19 янв. 2017 г.

The Halcyon

Очередное британское "аббатство даунтон": 40-й год, дорогой лондонский отель, принадлежащий неприятному лорду Хэмилтону. Лорд изменяет жене и участвует в политических заговорах. Но женщины и пьянки не доведут до добра, так что лорд умирает от дурного характера, а управление отелем переходит к наследникам - вдове, которая с мужем была в сложных отношениях из-за его образа жизни, и старшему сыну, только собравшемуся отдавать долг родине на фронтах Второй мировой. Есть еще благородный управляющий отеля и его благородная дочь.


У этого жанра ретро-мыльной оперы есть тьма поклонников, но, на мой взгляд, всё это неимоверно скучно. Новоявленный лорд, только унаследовав титул, тут же стал вставать в позу и говорить о своем долге и ответственности перед Британией и народом, к которому относится и персонал отеля, хотя делами гостиницы лорд как раз не собирается заниматься. Его ждут в Палате лордов, чтобы он там что-то вершил с другими лордами. Всю эту скукоту и оправдание британской аристократии мы уже видели сто раз.


Впрочем, чувство ответственности не мешало покойному лорду строить коварные политические козни и подрывать устои.


Но в целом как обычно - аристократия должна являть пример и думать о высоком, простолюдины должны много работать. Американцы хамы. Британия - многонациональная страна.

Платья, шляпки и посуда на месте, но всё это, опять же, мы видели много раз. И писать тут особо не о чем.

18 комментариев:

  1. Тоже начала смотреть, но не соглашусь - это как раз не Даунтон. Казалось бы, Даунтон за 6 лет показал на пальцах, как надо снимать такие штуки: у них даже заставка показательная, потому что очередной мезальянс с большой любовью пусть, конечно, будет, но любят за всякие детали и нюансы: вот эти чашечки для какао, флаконы для наливных духов, кружево, сервировку завтрака и бесконечные обыденные черты: как горничная согревает ночную рубашку у камина, как гладят газеты, как готовятся к Кристмасу и прочие. А Хальсион, такое ощущение, прошел мимо этого всего и это будет очередная история про мезальянс по любви, о чем, собственно, и рейтинги. Хотя даже наглядное пособие у них было.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая редакция, ждать ли ваш рекап Шерлока?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, не ждать. Что там скажешь, вы сами все видели.

      Удалить
    2. corpuscula, как не ждать?? а сестрица? ничего не скажете хотя бы о феминистической направленности последних серий? миссис хадсон - вдова наркодилера не позабавила?

      Удалить
    3. То, что она вдова наркодилера, было сказано еще чуть ли не во втором сезоне.

      Удалить
    4. ну, я могла и забыть. но в этом году на этом сделали акцент

      Удалить
    5. Сестрица никакая, Шерлок объелся криптонита и ведёт себя нелогично, остальные совсем мебель или нелогичны. Феминизм картонный. Почему Моффат так плохо всё сделал непонятно.
      Когда смотрел первую серию думал что продюсеры посмотрели "Честный трейлер" и выкинули всё что там было осмеяно.
      Пять минут Мориарти ничего не спасли.
      Хорошо что закончили.

      Удалить
    6. ну ты посмотри на эту публику. сестрица им не подходит. а если бы это была afro american transgender disabled person, было бы лучше? на вас не угодишь.

      Удалить
    7. Было бы лучше, сразу было бы ясно что белый Моффат в темнице заперт и эту ерунду с перезаписыванием воспоминаний и полным контролем тюрьмы сейчас даже в Капитане Америке не показывают без слабенького обоснуя в виде древнего амулета или вибраниемого шлема.

      Удалить
    8. 2 змея скарапея: просто с этой тайной сестрой (и индийской смертью Мэри) сериал совершил свой jump the shark

      Удалить
    9. перезаписанные воспоминания меня тоже покоробили. второсортный прием.
      вообще, последняя серия это чисто индийское кино. разлученные дети, безутешная родня и много музыки. может на это и намек? Британская Ост-Индская компания, вот это вот все. шучу.

      Удалить
    10. Jessica rabbit, вы тоже увидели что-то индийское во всем этом? а что значит индийская смерть?Просто то как это было обставлено? весь этот пафос?

      Удалить
    11. А мне показалось, что в сериальчег просто запихнули театр.

      Удалить
  3. Одно хорошо в этом сериале - очень четкий английский, прям даже субтитры не нужны.

    ОтветитьУдалить
  4. Оффтопик: у Незыгаря фото с Путиным и Кабаевой - иллюстрация к сериалы The Crown.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не с Кабаевой, с Кожевниковой.

      Удалить
    2. Да, конечно, перепутала фамилию.

      Удалить
  5. Не знаю, где еще поофтопить про сериалы. Itv английский начал снимать свою версию Мэгрэ. Все бы ничего, но там комиссара играет Аткинсон, который мистер Бин. И как играет. Дает драмы на 146 проц. Пока интересно, там маньяк и отсыл к Вайтчепелу с тамошним потрошителем.
    Извините, что не в тему.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.