2 февр. 2017 г.

Ругателное про телеграм

Который день подряд наблюдаю дым и копоть от костров тщеславия в Телеграме. Набрав себе мизерную по нынешним меркам аудиторию от 5-ти до 25-ти тысяч подписчиков, ведущие каналов (как их называть - телеграмеры?) стали мериться достоинствами - ругаться, что кого-то читают больше, репостить все отзывы о себе, особенно хвалебные,  давать интервью и даже писать мутные колонки в глянцевые журналы. И, конечно, объявлять себя СМИ будущего, которые всех победят и "не будет ни театра, ни кино, а только одно телевидение". Уже столько раз это проходили, но каждый раз всё начинается с начала. Контент давайте, трёплы, а там посмотрим, что от вас останется через два года. А то изойдете на членомерство раньше времени и опять получится "жж", царство ему небесное.  

27 комментариев:

  1. Девочки, которые носят шорты или пекут пирожные в Insta с миллионом подписчиков передают телеграмным аналитикам привет.

    Но где-то мелькала занятная теория о том, что с популярностью Телеграма вот этот весь открытый и демократичный интернет: есть автор, есть комментаторы и каждый может высказаться у каждого — заканчивается. Теперь снова есть автор и есть читатели. Всё, как у печатной газеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь каждый сам и автор, и читатель, а был автор, читатель и комментатор. В телеграме каждый может высказаться, но уже нельзя высказаться "у кого-то", все теперь высказываются на равных условиях - сами по себе. И сами же читают всех остальных.Это как раз куда более демократчно. Автор и комментатор в равных условиях.

      Удалить
    2. С это точки зрения да, но это уже не совсем пресловутый веб 2.0 (о котором мечтали большевики).

      Удалить
    3. Да нормально всё. Есть куча мест, где можно комментировать, и есть - где нельзя (Тамблер, например). Я тут ознакомилась с видео-битвой Сталик против ютюберов нового поколения. Тоже не через комменты общались, а через встречные видео-наезды. Плюс комментаторы на местах, плюс реакция в ВК. Вот такая сложная многоуровневая коммуникация.

      Удалить
  2. Особенно смешно это выглядит на фоне иранских каналов, где у некоторых по 2 с лишним млн подписчиков, по 3 млн просмотов на одну запись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на фоне всего - иранских каналов, инстаграмных девиц, ютюберов вроде Ивангая, Хаванского и Саши Спилберг, стримерши Карины, Вина Дизеля в Фейсбуке. Взрослые парни, а занимаются такой ерундой.

      Удалить
  3. по мне телеграм этот какой-то неудобный - влезла раз, не поняла, как правильно листать интересующий меня канал и больше не ходила туда. а как они могут там ругаться, если там нет системы лайков и ответов на записи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А они образовали матрицу и отвечают друг другу постами. Или репостят чужое. Типа "Варламов написал: Зачем читают Незыгаря, ведь он мудак и чмо, а читать надо меня!" . К этому всегда можно приписать пост "Варламов сам мудак и чмо".

      Удалить
    2. 2corpuscula:

      высокодуховное интеллектуальное общение бгггг

      Удалить
    3. Как умеют. Я считаю, что это трата времени и сил, но им интересно.

      Удалить
    4. Соцсети - это вообще трата времени и сил. Мало того что теряете личное время и нервы, так еще и "генерите контент" для каких то мутных метросексуальных хипстеров.

      Удалить
    5. 2fms:

      > для каких то мутных метросексуальных хипстеров

      это вы о себе? ;)

      Удалить
    6. ахаха пмс брызгает остроумием

      Удалить
  4. Нет ли в этом какого-то специального замысла? Типа окуклить всех этих экспертов, пусть друг с другом общаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого. Моей моделью шапочки такой поворот не предусмотрен, нужна ушанка из фольги.

      Удалить
    2. Станислав Лем, "Футурологический Конгресс".

      Удалить
    3. Fms, увидев ваш коммент, я вспомнила анекдот про мальчика,который любую фразу расценивает как цитату и указывает автора. "Кто это сказал?"
      щас почитаю что там за конгресс.

      Удалить
    4. Потому что все уже если не случалось, то как минимум было описано специальными писателями-психонавтами!

      Удалить
    5. Всё уже было в Симпсонах

      Удалить
  5. Я со своими 62 читателями еще не дорос до такой ступени эволюции)

    ОтветитьУдалить
  6. А коммьюнити в этом телеграме есть?
    (аналог lj community)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в виде чата разве что.

      Удалить
    2. Как раз коммьюнити (чаты и супергруппы), это сильная сторона телеги. Их огромное разнообразие, игровые, школьные, сериальные, барахолочные. а каналы, это какая-то пена, особенно в рамках хайпа политизированных

      Удалить
  7. Вообще, само по себе чтение телеграма меня успокаивает: простыня текста, никаких срачей под текстом) Но поглядим, да. Мало такого, чтобы хотелось помнить, заходить и читать регулярно (а оставить уведомления о новых постах не могу: страшно бесит)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну так зачастую каналы в телеграмме ведут те же олдскульные жежешники, которые еще помнят, что "тысячник" - это очень, очень круто. А десятитысячников, если мне не изменяет память, было вообще пару человек до покупки ЖЖ супом и полной шоладемизации трафика.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.