7 февр. 2017 г.

Шалтаи: всё смешнее

The Insider опубликовал вторую часть интервью с одним из участников Шалтай-Болтая, мне понравились эти три фрагмента:

— А как члены группы познакомились друг с другом?
— В первой половине 2000-х, когда еще не было соцсетей, в России существовал популярный сайт знакомств «Дамочка.ру». Для пользователей сайта регулярно проводились офлайновые мероприятия в Москве и Петербурге, (забавно,  организаторами официальных тусовок сайта в Петербурге в разное время были известные фигуры как <сын Бориса Грызлова> Дмитрий Грызлов, <известный националист> Николай Бондарик и вот теперь СМИ узнали еще и про Аникеева). Там все и познакомились в свое время.
[...]
— У тебя есть предположение о том, кто такие Fancy Bear?
— Думаю, что это хакеры, работающие в интересах определенных кремлевских групп влияния. Вряд ли они подчиняются ГРУ или ФСБ, скорее, их нанял какой-нибудь Пригожин или Малофеев.
[...]
— Известно, что внутри властных кругов вскоре началась паранойя по поводу того, кто внутри системы работает на «Шалтая». Тебе известно, кто попадал под подозрения и какие были слухи в этих кругах по данному поводу?
— Да, мне попадались новостные рассылки АП, также в личной почте некоторые чиновники и бизнесмены обсуждали публикации «Шалтая». Но, по-моему, там через некоторое время решили, что это кто-то свой и не стоит связываться, а просто продолжить воровать дальше, привыкнув к существованию проекта.

Особенно примечателен последний, если держать в голове, что несчастную женщину посадили за СМС.

3 комментария:

  1. Ощущение, что нас водят за нос)

    ОтветитьУдалить
  2. Последний абзац, пожалуй, стоит выбить в граните как памятник эпохе. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. "Своим - все. Чужим - Закон."

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.