симпсон из Вестворлд.

    Весной выходит второй сезон.

    ОтветитьУдалить
  2. О, надеюсь увидеть Джеффри Раша на телевидении, много смотрю нэшнл и дискавери.
    Раша особенно полюбила после фильма "лучшее предложение"

    ОтветитьУдалить
  3. В продолжение тренда в феврале на Амазоне "Z: The Beginning of Everything" по Зельду Фицжеральд с Кристиной Риччи (хотя она до этого несколько раз засветилась в сериалах).
    Еще одна премьера этого года на Амазоне -- The Last Tycoon, где главную роль играют Лили Коллинз и ее Брови. С ней -- Кэлси Грэммер и Мэтт Бомер.
    В апреле When We Rise про борьбу ЛГБТ за гражданские права с Гаем Пирсом. Но там и прочий состав звёздный: Мэри-Луиз Паркер, Рейчел Гриффитс, Майкл К. Вильямс (Омар из "Прослушки")...
    Наоми Уотс играет главную роль проблемной психологини в сериале Gypsy от Netflix.
    Жду с прошлого года сериал Maniac про чувака в психушке. Режиссер -- Фукунага, в главных ролях -- Эмма Стоун и -- нет, не Райан Гослинг -- Джона Хилл.
    Возможно, в этом году на Showtime появится Purity с Дэниелом Крейгом.
    В 2018 году выйдут Mr. Mercedes по Кингу с Бренданом Глисоном в главной роли и Sharp Objects с Эми Адамс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько нового я узнала! супер, спасибо. Так, может, и не написала бы, но второй бокал вина говорит во мне, и он рад новостям

      Удалить
  4. А, да. Забыл долгострой от Starz с Антонио Бандерасом -- Havana Quartet.

    ОтветитьУдалить
  5. 'Big Little Lies' снято по книге, я её читала. Такой семейный детектив, ничего особенного.
    Но там сюжета максимум на полуторочасовой фильм, как они из него сериал собираются вытянуть, не представляю

    ОтветитьУдалить
  6. А как на счет Табу с Томом Харди? Ну и кроме него там достаточно много известных и хороших актеров. https://www.youtube.com/watch?v=6ZYAQSlIhM4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Том Харди регулярно снимался и снимается в сериалах, так что говорить о том, что он из кино мигрирует на телевидение, будет неверным, он постоянно присутствует и там, и там. "Табу" не будущая премьера, он уже идет во всю.

      Удалить
    2. Жалко, что вы "Табу" не захотели рекапить. Без вашего структурированного рекапа сложно разобраться кто на ком стоял.

      Удалить
  7. ААА top of the lake, да и все остальное - если б не вы, чесслово, не узнала бы этого. Теперь все буду ждатьи потом - смотреть

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.