11 февр. 2017 г.

Дуроскопия

Хорошая статья про войну политических ток-шоу на нашем телевидении. Внимание, автор - не Кашин, а юзер Russia_calls, а то у части галактеко срабатывает рефлекс на доменное имя.

Как вы помните, политический контент у нас гонят три с половиной канала, как заведенные. Из них главными соперниками являются Первый и Россия-1, хотя у НТВ есть свои аналоги и по степени угара они тоже близки к критическому состоянию. И тут случилось страшное: Первый канал стал проигрывать по рейтингам России-1. Единственные программы, где он еще удерживает позиции, это юмор. КВН на Первом пока обходит Петросяна на России. Ну, может, еще шоу "Голос", который тоже сдал по цифрам. Но в главном, в полит крик-шоу, Первый проиграл. В статье это подробно разбирается. Информативный текст и написан хорошо.

А тут на Эрнста еще и обрушилась, во-первых, волна народной ненависти после новогоднего эфира. Можно долго рассуждать, почему почти десять лет это безобразие терпели, и почему ненависть вызвал именно Первый и Эрнст, хотя другие каналы показывали ровно то же самое. Кроме НТВ, который переплюнул сам себя. Дело в том, что Эрнст теряет связь с традиционной аудиторией, с мариванной и мариванычем,  и это очень заметно. Во-вторых, по слухам, долетевшим из Телеграма, им еще и недовольно руководство МЗС. Поэтому Эрнст запустил еще одно крик-шоу - "Первая студия", подвинув в сетке святая святых "Давай поженимся" и даже урезав Малахова. Жаба предприняла еще одну попытку совершить половой акт с гадюкой.


Но буквально вчера пришла еще одна новость - в "Вечернем Урганте" Ургант и Мартиросян, которого не было видно так давно, что он успел облысеть, намекнули на возвращение "Прожекторпэрисхилтона", одной из самых идиотских передач в истории Первого. Пальму, драцену и диффенбахию первенства уверенно держит в тентаклях "МаксимМаксим" с Максимом Галкиным. Странный у них нейминг, да? А вот так. Видимо, таким образом Первый попытается забить субботний эфир пропагандой под видом юмора и составить конкуренцию НТВ, у которого уже есть свой образец популярного у нас жанра "высмеивание" "Международная пилорама". У них Кеосаян, на Первом - Мартиросян. Теперь Песков и Захарова будут ходить на Первый.

Перед выборами стали начищать свои галоши ваксой. Дебилы, блядь.

15 комментариев:

  1. Чуть-чуть оффтопа. Сильно подозреваю, что Дорогая Редакция убежденный противник фэйсбука, однако же там иногда можно прочесть ну очень интересные вещи. Дело в том, что вернулся из небытия,то-есть, из Тайланда, наш старый добрый знакомый Дмитрий Запольский, и чуть не каждый божий день выкладывает там интереснейшие тексты, про все что нам дорого и почти свято, про Собчака и Чурова, про Невзорова и Зюганова (про королей и капусту). Ну очень интересно! Тем более, что он проговорился, что все это на самом-то деле не про эти опереточные фигурки, а по сути дела, про Наше Все. Ох, не спустят ему этого МЗС, спешите видеть, торопитесь читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не вижу его эккаунт. Только ссылки на публикации его интервью то там, то сям.

      Удалить
    2. Нет, пока еще не выпилили.
      https://www.facebook.com/DmitryZapolskiy?hc_ref=NEWSFEED
      Но выпилят обязательно!

      Удалить
    3. Там обсуждают двойников Путина на скотском серьезе, а еще рассказывают как бедному депутату Ленсовета подкинули виски с LSD, чтобы он устроил ДЕБОШ и поджег квартиру.

      Совершенно инфернальное что-то.

      Удалить
  2. Разумеется, нельзя верить ни одному его слову (о чем он и сам постоянно напоминает, дескать, все выдумано, и не имеет никокого отношения ни к чему), но мы-то с вами понимаем..

    ОтветитьУдалить
  3. МасимМаксим - аполитичная программа, как лоскутное одеяло состоящее из разных частей (приход гостя, катание в машине и пение певцами). Медуза зачем-то даже обзор её делала.

    А Константин Львович просто скопировал формат, поставив у руля Антона Шейнина: кадр проверенный ещё у Познера, вёдшего пятиминутку ненависти для домохозяек со Стриженовой (его теперь заменил продюсер Коммерсант-ФМ (!!!) и блогер Царьграда Кузичев - созидатель Вести ФМ).

    Но федеральная птица-тройка неотличима в этой нише: те же лица, те же приёмы, те же хлопки по команде и невпопад. Злые языки в телеграмме даже таксу для гостей называли в 200 баксов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вы читаете? Сказано, что "МаксимМаксим" - самая идиотская передача на Первом. И я бы не стала так уверенно говорить, что она аполитичная. Про Трампа-то Галкин там уже выступал. Вы прочли обзор на Медузе, а я смотрела несколько выпусков, и не два, а штук пять-шесть.
      И если включаете в свой тест цитату, ставьте кавычки. А то вы чужими абзацами разговариваете.

      Удалить
    2. Кавычек нет, ибо абзацы мои собственные. На будущее)

      Удалить
  4. МаксимМаксим везивези втаксивтакси — это, в смысле, песня для заставки передачи с Галкиным.

    ОтветитьУдалить
  5. Сослепу прочла: "Международная папиллома"

    ОтветитьУдалить
  6. Пилорама международная.

    ОтветитьУдалить
  7. Меня немгого удивляет время показа. У нас аналогичное Шустер.live шло после выпуска новостей в пт и до упора ( до 23-24 и т.д.). Очень многие смотрели, обсуждали и т.п.
    Про аудиторию домохозяек я поняла, но не совсем. Видно же, что публику эта перестановка и увеличение доли политоты в сетке вещания раздражает. Зачем так сделали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что это и не для публики, а для МЗС. Чтобы они заглянули в телевизор. а там политота. Нормально? Нормально.

      Удалить
    2. Чтоб им щупальца-то пооткручивало!

      Удалить
  8. Моя свекровь страшно расстроена переносом Давай поженимся, а она последняя в семье, кто вообще смотрел первый канал, последнюю аудиторию теряют.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.