11 февр. 2017 г.

10 причин смотреть "Легион"

Агитирую за "Легион" в модном жанре "10 причин, почему его надо смотреть":

1. Если вы любите кино, в котором история рассказана с помощью киноязыка. Как это делает Уэс Андерсон или Гаспар Ноэ. В "Легионе" нет ни одного лишнего кадра, всё работает на историю и это красиво сделано.


2. Если вы любите безумные фильмы и сериалы, как "Утопия", "Мистер Робот", "Мир призраков" Цвигоффа или "Донни Дарко", где безумные люди живут в безумном мире.

Это не галлюцинация.

3. Если вы любите саундтреки, которые вписаны в сюжет, а не просто создают ненужный фоновый шум. В "Легионе" много неожиданной музыки и она всегда к месту и составляет важную часть рассказа. А пролог мне даже немножко напомнил начальные титры "Хранителей".


4. Если вам нравился Дэн Стивенс в "Аббатстве Даунтон". Здесь у него большая сложная роль и он играет её с блеском. И его герой не лишен обаяния, он вызывает симпатию и сочувствие. Иногда он смешной, а иногда страшный.


5. Если вы любите комиксы, но вам интересно, как можно сделать Марвел, который ничерта не похож на Марвел, и всё-таки это история про чувака со странными суперсилами.


6. Если вы любите истории, где всё запутанно, а в конце все встает на свои места и вы думаете "А я всё понял, я молодец!".


7. Если вам нравится, когда все внезапно танцуют. Соединение французской песенки и индийской хореографии дало неожиданный эффект.


8. Если вы любите конспирологию и опасаетесь тайных правительственных организаций.


9. Если вам нравятся трогательные истории о любви странных людей.


10. Или если вы любите розовые шапочки.


Этот сериал для вас. Критики, которые видели уже три серии, пишут, что пилот, конечно, all-timer, но дальше будет не хуже. 

22 комментария:

  1. +10

    Шапочки - это же миньоны из Despicable Me!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было и нашей первой реакцией )

      Удалить
    2. Эти в шапочках еще и в круглых очках!

      Удалить
  2. Редакция плохого не посоветует, будем смотреть!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рекомендацию. Нам Дэн Стивенс нравится в "Госте".

    ОтветитьУдалить
  4. нет, ну если песни и пляски, то конечно. спасибо за рекап.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть то, что это хороший сериал, хорошо снятый, с оригинальной идеей, хорошо сыгранный, получивший прекрасную критику - это всё мы выкидываем в помойное ведро, и причиной для этого будет упоминания танцевального эпизода, который там очень к месту и вписан в общую историю. Мужская логика, что скажешь.

      Удалить
    2. Позволил себе немного добродушной иронии. Пардон.

      Удалить
  5. Спасибо за наводку! А почему они в розовых шапочках?

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо. И хорошо сказано.

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрел S01E01 всей семьей. Молодое поколение отнеслось к фильму с бОльшим энтузиазмом, что и понятно (идея "special powers" образом переполняет подростковое подсознание, как и идея любви с первого взгляда). Люди постарше заценили кинематографию, юмор и саундтрек. Но трэйлер следующей серии меня насторожил, мне кажется они быстро скиснут. Буду рад ошибиться.

    ОтветитьУдалить
  8. Говорят, Дэн Стивенс был еще хорош в фильме "Гость"

    ОтветитьУдалить
  9. Не определилась, что для меня было самым весомым аргументом - Дэн многоликий Стивенс или "всё отлично подогнано", но агитация сработала, спасибо, что все это упомянули )

    ОтветитьУдалить
  10. Про Стивенса вот еще будет, тоже интересно
    http://agcooper.livejournal.com/4998319.html

    ОтветитьУдалить
  11. Посмотрел. Кинематография прекрасная, картинка великолепная, музыка чудесная. Сценария похоже нет никакого. Потому что "главный герой такой особенный, что все думают что он псих, а на самом деле он паранормальный и за ним охотятся плохие спецслужбы, от которых его спасают хорошие спецслужбы" - это не сценарий, а хехе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, неизвестно, хорошие ли те другие спецслужбы, а во-вторых, Дэвид-то конечно паранормальный, но он и в самом деле псих. И его суперсила - шизофрения и диссоциативное расстройство. Шизофрения позволяет ему слышать голоса, а расстройство - ломать вещи разными способами.

      Удалить
    2. Вот и мне показалось что слишком много самолюбования, вот какой кадр мы можем построить и вот такой и вот такой. А по сути ничего не произошло действительно интересного, стандартная завязка для всех хменов - мутант узнает что он мутант и за ним гоняются спецслужбы и спецмутанты. Единственная изюминка, похоже, это production values.

      Удалить
  12. А мне еще рекапом продали этот сериал и я посмотрела.
    А правда, что танец это пасхалка к логану/джекману с рекламой чая "липтон"?

    ОтветитьУдалить
  13. Посмотрела и в диком восторге. Теперь боюсь, что после Красавицы и Чудовища Стивенс станет всенародно любим и забьет, как случилось с товарищем Камбербэтчем, когда приходилось ждать сезон по три года (и разочаровываться в итоге)

    ОтветитьУдалить
  14. как обычно, после вашей рекомендации посмотрела - и это чистый кайф! спасибо!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.