28 янв. 2017 г.

Riverdale - 1-я серия

Канал CW, мой любимый, после канала Starz, конечно, выпустил новый молодежный эпос, очередной "Смоллвилль" и "Pretty Little Liers". Хотя на самом деле создатели сериала прозрачно намекнули, кто тут встречает кого: во второстепенных взрослых ролях Мэдхен Эмик ("Твин Пикс") и Люк Перри ("Беверли Хиллс 90210"). И это не единственные отсылки к классике.

Действие происходит в городке Ривердейл, где, как в любом сказочном американском захолустном городе, есть всё от роскошного жилого дома для богатых до круглосуточной закусочной.

И вот однажды рано утром в этом Ривердейле прекрасные близнецы Черил и Джейсон с говорящей фамилией Блоссом, нарядные и напомаженные, сели в красивую машину и поехали в глушь на речку кататься на лодке. В тот же день в лесу нашлась мокрая и заплаканная Черил, Джейсон же по её словам утонул. Тайна! Река! Спустя какое-то время тело Джейсона с пулей во лбу вынесет на берег. Твин Пикс!


А в город приезжает энергичная брюнетка Вероника Лодж с матерью. Она тут же заводит знакомство в школе с застенчивой Бетти, её другом-геем Кевином и её сердечным интересом Арчи. А заодно и вступает в конфронтацию с Черил Блоссом, которая оказалась стервой, богачкой и королевой улья. Тут начинается "Беверли Хиллс", потому что все участники тут же попадают в сложную, но бессмысленную паутину отношений - она любит его, он любит другую, но не ту, на которую все подумали, а та, на которую подумали, тоже не промах и так далее.

Естественно, все ходят нарядные, в модных локонах и матовой помаде.


Довольно предсказуемо, но я совершенно не ожидала, что главные здесь не девушки в кудрях, не Бетти, не Вероника и даже не коварная Черил Блоссом, хотя по первой серии можно было подумать, что они тут центральные персонажи. Дело в том, что в основе сериала лежит очень старый комикс, который выходил с 1941-го года, и главным героем этого комикса был Арчи Эндрюс.


Его тут все хотят, хотя сам он какой-то не рыба не мясо, не может решить, с кем ему надо закрутить по-настоящему, поэтому крутит со всеми и везде - в машине, в шкафу, в лесу. Наверное, это наиболее реалистичное отображение мужского характера. Арчи в принципе все девушки нравятся, и та хорошая, и эта, и с той в лесу интересно. А спроси его, ты кого-нибудь из них любишь, он начинает морщить лоб. Ну не, ну нельзя так спрашивать, ну я вобщем не знаю даже, я не готов вот так ответить. Бузыкин, одним словом.

В остальном же ничего выдающегося. Но если кто-то соскучился по этим подростковым страстям в сказочных обстоятельствах, то "Ривердейл" принял эстафету ото всех своих предшественников сразу. Даже от "Сплетницы".  

10 комментариев:

  1. Понимаю, что "мужской характер" -- это типа шутка была. Разумеется, не все мужчины такие. Но такие встречаются да, вплоть до Навального. Вроде бы внешне брутал, альфа-самец, высокий и плечистый, иногда даже накачанный, а как до дела, так хрю-му: "нельзя так сразу", "надо подумать и обсудить", "зачем задаёте вопросы", "когда-нибудь потом я вас позову на площадь", "не бутерброд, так просто туда-сюда не надо".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы ловко ввернули Навального в рассказ о потомках «Беверли Хиллс» и «Сплетницы».

      Удалить
    2. Я начинаю подозрить, что предвыборная движуха уже началась во всю.

      Удалить
    3. Просто в связи с "дебатами" с Тёмой вспомнилось. (Кстати, движуха и правда началась, если судить по этому "скандалу"). Из медийных персонажей Навальный как раз больше всего и соответствует описанию. Путин, кстати, не соответствует, он и внешне не тянет на брутала и альфа-самца. Про остальных и говорить нечего.

      Удалить
  2. УРА! если честно, ждала уже какую-нибудь жевачку, чтоб с кудрями и закусочной

    ОтветитьУдалить
  3. Дилан!!! Уииииииии класс класс класс

    ОтветитьУдалить
  4. О, про этот сериал на tumblr много пишут. В частности что телеканал предпочел замолчать тот факт, что один из героев (Джагхед) относится к асексуальному спектру, и запланировал для него романы с девушками вопреки канону.

    ОтветитьУдалить
  5. Комикс культовый, кстати. Я пыталась читать, но мне показался очень "школьным". Начала смотреть сериал по вашей наводке, и не могу — брови Арчи меня гипнотизируют 0_0 интересно, у него реально такие свои или ему как-то их эээ... дорисовывают?

    ОтветитьУдалить
  6. Смешать Жестокие игры со всеми подростковыми сериалами сразу (от One Tree Hill до, как упоминалось, Сплетницы (её следы тут вообще явно отпечатались) и добавить Твин Пикса — это ж прелестно. Дайнер, чирлидеры, новеллист в бини, щиииикарно. В общем, жалко, что не Netflix и не все сери сразу.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.