21 февр. 2017 г.

Нити и корни

Оказывается, все эти репортажи из Швеции на Первом возникли после того, как Трамп сказал "Посмотрите, что произошло вчера ночью в Швеции. В Швеции! Кто мог в это поверить!". Вот кто управляет нашим телевидением. И не только.

17 комментариев:

  1. кстати, на фоне этого в Швеции разгорается легкий скандал. Уходящий на пенсию полицейский в FB написал, что преступники в сводках об изнасилованиях-грабежах-убийствах это все махмуды-мохамеды ...Типа, куда катимся. И куча комментов поддержки. В Германии на инсталляцию Автобусы из Алеппо повесили правый лозунг. И также куча комментов за. Будет что-то интересное скоро. А наше ТВ э то такое ТВ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только наше. Проблема, как выяснилось, всё же есть. И поднял её почему-то американский президент.
      Хотя, я готов принять точку зрения, что это не проблема для шведов.

      Удалить
  2. Бильд о похожем писал раньше. Коллега из Мальмё не подтвердил, впрочем.

    Ссылка на публикацию Бильд о проблемах в Мальмё: http://www.inopressa.ru/article/09Feb2017/bild/malme.html

    ОтветитьУдалить
  3. А после Трамп "оправдался":
    "My statement as to what's happening in Sweden was in reference to a story that was broadcast on @FoxNews concerning immigrants & Sweden."

    Т.е. глава государства черпает познания о мире из твитов FoxNews.
    И когда кго ловят "а шо там у шведов?", он не краснея: "это не я, это так в газете написано"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И всё это на фоне его борьбы с fake news.

      Удалить
  4. не знаю, что ответил Первый канал, но вот, что сказали шведы: https://video.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t42.1790-2/16887536_979996932102115_7596743707110408192_n.mp4?efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InN2ZV9zZCJ9&oh=b4d0eb61b51412d3b465a350a5240d19&oe=58AC4D74

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё это мило. Только не надо делать вид, что в Швеции проблемы с преступностью нет. Про Мальмё не скажу, а в Стокгольме бывает неприятно.

      Удалить
    2. беженцы или таки местного разлива?)

      Удалить
    3. а мне кажется, что не стоит относиться к Трампу серьёзно (пусть его команда находит и расшифровывает смыслы его высказываний), и шведский ответ на шутовство Трампа выглядит самым уместным

      Удалить
    4. А где в Стокгольме бывает неприятно? У меня до сих пор нормально все было

      Удалить
    5. После шести на Сергель, например.

      Удалить
    6. Собственно, не я одна это заметила:

      The T-Centralen subway entrance to Sergels Torg (plattan) is a well-known hangout for drug-dealers, and it is very normal for the passer-by to feel threatened. Stockholm has a very exciting nightlife with a lot of partying in town other than the recommendation to keep away from Stockholm Central station at night.
      Also, be a little alert if you pass the lowered open space at Sergels Torg just outside the T-Centralen underground entrance. That bit of the square, known as Plattan, is where the Stockholm drug dealers hang around at night.
      А ночь там начинается прямо с шести часов вечера.

      Удалить
  5. Т.е. Первоканал действует четко в рамках карго-культа: Если уж Лицо первого государства в мире врет и не краснеет, то чем мы хуже?

    ОтветитьУдалить
  6. Все точно как сказал Трамп - беспорядки, столкновения с полицией, поджоги магазинов состоялись в Стокгольме, 20 февраля 2017

    ОтветитьУдалить
  7. "Мишка Шифман башковит — у него предвиденье." :-)

    ОтветитьУдалить
  8. До чего политкорректность дошла, президенту другой страны приходится указывать шведам на фэйлы с иммигрантами. А ведь они ещё обидятся и нобеля ему не дадут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они США в Евросоюз не примут. Как недостаточно толерантную страну. О ужас, как можно говорить о проблеме с иммигрантами?!

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.